Пипец (KICK-ASS)

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем John Davis, 27 апр 2010.

  1. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Описать фильм KICK-ASS (буду называть именно так, в знак протеста против дебильного российского названия) довольно просто, а именно «АААААААААААААА!!!», если двумя, то эмоция становится более осмысленной «АААААААААААААА!!! Псдц», можно тремя и предлогом «ААААААААААААА!!! Псдц и акуй!!!» и тогда уже становится окончательно понятно, что нужно перестать читать этот текст и бежать в ближайший кинотеатр.

    Если рассказать завязку сюжета KICK-ASS фразами из буклетов, то получится примерно так: «Тинейджер Дейв Лизевски в один прекрасный день решает стать супергероем, вроде тех, о ком целыми днями читает в своих любимых комиксах. Беда в том, что никаких суперспособностей у нашего горе-героя нет, есть только огромное желание прославиться, а также сделать хоть что-то полезное в своей никчемной жизни»

    На самом деле, можно сыпать в адрес фильма тысячи слов, суть которых будет сводиться к тому, что KICK-ASS шикарен от первого до последнего кадра. Обычно любое обобщение имеет свои условности, так вот, безо всяких оговорок, «Пипец» прекрасен во ВСЕМ.
    Взять хотя бы музыкальное оформление - идеально подобранная музыка, совершенно разноплановая и по-своему интересная. Или множество интересных визуальных решений, примененных так или иначе ранее, но только здесь достигших вершины своей значимости, я имею ввиду такие радости жизни как «резня от первого лица», «стилизация под видеосъемку/съемку на телефонную камеру», «комиксовая вставка» - она ни в коем случае не выглядит инородно (принимая во внимание корни фильма), зато радует глаз хорошей рисовкой.

    В основном фильм достаточно неспешный, рассудительный, но при этом ни разу не скатывается в хождение что называется «вокруг да около», проще говоря, тягомотину. Во многом благодаря юмору, который как бы фоном проходит через весь фильм, но позволяет воспринимать кино по-особенному, не до конца серьезно. Да, «Темный рыцарь» тоже пестрил шутками Джокера, но на самом деле был предельно серьезным, и даже мрачным. В отличие от KICK-ASS, где юмор и жестяночка сожительствуют на равных правах. Имеются и штампы типичного голливудского кино, но они столь незначительны и гармонично выглядят на фоне того офигевания, что творится в остальное время. Действительно, кого будет напрягать любовная линия (которая обязательно должна быть в каждом первом фильме Голливуда), когда неподалеку 40-летний мафиози с вертухи вдаривает 11-летней девочке в фиолетовом супергеройском костюме? =)

    Но удивлять в KICK-ASS будет, конечно же, экшн – образцовый, как можно было понять по общему тону этой рецензии :) Очень редко в кино драки и перестрелки бывают живыми (то есть не выглядящими постановочно).
    Драки – так от души, с палками, ножами, негласно запрещенными приемами, и уж тем более, не односторонние, как в фильмах с Джеки Чаном, который обычно всех дубасит получив при этом 1, в лучшем случае, 3 удара за весь фильм. Нет, в KICK-ASS огребают все и помногу. Пострелушки в однообразии также не уличишь. Постоянно кому-то «плохеет», ноги-руки отлетают в разные стороны. Собственно, из-за брутальности происходящего фильм и воспринимается так сочно и моментами заставляет пребывать в приятном шоке. По гринде, братишки.

    Признаться, я даже в начале был немного удивлен, насколько хорошо перенесли жестокость из комикса на большой экран. Все-таки, было немало опасений на этот счет, так как наверняка многих такое отпугнет, особенно женскую половину нашей уютной планетки. С другой стороны, гарантом успешности фильма служит армия поклонников комиксов в целом, и KICK-ASS в частности. К тому же, существенной прибавкой в кредите доверия служат имена Марка Миллара (автор этого комикса, и многих других), Бреда Питта (значится продюсером) и Николаса Кейджа (исполнитель одной из главных ролей). То есть, сомнений в успехе кино практически нет, по этому поводу я бы даже не отказался пропустить стопочку виски за вышеозначенных людей, будь она у меня.

    Моим любимым фильмом до этого был «Темный рыцарь», как ни странно, тоже снятый на основе комикса. Распознал в нем шедевр я не с первого раза, но со второго зарядился впечатлениями сполна. Сейчас с ним на равных выступает KICK-ASS, возможно даже с небольшим перевесом, от которого я, не будь дураком, получал удовольствие изначально настроившись на это.
    Почему именно фильмы по комиксам мои любимые – не знаю. Возможно потому, что KICK-ASS не грузит тебя псевдогениальностью, но при этом подталкивают к вечному (твори добро) простым языком. Может быть по той причине, что придя из кинотеатра, и запустив «Спуск 2» за обедом я вижу лишь унылое гогно (всех убивают) и топтание на месте (к слову, жанр ужастиков вообще не блещет оригинальностью). Или я просто люблю, когда плохим людям делают плохо с применением холодного и горячего оружия.

    Суть в том, что даже не принимая во внимание все вышеизложенное, KICK-ASS ПРОСТО КРАСИВО СНЯТ ДРАКИ ПЫЩ ПЫЩ СТРЕЛЯЮТ БАХ БАХ ШУТКА АХАХАХАХ ОЛОЛО КАЧАТЬ ВСЕМ.

    P.S. KICK-ASS дословно ПИНОК-ПОПА, это тяжело воспроизвести на русский язык, но не за ПИПЕЦ же платят российским переводчикам, в конце концов. Оооооооооооооооооок. И последнее: жаль, что фильм с озвучкой без цензуры показывают только в совсем уж малом количестве городов российских, стоит сходить второй раз хотя бы из-за фразы «Какой же я бездатый!!!» сказанной главным героем в свой адрес при первом надевании суперкостюма.
     

    Вложения:

    Calita нравится это.
  2. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    С фильмом ошиблись дважды:

    Во-первых, фильм для детей и подростков.
    Во-вторых фильм с рейтингом не для детей и подростков.

    P. S. А вообще, фильм явно не удался, ни как пародия на недавно случившуюся эволюцию фильмов снятых по комиксам (и не только - "бондиана" как пример); в том числе содержательность и исполнение хромают чрезвычайно сильно. Мэтью Вону и Голдману, и прочим продюссерам следовало пересмотреть, ну, скажем "Последний киногерой", чтобы понимать, как надо снимать большое кино с актёром ребёнком, чтобы в результате нравилось не только детям, но и взрослой аудитории.

    P. P. S. Скажем, в "Хранителях" пафос - фильма снятого по комиксам, но размышления уже скорее философские и вопросы адресованные зрителю в своей значимости сродни копполовской притче о тирании разума над личностью или дегуманизации общественной в "Цельнометаллической оболочке" Кубрика. Здесь же выпячивание бытовой подробности о "салфетках" в высшей степени напоминает о дешёвой, тривиальной подростковой комедии. Вообще, либо фильм изувечен цензорами, либо создатели не поняли, как и что, а главное для кого хотели снять.
     
  3. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А нахрена сюда копипастить обзоры фильмов с каких-то левых сайтов? Свои слов нет? Что до впечатлений от фильма - отстой.
     
  4. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Фильм о задротах, для задротов.
     
  5. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    КГ/АМ
     
  6. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    А оскорблять обязательно :rolleyes: ?
     
  7. Jesus

    Jesus Драконище

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    73
    Фильм реально для школьников, потому они ссутся кипятком, типа "АААААААААААААААААААААААА" или "ОООООООООООООООООООООО"!
     
  8. Mixa

    Mixa Well-Known Member

    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    Очень много стеба,не надо все буквально воспринимать) моментами, было смешно. пожалуй, затянули,я бы полчаса вырезал.
     
  9. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Я не видел, но думаю забавный фильмец уровня Супер-перцы.
     
  10. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Я уже писал в общей теме о впечатлениях, что фильм понравился, тут же напишу, чем он отличается от одноимённого комикса. Хотя события более-менее одни и те же что там, что там, комикс намного депрессивнее и мрачнее. Хэппи-эндом там и не пахнет. Если будут делать дальше - как комикс, так и фильм, то они уже будут кардинально разными, потому как закончены на совершенно разных нотах.
     
  11. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Полностью несогласен, даже аргументировать лень.
    Тут первоисточник совершенно иной, никакого философствования не содержащий. Это сугубо развлекательное кино, не несущее в себе почти никаких идей, кроме самых бытовых (о которых я написал в первом посте). И, кстати, прежде чем с умным видов говорить, что и то, и другое комиксы, нужно научиться различать их от графических новелл, чем и является Watchmen.
    Не бесите, дядя. Это мои слова.
    Нашел сравнение о_О Суперперцы это комедия (которая мне, к слову, совершенно не понравилась), а в Кикэсе помимо хумора экшна еще образцового полно.
     
  12. ONI

    ONI Left for dead

    Сообщения:
    3.794
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Увольте, меня первоисточники совершенно не волнуют. Не интересуют. И не надо мне приписывать "вид от ума", что я якобы пишу, рассуждая о комиксах. Читайте внимательней, уважаемый [​IMG]
     
  13. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Тогда ладно. Прощаю.
     
  14. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
  15. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    или John Davis пишет отзывы на заказ в говносайты, или он его таки стырил? :confused:
     
  16. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Да это не рецензии на том сайте, а камменты.
     
  17. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    стырить камент не зазорно, не то что рецензию :D Хотя больше похоже что у него украли и запостили на ГС.
     
  18. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Рил...он запостил каммент тут и там.
     
  19. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
  20. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Что-то там не видно имени "John Davis". Да и запощено оно там аж две недели назад. Зачем было столько ждать?