Параграф 78

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Gravemaker, 23 фев 2007.

  1. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    фильм просто нечто, увлекательный, снят супер :) жаль тока короткий, всего полтора часа. Вторая часть тока через месяц =(

    вообщем фильм супер, ждём на двд
     
  2. m|m

    m|m next stage radio

    Сообщения:
    4.919
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    253
    Новый русский фильм - и не полное Гэ? Что-то как-то даже не верится...
     
  3. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Как всегда ноль полезной инфмормации. Одни восторги, и никакой аргументации. As always from Gravemaker...

    Ты забываешь, что Gravemaker один из избранных, что вознёс Волкодава на пьедестал хорошего кино.
     
  4. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Грейвмейкер - это трамвай. (c) не я
     
  5. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    аргументации ? окей
    снято современно, стильно, со вкусом,качественно, видно наняли отличного оператора знающего своё дело.
    Режиссёр, наверняка он-же и постановщик, свою работу выполнил качественно. Всё предельно ясно, просто и незамысловато. Наверна поэтому от экрана попросту не оторваться все 90 минут фильма. Некоторые моменты в фильме вообще на грани гениальности. Много юмора, причём хорошего и всегда к месту. Хороший актёрский состав, множество неизвестных мне лиц. Достаточно неплохо подан незаезжанный сюжет.
    достаточно ?

    моя оценка Параграфа 78: пункт 1 составляет 9.5 баллоф из 10 :)
     
  6. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    я просто очень впечатлительный человек :)

    волкодав действительно хорошее кино, но не для "фильм гавно иба русскый"-людей :)
     
  7. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    По-лучше, подробней. Но в целом больше эпитетов, чем аргументации.

    Я вот это чудо посмотрел буквально на днях. У меня лично шока с криками "ну и говно" не было, не так агрессивно ужасен "Волкодав" как некоторые его малуют. Но тем не менее фильм очень плохой и просто технически провальный. Мне показалось что в отличие от многих коллег режиссёр знает что ему нужно - где какой план, какая склейка, но материала снять или добиться нужного результата он не в состоянии. Отсюда куча практически брака в спецэффектных сценах и функциональных кадрах в боях. Например кадр снизу вверх на разрущающийся замок, дракона что-ли, прикрыт на 75% огнём, а на заднем фоне виднеется то, что должен был увидеть зритель, но не суждено потому как план запороли. Но не это главная проблема, главная проблема в сценарии, который просто рассыпается на части и эллементарно не работает. А изменения которые внёс режиссёр для экранизации, с одной стороны даже логичны, но альтернатива им найдена ещё хуже книжного оригинала.
     
  8. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Мой лично ощущение от фильма: Нае#али! Те глобально так не плохо, но я весь фильм смотрел и ждал когда же будет мордобой и стрельба, а нету и нету, ну диалоги да хорошо, драма тоже неплохо, но всё ходят и ходят, и тут бах - Конец. Только когда ролик пошел понял как всё запущено! :)
     
  9. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    О как. А как-же такие все из себя боевые афиши? Я думал это что-то вроде Охоты на пиранью будет.
     
  10. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Лекс,
    ??? Фильм же разбит на две части. Первая уже идет в кино, а вторую будут показывать с 29 марта. Как раз во вторую часть и вошла основная часть боевых сцен и спецеффектов.
     
  11. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Просто класс. То есть боевик пообещав сместили во вторую часть. Вот только сомневаюсь, что кто-то такой дурак, чтобы будучи уже обманутым отдаст деньги второй раз, чтобы ещё раз на себе проверить обещания создателей. И это всё при том, что продюссеры уже который год бьются об заклад, что снимут хороший жанровый российский фильм. Только вот уже который год они этим закладом себе набивают синяки и шишки, потому как пока что снять ничего даже близкого к среднему американскому боевику или триллеру не могут.

    Ну пусть стараются, учаться, пытаются - только вот я как зритель им денег на это давать не намерен. Российские фильмы смотрю строго для ознакомления, чтобы быть в курсе дела, и за это никогда не плачу (не покупая пиратки, не скачивая с сети и телевизор)
     
  12. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.875
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    cir,
    Возможно, наконец - то удалось бы снять нормальный отечественный боевик, если бы не было этого разделения на две части.
    Пойдут те, кому понравился и кого заинтриговал "Пункт Первый", или просто те, кому без разницы на какие фильмы ходить в кино. Я же просто жду выхода фильма на DVD, но не факт, что буду его покупать.
     
  13. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Что значит возможно? Где наконец? Или тем более удалось? Показывая зрителю кадры не понятно откуда к первой части, и мне плевать что это были кадры из второй части, они поимели зрителя пригласив его не боевик. Продали серию разговоров и надуманных конфликтов не про что.

    Пойдут "те кому без разницы" и кому "понравилось". Но вот те кто шли на российский боевик думаю скорее плюнут и пододруться в сторону создателей, чем заплатят свои кровные на вторую серию "поимей зрителя на так".
     
  14. Григорий

    Григорий New Member

    Сообщения:
    403
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Фильм не смотрел,но вот какую статью сегодня вычитал в Аргументах
    неделI.
    =============================================
    кино

    01 марта 2007, четверг выпуск №9 (1-7 марта 2007 г.)

    МУРА-2007
    Этот русский фильм, на русском языке, с русскими актерами – старательная копия самого плохого и самого дешевого американского киновздора.


    Мы уже привыкли к тому, что реклама не имеет никакого отношения к качеству продукта. А потому понять, идти или не идти сегодня в кино на отечественный фильм и что это за фильм – абсолютно невозможно. Любая картина, выходящая в прокат, обставлена примерно одинаковыми почестями: на афише, как правило, красуется гордое «фильм Ивана Пупкина «Лажа» и лицо Гоши Куценко. А замогильный голос в рекламных роликах по телевизору обещает вроде бы что-то заманчивое. Не верьте!

    Фильм «Параграф 78» тоже имеет титул «фильма Михаила Хлебородова». Между тем такого режиссера в кинематографе до сих пор не было – был так себе клипмейкер. Но в клипах имена изготовителей не указываются – а ведь так хочется человеку полновесной славы. Вот и написал Хлебородов свое имя. Крупными буквами. Помните, как лягушка-путешественница в сказке Гаршина закричала: «Это я! Я! Я!» и свалилась вниз? Примерно такая история. Потому что хуже фильма, чем «Пара*граф 78», я не видела давно. Это чудовищная мура, не имеющая никакого отношения ни к жизни, ни к искусству.
    Завели, значит, манеру: ничего не объяснять. Первые двадцать минут фильма сидишь и пытаешься понять хоть какие-то правила игры – где и когда происходит действие, кто герои, каковы нравст*венные устои этого мира.
    С трудом понимаешь, что действие происходит в отдаленном будущем, в России, которая напрочь отгламурилась в стиле хай-тек и не имеет уже ничего живого и своеобразного: стекло, металл, серебристые стены, какие-то высотки за окнами Генерального штаба. Сюда вызывают капитана некоей таинст*венной команды (Гоша Куценко), чтобы он собрал ее снова после большой ссоры (из-за чего они поссорились, понять невозможно) и направил на проверку экспериментальной базы, на которой, видимо, что-то не в порядке.
    Собирается команда по всем голливудским рецептам политкорректности: один черный, один желтый, одна женщина, один гомосексуалист. Плюс приятный актер Владимир Вдовиченков для оформления любовного напряжения между капитаном и его женой. Женщина (Анастасия Сланевская) весьма хороша собой, с правильной скульптурой лица, но весь стиль облика слизан с Деми Мур в картине «Солдат Джейн». Вообще в этой картине нет ни одной вещи, ни одной детали, не скопированной с голливудского оригинала, и это сильно тревожит. Ведь подражание, копирование – это стадия подросткового творчества, она проходит у взрослых людей. Михаилу же Хлебородову уже сильно за сорок.
    Неужели человек всю жизнь жил с мечтой – сделать второсортное американское кино? Такие фильмы продюсеры дециметровых каналов покупают по сто долларов пачка, чтобы показывать после часа ночи, когда у экранов остаются страдающие бессонницей пенсионеры и телекритик Ирина Петровская… И на производство этой ерунды тратить огромные деньги, время, жизнь?
    Между тем команда «Параграфа 78» прибыла на заколдованную базу, обмениваясь репликами, которые по содержательности равняются диалогам крабов или тараканов, и нашла там несколько загадочных трупов и взбесившегося человека. Убедившись, что горю уже ничем не помочь (вирус?), команда выбирается из бункера и ждет вертолета. Но вертолет, покружив, улетает обратно! В чем дело? И тут зрителя подстерегает чудесное: Гоша Куценко объясняет содержание заветного «пара*графа 78» – если в группе возникает угроза для планеты, группа самоликвидируется. «Кто из героев останется в живых? – трубно вещает голос неведомого архангела чепухи. – Смотрите второй фильм 29 марта!» И все, песня спета. То есть нам скормили дико растянутую завязку картины за якобы «первый фильм». И теперь изволь тащиться через месяц доедать эту баланду, чтоб узнать, «кто из героев останется в живых».
    Да не хочу я знать, кто там останется в живых, по мне, хоть бы их всех растерли в порошок. Там и живых-то не было, а были неодушевленные схемы, двигающиеся рисунки. Да еще рабски скопированные с чужих образцов.
    Еще несколько лет назад многие плакали об ужасной судьбе отечественного кино, утверждая, что его надо поддерживать всеми государственными силами, вплоть до квот на импорт американского кино и выдачи привилегий отечественному производителю. Тогда наше кино казалось бедной нежной девочкой, которую хотелось оберечь и защитить. Сегодня наше кино – далеко не девочка. Это наглый, хамоватый, набитый деньжищами парень, который уверенно, крепкими и цепкими ручищами лепит контрафакт, копируя американ*ское кино один в один. Получается дикая мура, потому что изобретенные в Америке штампы и клише для нас чужие абсолютно. Для чего эту наглую фабрику поддерживать? Чтоб на «ихнего» Брюса Виллиса мы ответили нашим Гошей Куценко? Может быть, Куценко хороший артист, может, плохой, вернее всего, что посредственный, только я на него больше смотреть не могу. И эту жалкую беспомощную «русскую Америку» тоже. Америка прекрасно справляется сама с производством муры – для чего нам-то ее умножать? Надо свою, родную, оригинальную муру делать!
    Между тем пока зрители дожидались «Параграфа 78», шли рекламные ролики, обещающие в следующем месяце еще больше муры – «Любовь-морковь», «Одна на миллион», «Я остаюсь»… Даже по нарезкам было видно, что все свистнуто, украдено, скопировано с голливудских картин, притом не нынешнего сезона, а где-то пятилетней давности. Казалось бы, если так тянет копировать и подражать – подражайте Альфреду Хичкоку, Орсону Уэллсу, на худой конец – Мартину Скорсезе, что ж вы подражаете безвестным ремесленникам, надуваете и умножаете заведомую пустоту?
    А между тем мы живем, может, не в самой благоустроенной, но в чрезвычайно оригинальной стране, с бурным прошлым и драматическим настоящим. Сколько лиц, сколько событий! Но кинематографисты, как заколдованные, идут мимо – туда, где сияет мишурным блеском чужая фабрика грез. Чтобы хоть как-то приткнуться к ней со своими убогими и никому не нужными подражалками!
    Нет, не буду я своим трудовым рублем поддерживать такого отечественного производителя. Родную худенькую курочку куплю – а муру киношную не куплю, пока не научатся делать свое, а не вдохновенно тырить чужое.
    Татьяна МОСКВИНА
     
  15. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ты так говоришь, как будто это известный для всех факт. Я первый раз об этом слышу.
     
  16. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Я об этом тоже первый раз услышал уже в конце фильма :) Так что ты не один такой :)
     
  17. HaohmaruHL

    HaohmaruHL Well-Known Member

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    242
    Баллы:
    223
    затащили в кино, в последние 5 минут оказалось что идём на Параграф 78,дальше ещё разочарование-фильм наш(рекламы просто не видел,тв не смотрю), во время просмотра-шок,после просмотра-злость
    короче сюжет какой-то банальный клон резидент ивил 10тилетней давности
    самое смешное что два часа ходили и трепались ужасные актёры во главе с бездарным Куценко,терпел и тот тупой пафос и глупые диалоги, ну когда кончилось резко вообще ни на чём рекламой "Параграф 78:фильм второй 29ого марта" -это был финиш (причём судя по рекламе,денег даже не хватило на спецэффект мизерный,или на массовку, изображающих каких-нибудь зомбей...в итоге они там просто с ума сойдут якобы и друг друга порешат)
    единственное что удерживало встать и уйти из зала-так это то что до дома пёхать далеко от кинотеатра
    я лучше посмотрю какой-нибудь Пряничный Мститель или Человек-Глист чем это
     
  18. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Продюсер фильма, конечно, баклан. Очень велика вероятность, что народ на вторую серию просто не пойдет.
     
  19. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Мои осмысленные впечатления.

    Внимание! Данный текст содержит спойлеры!

    Резидент Ивл, снятый за 28 млн. долларов, причем на Западе, с Миллой Йовович в главной роли, Мишель Родригез и несколькими весьма харизматичными персонажами, включая распиленного на сотню-другую кусочков негра-акробата и голографическую девочку-робота, с роскошным особняком под Берлином и охренительной концовкой в конце, намного лучше того, что за 12 млн. баксов сняли в России. Как-то натянуто и слишком вторично получилось.

    Теперь уже и актриса (а не только звезда Плейбоя) Слава переигрывает.

    Бугаи-стриптизеры недоигрывают, точнее не играют совсем, а фраза "Ну, сука, погоди!" заставляет громко смеятся, разбрызгивая кокаколу из стаканчика и посыпая попкорном впереди-слева-справа сидящих тоже, кстати, зрителей. На кой нужно было приглашать этих перекачанных уеб@нов-стриптизеров, да еще и в качестве типа "спецназовцев будущего"?! Господин режиссер (или кто там готов взять отвественность за столь мерзкий проступок), такие татуировки могут говорить только о двух вещах: либо человек гламурный стриптизер, либо он рядовой пидорас.

    Продюсер в роли доктора понравился, но играл очень неровно - то хорошо, то, блин, совсем не в кассу.

    Куценко - молодец. Играет себя лысого и безмерно любимого, но играет хорошо, впрочем, как всегда. Мне он в этом фильме понрвился больше остальных.

    Чернокожий чувак (то ли ямайец, то ли бразлиец-португалец), сука, хорош! Забавный малый, играет хорошо. Хочу видеть больше фильмов с ним.

    Сюжет линеен, как линейка первоклассника. Мало того, он почти точь в точь копирует сюжет Обители Зла. Это раздражает и иногда не дает сосредоточиться на просмотре.

    Мегаспецэффекты, обещанный суперэкшн - всего этого не было. Фильм разделили на две части, хотя такое разделение не планировалось с самого начала (на стадии подготовки к съемкам). Не могу сказать, какой будет вторая часть, но первая явно заслуживает оценки "стерильно".

    Смотреть это не стоит. Во всяком случае, сейчас. Режиссер обещал, что после окончания проката второй части фильма в ограниченный прокат выйдет т.н. "режиссерская версия" - склеенная и порезанная, где надо.
     
  20. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Я сразу понял что на это я не пойду. Я был абсолютно уверен что они буду ходить по какому-нибудь сраному заводу весь фильм и нифига кроме их потных рож и трепатни там и не будет. Так и есть. Рад что не пошёл. Ну не могут наши снять никакой мистик экщн хоррор как тот же резидент. Кишка у них тонка. Нашим трепотню, драматизм подавай.