Spider-Man: Shattered Dimensions

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 6 дек 2010.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.378
    Баллы:
    523
    Т.к являюсь поклонником спайдермена пожалуй все таки опишу эту игру :). Два дня назад поиграл в сабж. Честно говоря ожидал НАМНОГО худшего, в особенности зная Activision, и зная какой они умеют клепать треш. Но нет - на мой взгляд получился добротный гибрид Ultimate Spider-Man и старого доброго Spider-Man с первой соньки. От первого ему достались графика и стилистика, а от второго система уровней (открытого города больше нет), более разнообразные битвы с боссами и куча плюшек в виде новых костюмов и биографий персонажей.
    Сюжет довольно незамысловат (впрочем как всегда). Пауку надо найти все части некого артефакта под названием "Tablet of Order and Chaos" пока тот не попал в плохие руки. Что в этом артефакте особенного? Да то, что он позволяет контролировать другие измерения.
    Ну и собственно пока не случилось чего, спайдермен (а точнее спайдермены, т.к. играть предстоит еще и за двойников гг из других измерений) под четким руководством мадам Веб начинают поиски.
    Теперь собственно об ипостасях главного героя. Первый и самый не интересный - это конечно же "классический" Человек-Паук в красно-синем костюме. Вторым является паук в черном костюме (ну куда же без него :)?). Третий это уже по интереснее. Это Спайдермен Нуар - еще одно воплощение гг, который живет в 30-х годах прошлого века. А завершает этот квартет Мигель О'Хара, живущий в 2099 году и также обладающий паучьими способностями.
    Но различия всех этих персонажей не ограничиваются только костюмами. Игра за каждого из них еще и несколько отличается геймплейно. Про "классического" Паука особо рассказывать не буду т.к. я уже говорил, что это самый скучный персонаж из четверых. У него все просто - бьем бандюков, летаем на паутине и валим боссов. А вот о других персонажах расскажу чуть поподробнее.
    Характерным отличием в геймплее за спайдермена в черном костюме является то, что в отличии от умеренного избиения которое практикует его классический собрат, преобладает по большей части мега рубилово в стиле kill them all, врагов в этом измерении побольше чем в предыдущем, поэтому дозволяется весело раскидывать их с помощью щупалец симбионта и время от времени входить в "праведный" режим ярости.
    Мир Спайдермена 2099 просто интересен уже своим стилем и ярко отличающимися версиями злодеев, а его геймплейными чертами являются погони за боссами и уход от преследования на высокой скорости, а также возможность включать режим быстрого зрения который позволяет уворачиваться от ракет и т.д.
    Ну и на последок на мой взгляд самый интересный персонаж из всех четырех. Мир Спайдермена Нуар отличается черно-белыми тонами, игроку все время приходится прятаться от врагов в темноте, выбирать момент, чтобы нанести удар, ведь атака в лоб здесь по большей части приводит к смерти гг, поэтому геймплей за нуар версию Паука напоминает Batman: Arkham Asylum.
    Немного о прокачке персонажа. Комбо как водиться приобретаются за очки полученные за поверженных противников, собранные на уровнях предметы и выполнение испытаний в стиле "обезоружьте 10 врагов" или "подожги толпу зомби с помощью бочки с горючим". За эти очки также можно приобретать улучшения здоровья, способностей и новые костюмы.
    Ну вобщем игре ставлю 7.0 из 10. Сыграть разок вполне можно.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    523
    Давно присматриваюсь к игре, но с опаской, зная Активижин. На пс1 играл в первых двух пауков... Особенно запомнилась вторая часть - наличием кучи костюмов и пиратской озвучкой. Жесть была :D А тут 4 паука, в 4 разных эпохах и стилях прохождения. Заманчиво. И целл-шейдинг люблю. Битвы не особо унылые? Просто читал, что нуар-паук классный, из будущего тоже, а вот в чёрном и стандартный ещё та скукота. Битв очень много и они одинаковые.
     
  3. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.378
    Баллы:
    523
    Ну честно говоря самый унылый это обычный Паук. В черном костюме хотя бы весело валить толпы врагов, но честно говоря он прям так уж и далеко от обычной версии не ушел. А вот за остальных 2-их играть действительно интересно, особенно за нуар-версию :).
     
  4. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    343
  5. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.378
    Баллы:
    523
    ЩИТО!? Они там совсем с дуба рухнули?
     
  6. Owl

    Owl Well-Known Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    Ну какбэ в игре, в сюжетной линии Spider-Man 2099, главный герой является уже латосом. Неудивительно.
     
  7. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.378
    Баллы:
    523
    Да хоть китайцем...