Skate 2

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Shtrih55, 25 янв 2009.

  1. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    На днях поиграл в полную версию игры, теперь немного о впечатлениях.
    Действие второй части игры происходит все в том же San Vanelona, только видоизмененном. Игра начинается с вступительного ролика, где главного героя выпускают из тюрьмы и нам рассказывают, что город сильно изменился за эти дни. Кататься на улицах стало опаснее из-за большого количества охраны, а некоторые хорошие места теперь недоступны.
    Далее нас переносят к созданию своего персонажа. Редактор не особо разнообразен и практически не изменился с первой части, но теперь появилась возможность создать девушку.
    В игровом процессе игра не потерпела серьезных изменений: все те же соревнования, съемки фото и видео, а также гонки, только теперь задания можно выполнять в произвольном порядке. Добавилось много новых трюков, в основном это flick-it трюки. Главным отличием от первой части является возможность ходить без доски и передвигать некоторые предметы. Реализация ходьбы очень сильно подкачала, потому что повернуть персонажа в нужную сторону иногда очень затруднительно. Передвижение предметов иногда помогает для некоторых заданий, но в основном служит для создания своих точек катания для онлайн игры. Самым лучшим нововведением, на мой взгляд, является Hall Of Meat, который активируется при падении с доски и напоминает мини-игру с целью сломать как можно больше костей. Ах да, еще можно цепляться за машины, чтобы достичь более высокую скорость.
    Графически игра осталась на уровне первой части только с некоторым новыми эффектами. Разработчики обещали увеличить количество кадров до 60 фпс, но в итоге игра очень часто тормозит, причем проседания довольно значительные. Даже установка игры на винт не особо улучшила скорость работы. Может на PS3 игра идет лучше, но, по-моему, это значительный недостаток.
    Саундтрек хорош, даже очень хорош. Набор композиций очень широк - от старого рока до андеграундного хип-хопа. Порадовало присутствие Gang Starr, Wu-Tang Clan и Rage Against The Machine.
    В онлайне игра потерпела ряд изменений. Появился режим Hall Of Meat, в котором главной целью является нанести как можно больше повреждений своему игроку. А так же был подправлен режим Spot Battle, из которого убрали "читерский" множитель.
    Впечатления от Skate 2 получились двоякими. С одной стороны достаточно нововведений для продолжения, а с другой очень много недочетов и ужасно кривой режим ходьбы. Такое ощущение, что разработчики просто не успели довести игру до ума. В любом случае Skate 2 лучшая игра про скейтбординг, и поклонникам первой части должна понравится.
    Хороший обзор от GT:
    http://www.gametrailers.com/player/44761.html
     
  2. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Стоит играть во вторую часть если не играл в первую? Не сильно ли игра хардкорна? Просто мне очень нравился Tony Hawk, когда с 4-й части появился сюжет, по моему очень даже забавный с абсурдными заданиями. В Skate есть вообще какой либо сюжет? Играть весело, тому кто играл в Тони Хоука?
     
  3. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Она намного хардкорнее и реалистичнее Тони Хоука, но вторая часть немного сместилась в сторону аркады. Сюжета как такового нет, абсурдных заданий вроде грайнда по военным пушкам тоже, но зато полно других интересных заданий. Зачастую карьерные задания предлагают сделать определенный на определенном участке, хотя есть задания за Trasher, в которых часто требуется сделать что-то сумасшедшее. Еще есть гонки по улицах, которые не требуют выполнения трюков.
    Благодаря управлению и анимации, делая какой-либо трюк в Skate ощущаешь как будто сделал его сам - в этом главное его достоинство.
     
  4. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    Shizo,ну после тони хока скейт может показаться совсем чужой, если там получал удовольствие от драйва прыгая на крыши и тд, то тут привыкай получать удовольствие от того что будешь падать каждый квадратный сантиметр, просто потому что не довернул чуток, игра может сразу оттолкнуть этим.. один олли с бэклфлипом там через преграду можешь полчаса пытаться сделать и не получиться ещё, а когда начнёт получаться-сразу найдёться новая фенька,из-за которой снова будешь часа два падать, вобщем если терпения не хватает-лучше не надо :) проще пройти баттлтоудс :))
     
  5. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Зато какой кайф, когда получится:)
     
  6. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Лол, он у меня отказывается записываться через osx360, так что я в пролёте. :D
     
  7. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    А прикольно чуваком управлять во время падения? Честно говоря, нововведение тупое, но меня заинтересовало :)
     
  8. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Очень даже.
     
  9. kukuruka

    kukuruka Well-Known Member

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    мне показалась через чур короткая
    все основные задания прошел за пару дней, сижу теперь ачивки добиваю да фрискейчу
    гонки, правда, проходил уже через силу - постоянные врезания в машины уж очень добивали, да и торможение. если обычно проседания после падений, то в режиме гонки они оооочень частые

    а новая система падений делает игру очень реалистичной, да и физика тоже - скейтер даже отталкивает доску ногами, если не успевает её докрутить, промахи на грани/рейлы и т.д.
     
  10. pyatkas

    pyatkas Well-Known Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    И всё же падает он как манекен. Было бы намного круче, если бы скейтер падал, как живой человек - подставляя руки и правильно сгрупировываясь для смягчения удара. И доска, жаль не ломается, особенно когда с большой высоты, на огромной скорости приземляешься перпендикулярно рейлу на бордслайд. А вообще все нововведения довольно спорны, действительно порадовало только увеличение количества трюков, а то первая часть была довольна скудна, но это итак было ясно и ожидаемо. А остальное - ходит криво, при попытке создания девушки получается мужеподобный урод, какие-то баги повылезали. А что с графикой? Сменили фильтр?

    Первый Skate в своё время поразил очень сильно и казался почти идеальной игрой, мешали только неприятные недоработки. Skate 2 всё ещё лучший симулятор скейтбординга, но, мне кажется, тот путь развития серии, который выбрали разработчики, ведет в никуда.
    Теперь это ещё и симулятор падений. Hall of Meat и этим всё сказано.
     
  11. Odd one

    Odd one Well-Known Member

    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    "сырое" впечатление

    скачал демку, заценил, первое впечатление - ГУУУТ
    интуитивно сравнение проводилось с симуляторами, в названии которых значится T. Hawk
    впечатлило управление!!! ИНТУИТИВНО-ПОНЯТНОЕ, правда сначала чувствуешь себя слоном в посудной лавке (поднимите руку кто в первый раз стал на доску/ролики и сразу поехал, а через минуту исполнял сложные трюки), но, потратив немного времени осваиваешься, причем это происходит само по себе
    небольшая особенность: в игре сложно или почти невозможно одновременно активно набирать скорость (зажать квадрат или крест), и исполнить прыжок Ollie! (вроде так пишется, наклонить правый рычажок вниз и вверх), интересно, в реальности это так же сложно выполнить?
    графика не совсем не впечатлила, НО за динамикой скоростей игры не замечаешь ее шероховатостей
     
  12. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Смысла создавать отдельную тему нет, поэтому напишу впечатления от третьей части здесь. Может кому-нибудь будет интересно.
    По сути третья часть это доработанная вторая, то есть такой по идее должна быть вторая часть. В ней исправили пешеходную часть, теперь стало действительно удобно передвигаться без доски, улучшили редактор парков, убрали баги и фреймрейт стал намного более стабильный. Основным нововведением является возможность проходить задания вместе еще с тремя игроками онлайн. Должно быть весело, но я еще не пробовал. Человеку незнакомому с данной серией лучше всего начать знакомство именно с этой части, а вторую лучше пропустить мимо.
     
  13. kukuruka

    kukuruka Well-Known Member

    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    + добавили три уровня сложности, которые влияют на высоту прыжков, набор скорости, 'устойчивость', добавили несколько новых трюков
    теперь во фрискейт катаюсь только на хардкоре)

    апд. и вступительный ролик чумовой)
     
  14. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Тоже напишу здесь. Поиграл в демку на PS3 и понравилось всё, кроме графики. Разрешение низкое и всё мутное. Потом купил бокс и закатал образ на болванку. Ну уж мульти почти всегда лучше выглядит на ящике, думал я вставляя болванку в привод. И жестоко обманулся. Графика такая же дрищёвая.
     
  15. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Графика толком не менялась с первой части, но меня устраивает все. Больше напрягает анимация прыжков и падений, до сих пор осталась какой-то недоработанной.
     
  16. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Я в первые две части не играл. Или играл, но не помню когда. По-моему, анимация падений и прыжков нормальная.
    Надо будет ещё Тони Хоука посмотреть последнего.
     
  17. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Ты про Ride? Не советую)