Русские проекты на приставках!

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Vigi, 7 фев 2006.

  1. Vigi

    Vigi ФанатегИгр PS2 и XBOX360

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Я думаю в будующем, множество Российских разработчиков и издателей будут переходить на приставки, потому как выгоднее в плане денежек делать игры для них.
    А ща вот хотел узнать ваше мнение. Уже прошло несколько лет, как например разработчик Gaijin Entertainment из подмосковья, не так давно очень хорошо кричал об игрушке: Flight of Fancy "Полёт Фантазии" для Playstation 2, а игра всё не выходит да и новости о ней уже не слышны долго. Кстать играть надо в неё с помощью Eye Toy. Или великий и могучий Axle Rage "Ночной волк" от Akella! Который создан на базе RenderWare (Burnout Revenge и Black). Его обещали ещё зимой 2005 года ... и где? Гоняем не мотоцикле по огромному городу в стиле GTA и бьём всем рожи. Ещё один проэкт есть от них в разработке, это Swashbucklers: Blue & Grey он должен был выйти в 2005 году на PC и PS и где? Немного о ней с их сайта: "Swashbucklers: Blue & Grey - морская Action/RPG для PlayStation2 и PC, сюжет которой развивается во время последнего расцвета пиратства - Гражданской войны в США 1861-1865 гг.
    Абрахам Грей, главный герой Swashbucklers, начинает игру одним из таких бравых контрабандистов, но очень скоро оказывается вовлечен в политические и военные интриги между Севером и Югом. Игрока ждут захватывающие приключения и лихо закрученный сюжет - блокадный флот, рейдеры, картели контрабандистов, тайные военные операции Конфедерации, осады фортов и саботаж.
    Приключения Абрахама будут происходить как на море, так и на суше."

    Ну дак что вы думаете, выйдут ли российские качественные проэкты на PS2 и что нибудь мы можем ждать, например на PS3, XBOX`e и GC`бике? :rolleyes:
     
  2. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    выйдут,но некачественные
     
  3. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    На Xbox-е ты можешь с чистой совестью ждать СТАЛКЕРА. Его для любой платформы можно ждать одинаково интересно, судя по форумам :).

    А вообще, на сколько я знаю, отечественные игроделы пока больше на побегушках (точнее на подработка) у крупных западных компаний и делают для видоеигр (для той-же PS2) не так и мало, просто они не целиком игру ваяют, а только некоторые моменты и при желании их даже может быть можно отыскать в титрах некоторых известных игр.
    Сейчас потихоньку ситуация меняется и российский рынок разработчиков игр (о как сказал :) ) крепчает. Акелла, Нивал, 1С - это нынче довольно могучии конторы с... зачастую с иностранным капиатолом, ну да это не важно. Главное - что наши. Думаю, для некстгенов уже будет ряд проектов чисто от них.
     
  4. kingbuffoonn

    kingbuffoonn Well-Known Member

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Сомневаюсь что выйдут :( так как нашим разработчиком не дотянуть до зарубежных. а еще раз убеждаться в том что наши сделать ничего не могут ой как не хочется :(
     
  5. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    Наверно при желании крупные компании смогут выпустить достойные игры для консолей, но не хватает опята отечественным разрабам.
     
  6. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Flight of Fancy вроде и не планировался на PlayStation 2.

    Axle Rage переименован в Rage Rider и его всё ещё разрабатывают. Подозреваю, что разрабатывать его будут до тех пор, пока не выйдет PlayStation 3 и основная масса игры не будет выходить для неё. Вот когда это случится, тогда Akella всем покажет свою многолетнюю разработчку. Вопрочем, похоже, уже сейчас в Америке SCEA стала разрешать выпускать всякие "устаревшие" игры, так что может быть выход Axle Rage случится и несколько раньше.
     
  7. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    :smoke: и еще надо было назвать тему "Российские проекты на консолях"
     
  8. Vigi

    Vigi ФанатегИгр PS2 и XBOX360

    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    63
    Много где читал про выход игры на PS2, вот например интервю с Кирилом Юдинцовым (В компании Gaijin Entertainment занимаю должность креативного директора.)
    http://www.playground.ru/articles/8165/
    Там ясно скзано что игра выйдет и на PC и на PS2!

    Ещё на game24 про неё так же написано, что выйдет на Соньке2!
    Думаю, тогда они хотели выпустить на приставке, а ща не знаю, т.к. никакой информации опровергающей это, не было.

    Почему же нехватает опыта, вон на компы мы уже нормальное время выпускаем отличные проэкты, а консоли просто у нас не популярны, вот наши и боятся к ним подходить.
     
  9. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    С компами наши игроделы уже имели опят работы давно, а вот с приставками сталкиваются недавно. Насчет популярности - у нас очень много людей, которые знают и любят такие приставки, как Sega Genesis или NES (или их клоны). Другое дело, что наши компании на приставках нынешнего поколения выпустили только Pirates of the Caribbean.
     
  10. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    и Smash Cars
     
  11. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Они может быть рады выпустить эту игру на PlayStation 2, но не могут так как нужно быть лицензированным Sony разработчиком игр. А они таковым, очевидно, не являются и выхода на издателя консольных игр у них, похоже, нет.

    Не только. Есть игры для PlayStation 2 - но малоизвестны, ибо оценки в районе 6.5-7.5.
     
  12. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Для начала на PC научились бы делать, а потом уже дальше шли.
     
  13. kingbuffoonn

    kingbuffoonn Well-Known Member

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Кроме тактических стратегий, я ничего хорошего от наших разработчиков не припомню
     
  14. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Про Американских чопперов (знаете, есть такая программа на Discovery) питерцы делали игру. Получился знатный трэш. :) Оценка Gamepsot: 5/10.

    А Axel Rage вряд ли уже выйдет. Хотя бы потому, что они на основе "наработок" сделали, кажется, "Бой с тенью". Ха-ха. :lol:
     
  15. Bugenhagen

    Bugenhagen New Member

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    0
    1

    тетрис - Пожиталов :lol:

    собственно участие русских компаний в создание "забугорных " консольных игр ( в Ф.Ф тактикс ,на пс1 -принимала участие в создание русская фирма ((название не по мню )) :whistle:
     
  16. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    "Принимала участие" и "проект русской студии" - увы, совершенно разные понятия. Соверешенно. Если на то пошло, в создании многих известных игр не обошлось и без наших с вами соотечественников, ну и китайцы, индусы и арабы тоже, кстати, не побрезговали. :)

    Создание игры для PS2 - занятие рискованное и дорогое. Выпустить проект нелегко, выпустить проект, который пропустит SONY, трудно, а выпустить проект, который окупит себя и в добавок еще принесет какую-нибудь прибыль - трудно невероятно, пожалуй, невозможно для отечественных трэш-мастеров. Акелле легче еще раз дцать выбросить на рынок очередной "Бой с тенью", чем делать что-то стоящее, да и делать вообще.
     
  17. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Не нужны на приставках россиянские проекты т.к. в отличие от РС, на приставочные игры, невозможно ставить гигабайты патчей.
     
  18. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.698
    Симпатии:
    256
    Баллы:
    123
    Нет, русские разработчики ещё долго не выпустят на консоли ничего стоящего.
    Они только из одних третих "корсаров" будут до выхода PS3 баги убирать, не говоря уже о портировании... Axle Rage? Ну,ну... Ждём-с:) А в рекламном ролике обязательно будет фраза "Всем любителям трэш игр на РС - внимание!! Мы перебираемся на PS2/Xbox!":)
     
  19. Midnight Runner

    Midnight Runner Китайский городовой

    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    73
    Нашим разрабам не свои игры на консоли выпускать а чужие локализовать надо. Больше пользы всем будет, имхо, конечно же.
     
  20. LostHeavenStar

    LostHeavenStar Well-Known Member

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Здесь все предельно ясно, сейчас выпускать игры на консолях в России не выгодно (кто-нибудь из-вас покупает лицензию на ps2?), следовательно если разроботчик хочет иметь деньги надо искать западного издателя, и здесь лучше всего дела обстаят у rage rider, этот проект взяла под крылышко ubisoft(кстати переименован был проект тоже из-за лягушатников).