Speed Racer: The Videogame (DS)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем gendo, 17 дек 2008.

  1. gendo

    gendo DS самурай

    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    78
    [​IMG]
    Официальный сайт игры.
    Сегодняшний пост хочу посвятить моему кумиру детства, супер гонщику Спиди. В давние-давние времена, в далекой-далекой галактике, когда количество ТВ каналов в России (а может в СССР, хз, когда это было) можно было пересчитать по пальцам рук, будучи при этом трехпалым калекой, существовал подпольный :) 5-й канал - телевидение Санкт-Петербурга (version 0.5: Ленинграда). Ловился он только самыми продвинутыми телевизорами, про Москву речь идет, мои дорогие везучие друзья из города-героя СПБ. Транслировал он всяческие неформальные сюжеты. Скупая мужская слеза наворачивается на глаза при воспоминаниях о передаче "Зебра" - вся трилогия "Звездных воин" была отсмотрена пятиминутными отрывками в конце каждого выпуска полосатой лошади, заботливо смонтированными каким-то юнцом из убитой VHS кассеты. Еще меня, человека, не обремененного в то время годами и умом, безумно радовала передача, аналог "спокойной ночи, малыши", но только вместо свиньи и зайца там были вполне себе люди, хоть и кукольные: крендель-интеллигент в очках и некий юнец (вроде еще говорящая собака была). Вместо опостылевших совковых мультиков эти знатные виджеи ставили и отрывки из "супермена", и отрывки из мультипликационного "Маппет-шоу", и даже АНИМЕ!!! Отдельной строкой идет серия выпусков, в которой показали аж целую серию виновника торжества "Спиди-гонщика" - серию, где в гонке участвовал огромный автопоезд, кузов которого контрабандисты отлили из золота...
    Позволим наконец затянувшемуся предисловию перейти в русло обзора. Сегодня я расскажу о Speed Racer: The Videogame (далее SR) для двух экранного наладонника Nintendo. Ходят слухи, что игра выпущена еще и на Playstation2 и Wii. Эти версии я не видел, но на PS2, думаю, качнуть стоит. SR для Nintendo DS вышла уже давно, аж в мае. Скаченная на следующий день после релиза рома, к сожалению она была отправлена в мой цифровой архив и пылилась там до недавнего времени. Очень зря, как оказалось.
    Сначала немного критики: к сожалению игра сделана по фильму братьев Вачовски, а не по оригинальному сериалу. Последний к слову, хоть и очень детский, но все равно клёвый. Я бы предпочел, если бы в игре было больше от японского сериала, чем от американского фильма. Но факт остается фактом, при включении нас встречает логотип Warner Bros.
    Особых изысков в игровых режимах нет: все те же быстрые гонки и чемпионат. Выбираем гонщика и машину, трассу или серию трасс, и вперед!
    Графика очень хороша для DS. Трассы очень красочны, все пестрит разными цветами. Никакой реалистичности - гонка проходит то по дороге, то по трубе, если по трубе - то можно ездить по потолку, по стенам, как угодно. За пределы трассы выпасть невозможно - машина взлетает вверх и возвращается назад, почти без потери скорости. Постоянно встречаются обрывы, через которые мы эффектно перелетаем.
    Управление стандартно для гонок - играем без стилуса. Кнопка газа, кнопка супер ускорения, разворот. Ближайшие аналоги SR - это всеми любимый Mario Cart и Burnaut Legends. Здесь такие же гонки на выживание, только вот поединки между участниками сделаны по другому. Как только мы достаточно близко подъехали к сопернику, над ним загорается значок с кнопкой "b". Нажимаем ее, и игра переносится на отдельный экран (без потерь скорости, все в движении). На верху шкала, по которой быстро движутся два кружка, в центре шкалы - точка максимального удара. Нужно успеть нажать на определенную кнопку, когда куржок находится как можно ближе к центру шкалы. Если успеть это сделать, и наш кружок будет ближе к центру, чем кружок соперника, то мы выиграли схватку. Наша машина сбивает соперника, и он остается далеко позади. За каждую выигранную схватку, а еще за всякие трюки, дается супер ускорение, как в Бёрнаут. Периодически во время гонок машину разворачивает - она едет боком (колеса поворачиваются на 90 градусов) или вообще задом. Скорость при этом падает, но иногда удобнее проходить повороты. За возвращение гоночного болида в исходное положение отвечает отдельная кнопка.
    На удивление хорошо в SR передано чувство скорости, реально ощущаешь, что болид несется, как реактивный самолет. Драйв льется через край (избитая фраза, да :) ). Битвы гармонично вливаются в гонку. Про звук ничего особенно сказать не могу. Ну, он не хуже, чем в Марио Карт.
    В общем SR удался на славу. Достойный конкурент для Марио и прочих гонок. Включив DS-ку рискуешь забыть обо всем и проворонить свою станцию, если едешь в метро. Одна из лучших гонок на портативке, и кандидат на роль Лучшей Гонки 2008. Бугага! Шучу-шучу :)

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
     
    The REAL нравится это.
  2. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Игра по лицензии, которая осматривалась только ради интереса и без всяких надежд на что-то вменяемое, оказалась одной из лучших гонок на платформе и довольно качественным продуктом в целом. В отличие от PSP DS не лучшее место для гонок, и игры в этом жанре отвечают платформе взаимностью. За вычетом Mario Kart на DS очень сложно найти что-то качественное или зачастую даже просто играбельное. А тут, аркадная гонка, продолжающая традиция F Zero и Wipeout, но со своей фишкой в виде трюковой системы и местами сумасшедшим дизайном трасс. Но главное, что она хорошо управляется как гонка, и не кажется инвалидом первой степени, какими являются многие представители жанра на портативке большой N. До конца я её так и не прошел, но это одна из тех редких неожиданностей на DS, которая вполне серьезно увлекла меня на несколько часов.