Shadow Warrior (2013)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 30 сен 2013.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Эта игра определенно хороша! Просто отлично сделано рубилово на мечах, расчлененка и куча врагов прям как в Серьезном Сэме :). Да и вообще игра является шутером относящимся к категории олдскула. Тут тебе и собирательство всякой фигни, и пасхалки, и туповатый юмор, и разные апгрейды, и хардкор).
    Сюжет игры вертится вокруг поиска главным героем по имени Ло Вэнг древних мечей, из которых можно собрать один меч, дающий владельцу огромную силу. Помогает ему в этом дух из мира теней зовущий себя Ходжи. Именно благодаря ему у персонажа появляются сверхспособности.
    По ощущениям Shadow Warrior похож на этакого японского Серьезного Сэма. Куча врагов и возможность орудовать катаной). Также он малость напоминает Hard Reset, что вполне объяснимо, т.к. игру делала студия Flying Wild Hog, и движок у игры тот же, даже подгрузки уровней остались).
    Причем биться с ордами демонов в ближнем бою довольно весело, враги иногда даже парируют удары меча, да и некоторых противников проще убить не всаживая в них кучу пуль, а серией ударов мечом по определенным частям тела.
    Как я уже говорил в игре есть апгрейды. Апгрейдить можно оружие, сверхспособности и пассивные способности, которые например увеличивают очки здоровья персонажа.
    Сверхспособности делятся на четыре категории - лечилки, защитные, боевые и замедляющие врагов.
    Короче говоря, вкладывать все собраное в игре добро есть куда.
    Ну и в конце немного о графике. Японские пейзажи выглядят великолепно, да и в целом ГРАФОН™ вполне нормальный. Правда оптимизация конечно немного подкачала.
    Думаю игра заслуженно получила 9 из 10.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2013
    DenDavid и Дмитрий У нравится это.
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Прошел игру. Стим показывает, что наиграно 13 часов. По сравнению с тем, что было в конце, первые уровни показались скучноватыми. Проходил на среднем, не раз умирал в боях, что вобщем-то неплохо для нынешних шутанов, как-никак челендж присутствует, наверное на самом сложном уровне вообще месиво и хардкор). За все время тщательного изучения локаций на предмет всяких бонусов, все оружие, сверхспособности и пассивные абилки прокачать полностью так и не удалось, что тоже хорошо. Концовку правда не совсем понял, но это уже из-за моего уровня знания английского. Говорят уже есть патч на русские субтитры, но 1ass перевели имя (!) персонажа как Чи Лен. Как-то не звучит).
     
  3. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Попробовал демку и купил полную игру. Прошел 8 миссий. Очень понравилось. Много геймплея (аж палец устал катаной рубить), небесмысленная прокачка (скиллы всех мастей - от новых боевых приемов до увеличенных параметров), расчлененка (почти как в Райзинге =) ). Игра нелегкая, но проходимая. Заскучать точно не даст. Рекомендую любителям японского антуража, юмора и геймплея, требующего полной сосредоточенности.
     
  4. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Прошел игру, жду вторую часть. Очень все понравилось, кроме кое-каких багов. Один из них вчера меня заставил перед монитором материться, потому что после перезагрузки игры, меня кинуло на чекпоинт назад, заставив проходить вот эту мясорубку на Харде по второму разу (я на нее не менее получаса угробил первый раз), что сегодня получилось у меня весьма неплохо (тактика, тактика, хотя неигравшим тактику тут сложно будет разглядеть =) ). Глюк в конце с боссом тоже присутствует. Как я его преодолел, если кому интересно, пишите. Может, и сами догадаетесь, посмотрев видео. )

     
    Ken Rosenberg нравится это.