PS4 vs Xbox One vs Wii U

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Nec, 22 май 2013.

?

Что вы купите?

  1. PS4

    72,5%
  2. Xbox One

    17,6%
  3. Wii U

    11,8%
  4. Буду ждать Slim версию PS4

    5,9%
  5. Буду ждать Slim версию Xbox One

    2,0%
  6. Буду ждать Slim версию Wii U

    3,9%
  7. Ничего не куплю

    9,8%
  8. Куплю когда взломают Wii U

    2,0%
  9. Куплю когда взломают PS4

    3,9%
  10. Куплю когда взломают Xbox One

    5,9%
  11. Куплю всё

    3,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Nec

    Nec Well-Known Member

    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Ну надо было кому то создать скандальную тему, в какой раздел ее засунуть я не знаю, поэтому пока создам ее здесь. Итак все три производителя анонсировали свои новые консоли, что выберете вы? Что лучше? Что хуже? Голосуем, комментируем.

    Сравнение: (Thanks Vova)
    [​IMG]
     
  2. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Где популярный вариант: "буду ждать взлома 4/one/u"?
    Да и U уже давно продается, кому надо - купили.

    ЗЫ В раздел "об играх в общем" эта тема, по моему мнению, лучше подходит.
     
  3. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Через год заапгрейжу комп, а потом может куплю PS4 Slim.
     
  4. Nec

    Nec Well-Known Member

    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Без взлома вообще ничего не купишь? Насчет радела, ну куда уж администраторы определят
     
  5. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Ну как бы тебе сказать... мои PSV и PS3 не взломаны.
     
  6. Nec

    Nec Well-Known Member

    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Я короче уже тему отредактировать не могу, только свои посты
     
  7. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.269
    Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    623
    Я придумал слоган для Вана: One|4|U
     
    Zografa нравится это.
  8. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Wii U куплена,остальное в pre-orders, а еще куплю винный шкаф и пару утюгов с парогенератором....
     
  9. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.269
    Симпатии:
    1.435
    Баллы:
    623
    Сравнение
     

    Вложения:

  10. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    1.474
    Симпатии:
    1.090
    Баллы:
    383
    Если сони в следующем поколении не скурвится в плане ценовой политики, грамотных скидок и "плюса", то предпочту именно плейстешен. Сейчас балом правит мультиплатформа, игр ради которых стоит обратить свой взор на ту или иную приставку лично для меня нет. Так что главное комфорт, доступность и адекватная цена.

    Покупать на старте точно не буду ибо, во-первых, стоимость будет завышена, во-вторых, неизвестно что будет с надежностью у первых ревизий. в-третьих, стартовые тайтлы, как правило, не бывают супер хитами, пройдет минимум год пока появится определенный список игр достойных внимания, ну и в-четвертых, графика для меня особой роли не играет, а все основные мульти-тайтлы будут выходить и на паст гене. Так что тратиться раньше времени ради того, что не особо волнует не вижу смысла, главное геймплей.

    Проголосовал за слим-версию пс4
     
  11. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.317
    Симпатии:
    2.590
    Баллы:
    523
    Моя девушка ко мне переезжает....так что огромный шкаф под туфли и платья.

    Чую фалосом ситуация не поменяется кардинально, богз взломанный для мульти, Сонька для экзов:))
    Очень радует вообще перспектива Сони вырватся в лидеры, Нинтендо в этом поколении не игрок, Богз комбайн у которого нет годовой форы. Так что всё уданчо для нас складывается;)
     
  12. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.248
    Симпатии:
    730
    Баллы:
    423
    * PS4
    * Xbox One
     
  13. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Похоже, один Владимир Рус будет стойко жевать кактус и плакать, но ПС4 не купит! =)
     
    Bahamut2k и Redeemer нравится это.
  14. Nec

    Nec Well-Known Member

    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Анализ характеристик Xbox One — быстрее ли PlayStation 4?​



    Консоль Microsoft Xbox One является огромным шагом вперёд — она не только обеспечивает отличное игровое окружение, но также предоставляет исключительные мультимедийные возможности и усиливает фокус на улучшенном сенсоре движений Kinect. Но что же с игровой производительностью? По трейлерам выводы сделать сложно — реальный игровой процесс на презентации показан не был, только трейлеры, которые недалеко ушли от текущего поколения. Ресурс Eurogamer решил собрать все известные официальные и неофициальные подробности о платформе Microsoft и сделать предварительные выводы о мощности Xbox One.
    [​IMG]
    На презентации компания сообщила следующее: Xbox One получит 8-ядерный процессор, оперативную память объёмом 8 Гбайт (не ясно, какого типа), многоканальную связь Wi-Fi и привод Blu-ray — всё это звучало и ранее в утечках. Новые данные — 500-Гбайт накопитель и 5 млрд транзисторов в основной однокристальной системе. Игровые характеристики ушли в тень: тип памяти, производительность графики, частота CPU. Кто-то может сказать, что этот факт косвенно свидетельствуют в пользу более слабых возможностей Xbox One в сравнении с PS4.
    [​IMG]
    Чуть позже глава подразделения Xbox Live Ларри Хирб (Larry Hyrb) поведал подробности об архитектуре новой консоли. Подтвердилась утечка об использовании в чипе новой Xbox ESRAM — высокоскоростной кеш-памяти относительно большого объёма для CPU и GPU, которая призвана уменьшить влияние недостаточной пропускной способности оперативной памяти на производительность платформы. Так что даже без официального подтверждения можно сделать вывод, что в Xbox One применяется 8 Гбайт памяти DDR3 (а сделанная ресурсом Wired фотография комплектующих подтверждает, что используются модули DDR3 2133 МГц от Micron). Быть может, Xbox One будет иметь более низкие задержки по сравнению с PS4, возможно, будет более энергоэффективной, но пропускная способность GPU — ключевая характеристика для производительности графики — действительно более ограниченна на платформе Microsoft.
    [​IMG]
    С точки зрения GPU сложно что-либо сказать, однако один из инженеров проговорился и предоставил следующие данные — 768 операций за такт. Известно, что Xbox One и PlayStation 4 основаны на архитектуре AMD Radeon GCN, каждый вычислительной блок которой способен исполнять 64 операции за такт. То есть подтверждаются утечки о 12 вычислительных блоках платформы, способных обеспечить до 1,2 терафлопс теоретической производительности. Если это так, то PS4 с её 18 вычислительными блоками GCN будет иметь примерно в 1,5 раза выше графическую вычислительную мощь.
    [​IMG]
    Чем же были обусловлены такие разные характеристики? Ответ кроется в разных подходах двух компаний к изначальному проектированию приставок. Sony сделала ставку на память GDDR5 изначально, и на ранних этапах проектирования могла рассчитывать только на 2 Гбайт этого типа памяти в приставке. После появления более ёмких модулей Sony обновила платформу до 4 Гбайт GDDR5. Ко времени же анонса компания убедилась, что сможет получить достаточные объёмы 512-Мбайт модулей GDDR5, и в результате удивила всех (даже разработчиков) анонсом PS4 с 8 Гбайт ОЗУ GDDR5. Дизайн платформы при этом принципиально не изменился — просто один набор из 16 модулей GDDR5 поменялся на другой.
    Microsoft не могла придерживаться подобной стратегии. Мультимедийные возможности изначально были основой системы, так что сразу было решено использовать 8 Гбайт ОЗУ. Следует иметь в виду, что согласно слухам, 3 Гбайт будет зарезервировано для работы приложений и Windows, тогда как у Sony (тоже по неофициальным данным) под ОС отведено 1 Гбайт. Недостаток и дороговизна модулей DDR4 на тот момент заставили компанию пойти по пути использования DDR3 и компенсировать это усложнением архитектуры путём интеграции 32 Мбайт кеш-памяти ESRAM на кристалл процессора наряду с блоками управления данными.
    [​IMG]
    Почему GPU в Xbox One оказался слабее, чем в PlayStation 4? Просто обе компании создавали чипы примерно одного размера и сложности, но Sony использовала пространство кристалла для дополнительных вычислительных блоков и ROP (32 против 16 в One), а Microsoft вместо этого интегрировала 32 Мбайт ESRAM и блоки управления данными. При этом Microsoft была до конца уверена, что выпустит платформу с удвоенным объёмом ОЗУ по сравнению с PlayStation 4.
    В целом на сегодняшний момент характеристики Xbox One выглядят примерно так:
    [​IMG]
    В целом можно предварительно заключить, что Microsoft сместила фокус своей новой платформы с чисто игровых возможностей на продвинутые развлекательных функции, попытавшись сделать Xbox One универсальным устройством для гостиных. На стратегическом уровне в этом можно увидеть определённую логику — есть признаки, что в будущем Microsoft придётся противостоять на рынке домашних развлечений скорее компаниям Apple и Google, нежели Sony и Nintendo. Насколько такая стратегия окажется успешной в долгосрочной перспективе — будет видно.
    [​IMG]
     
  15. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    343
    ПС4, как только будет понятно про ПСН+, что они будут бесплатно раздавать на нее.
     
  16. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    И на хрена эта писанина здесь?
     
  17. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Ох не спрашивайте, даже и не знаю какой пункт выбрать..прям глаза разбегаются.
     
  18. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.539
    Симпатии:
    1.593
    Баллы:
    523
    мля я чо т не врубаюсь. а что с кучей игр на ПС2, ПС3 ? в помойку? или надо плодить консольки под каждую игру?
     
  19. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Как же офигительно быть отсталым, намедни разбирал ящег с видеоиграми и увидел кучу ЖРПГ с ПС2 не пройдённых. А ещё ПСП отремонтирую и в ЖРПГ с ПС1 продолжу рубицо. Ух развернусь в летние каникулы)))

    Короче рано мне ещё всякие некстгены покупать)
     
    m|m и Каин нравится это.
  20. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.654
    Симпатии:
    3.822
    Баллы:
    623
    176 Gb/s пропускной способности - это не не только для GPU. Не забывайте, что кроме GPU к ней обращается еще и CPU и другие компоненты системы. И обязательно по очереди, то есть кто-то в какой-то момент простаивает. MS создала систему полностью свободную от таких боттлнеков, общая пропускная способность Вани - 200 Gb/s =) Ох Пэйпа Стэйшн, Пэйпа Стэйшн, всегда ты побеждаешь всех на бумаге only ))) Ситуация точь в точь напоминает события 2006 года, такие же опускания конкурента, вера в "потенциал" и прочая лабуда. Что вышло в итоге - все знают. А некоторым товарищам - хоть кол на колове теши.