Откуда всё взялось и при чем тут Бог? Куда стремится человечество?

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Patrul, 25 июл 2010.

  1. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Давайте договоримся: неуместные шутки - в других темах, а тут говорим о серьезном на максимально простом языке. Кто чего знает - рассказывает.


    Итак.

    Время существует лишь в рамках Земли.

    Материя существует только в рамках Вселенной (лишь 2% от всего объема, остальное - так называемая "черная материя", непреобразовавшееся излучение).

    Материальная часть Вселенной образована из излучения.

    Другие вселенные существуют. Они могут быть похожи на нашу, а могут быть чем-то абсолютно уникальным.

    Что находится дальше (beyond) Вселенной, кроме других вселенных? Сплошное излучение.

    Откуда взялось это излучение? Байки про абсолютную Пустоту оставьте Пелевину и Будде.

    Скорее всего, это излучение - некий мысленный порыв вездесущего Бога. Но для него этот самый мысленный порыв может быть лишь сном. Наши сны тоже образуют, грубо говоря, электроволны - иными словами, нематериальное (тот самый мысленный порыв, нематериальный объект) переходит в материальное.

    Бог мог захотеть поссать (ну, условно говоря), но был настолько пьян, что просто уснул. Как известно, если не поссать, токсины из мочи выделяются в кровь и можно схватить такой кошмарик, что не дай бог. Вот он и схватил его - перепил, но поссать было лень, уснул, в результате чего образовался импульс, перешедший в хрупкую (для него, не для нас) эфемерную материю, родились вселенные, а в одной из них - звезды с планетами и мы с вами.


    Куда стремиться человечеству? Искать братьев по разуму? Попивать текиллу и закусывать лаймом с солью? Пока кто-то бухает и дрочится в спортзале, решает свои финансовые и психологически проблемы, самые влиятельные и умные люди нашего мира ищут ответ на этот вопрос.

    Отталкиваясь от основных принципов человека как существа, ответ на вопрос открывается ровно один: человечество должно выйти за рамки этого самого Бога и сделать себя еще более могущественным Богом. Навалять, короче, Боженьке.

    Ответ на этот вопрос был в последней книжке Пелевина под названием "t.". Я ожидал какого-то просветления, но Пелевин ответил на этот вопрос точно так же, как ответил Стивен Хокинг, так же, как я сам себе без Пелевина и Хокинга давно ответил.

    И от этого мерзко. Я-то верил раньше, что Бог - это любовь и все такое. А ему скорее всего мы нахер не нужны.
     
  2. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.242
    Симпатии:
    1.431
    Баллы:
    623
    Изначально было яйцо.
     
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    Почему? Если говорить о восприятии времени, то его точно воспринимает человек. Не знаю насчет животных и как у них со временем дела обстоят. А вообще, время - это изменение, вот и все. Нету изменений, нету времени. Потому что без изменений время заметить нельзя. Человек попавший в мир без изменений и сам не меняющийся не смог бы ощущать время.
     
  4. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    Наша планета состоит из многоязычных расс и это должно уже настораживать.
    Версия одна, с каждой планеты,например где живут только негры,взяли горстку и сбросили на Землю.
    Вот так продолжалось очень много лет пока не заселили нашу планету.
    Кому это надо ни кто не знает,они та знают.
    Версий много, что они пришельцы или высшие разумы.
    Все может быть как в фильме "Труман Шоу" а мы тупо не догадываемся.
     
  5. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.465
    Симпатии:
    1.324
    Баллы:
    523
    Расовое различие между людьми обусловлено местом их проживания. Это работает как с теорией различия рас на Земле, так и с теорией, что все расы с разных планет. На каждой планете своя раса, которая сформировалась с учётом климатических и других особенностей планеты. Вопрос в том, кто их туда подселил. Вероятность возникновения двух абсолютно идентичных по анатомии и внешнему виду (без учета цвета кожи и прочих несущественных отличий) организмов на разных планетах крайне мала, точнее стремится к нулю.
    Согласен с Monster. Время это изменение. Нет изменения - нет времени. А изменения есть не только на Земле. Человечеству не известно такого места во вселенной, где бы не было хоть каких-нибудь изменений. Значит время есть везде. Другой вопрос, что представляет собой время на самом деле. Материя ли это, или всего лишь средство измерений изменений.
     
  6. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Похожие темы

    1.
    DVD! Куда съедаются 200 мегов?
    от boxer в разделе PC
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.01.2008, 16:19
    2.
    Откуда черпают образы для своих героев создатели видеоигр?
    от Darth Revan в разделе Об играх в общем
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 04.05.2007, 20:15
     
    Kolina нравится это.
  7. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Ограниченное понятие "Время" существует лишь в рамках ОГРАНИЧЕННОГО (по природе своей) человеческого сознания.


    А что такое "материя" для начала?
    Материя (атомы) состоит из кварков, а Кварки - это сгустки Энергии, значит материя - это более плотная форма Энергии. Об этом мудрецы говорили еще сотни лет назад, наука пришла к этому лишь недавно (Теория Шипова). Но древние шли дальше они говорили что Энергия - это таким же образом лишь более плотная форма Сознания, а Сознания лишь более плотная форма Исходной Первичной субстанции (Бог, Абсолют, Первичный Вакуум), который вездесущ, он вне пространства и времени, он бесконечен во времени и пространстве.
    Пространство и Время - это суть ограниченные понятия (лишь продукты) Человеческого Сознания, они есть только в ОГРАНИЧЕННОМ сознании человека. Почему? потому что человек живя в причинно следсвтенном окружении (т.е. в мире где постоянно видит границы и рамки) имеет ограниченное сознание, которое не способно мыслить бесконечными безграничными понятиями, и поэтому оно ограничивает (ака персонифицирует) бесконечные понятия ... Отсюда восприятие Бога как Личности, как сверхсущества, иначе человек просто не способен осознавать Бесконечность.... не способен ПОКА!

    Во всех религиях (особенно в Йоге, хотя это уже и не религия) существуют Техники позволяющие _расширить сознание человека_ (приобрести Космическое Сознание) чтобы хоть частично осознать ИСТИННУЮ ПРИРОДУ ВЕЩЕЙ (познать Истину) а не копаться в иллюзорных творениях и фатазиях своего ума.
    Человек достигший в полной мере этого состояния (Нирваны, Просветления, Царства Божия На Земле - суть разные названия одного явления) счтался людьми воплощением Бога на земле: ээто реальные исторические личности как Будда, Иисус Христос, Моисей, и др. ... они пытались передать свое знание людям на ПОНЯТНОМ ИМ ЯЗЫКЕ, плюс с учетом местного менталитета и культуры - так возникли разные религии, которые на разном языке и разными методами (ритуалами) все ГОВОРЯТ ПО СУТИ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ, и ведут к одной и той же цели - Самопознанию и Самореализации человека.


    А что такое "Любовь", "Добро"?
    Это по сути субъектинвые понятия, лишь мыльные пузыри Человеского ссознания.
    Почему? Потому что НЕТ АБСОЛЮТНОГО ПОНЯТИЯ ЛЮБОВЬ, ДОБРО И ЗЛО. Они все относительны: что вам кажется добром может таковым не являться для других, что вам кажется любовью может быть просто эгоистичной позицией воплошения своих желаний и стремлений, или вообще резуьтатом физикохимических процессов в организме и т.д.
    Это лишь продукты ограниченного человеческого сознания, и человек варится в этом бульоне всю жизнь претерпевая нескольо "переоценок своих взглядов и ценностей".
     
    Patrul нравится это.
  8. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.279
    Симпатии:
    1.990
    Баллы:
    623
    А не является ли осознание истинности иллюзорным творением ума? Истинность, это по сути то, что происходит на самом деле, только и всего. Зачем нужны всякие практики и прочие вещи чтобы это понять? Узнать истину - узнать закон по которому все происходит так, а не иначе. Но вопрос в том, а существует ли такой закон вообще, если закон это, опять же, порождение человеческого разума. В общем и целом, религии и практики примиряют человека с истиной, а не показывают ему ее. Примиряют человека с реальностью, если говорить совсем просто. Да, после примирения человек, естественно, начинает замечать и себя и других как истину, а не как порождение своих собственных фантазий и стремлений.
     
  9. daxter.

    daxter. Well-Known Member

    Сообщения:
    2.045
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    113
    можно бесконечно строить различные теории и предполагать о том, что к сожалению мы никогда не узнаем; да даже если бы была возможность получить доступ к интересующей информации, скажем проще, к всеобщей библиотеке знаний, смогли бы вы переработать хотя бы часть той информации и осознать, что из чего произошло и для чего существует? сомневаюсь, возможности мозга, на текущей ступени эволюции, слишком ограничены для принятия такого потока информации;

    а каким образом можно узнать, что человек познал истинную природу вещей и расширил свое сознание (какой двусмысленный термин), а не находился во власти галлюцинаций и истощенного религией интеллекта, к тому же в таком состоянии самовнушение может очень сильно повлиять, сомнительно.
     
  10. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Зачем?
    Вот зачем:
    Ум несовершенный и ограниченный инструмент, эти практики его успокаивают, очищают, и развивают, и только тогда когда он станет спокойным вы сможете осознать вещи о которых говорилось. Пример: мы смотрим на водную гладь, пока она идет волнами и бурлит - мы не видим сквозь нее что же лежит скрывается за ней (нам мешают наши страсти, эмоции, ум как ужаленная обезьяна прыгает собъекта на объект и не может сосредоточиться на одном, Медитация) , и только когда вода успокится мы сможем увидеть (когда в состоянии полного спокойствия м сосредотавчиваемся на своем Я, "душе", медитируем, - тогда к нам САМО СОБОЙ приходит как озарение подлинная природа вещей, которая искажалась до этого бурлящим и и беспокойным созанием).
     
  11. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Патруль, ты бы на море чтоли съездил, отдахнул немного, а то :
    Всё что ниже этого у меня вызывает неуместные шутки, ну или я не понимаю "масимально простого языка" :)
     
  12. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Найти бы его и дать в е*ало.
     
  13. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Блин, а он мне помогал несколько раз, правда так, незасвечиваясь... Скрытный чувак)
     
  14. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Т.е. каким образом можно узнать что то что вам открылост истина а не лишь другая иллюзия?
    Дело в том что техники использующиеся (дыхание-медитация) - основаны не столько на самовнушении, сколько "отбрасывании напускного", Будда говорил не надо ни во что верить или что то внушать себе, вы просто должны глубинно успокоить свой ум и истина сама вам откроется.
    НАДО *а это занимает несколько лет регулярной практики) :1) создать здоврое тело-ум (Хатха-йога), 2) успокить его (Раджа-Йога), и научиться (за счет прекращения отвечений, за счет концентрации) чувствовать более тонкие процессы происходящие в вашем теле и сознании, которые вы не ощущали за повседневной суетой и горячкой, и 3) чуствуя эти тонкие вибрации-процессы вы САМИ почувствуете истину (Джнана-Йога).
    Весь этот процесс в отличие от применения наркотиков и психотропов: не вредит вашему организму и сознанию, а наоборот развивает их и позволяет их 100% контролировать и управлять ими, и при этом все люди испытвают то же самое.
    Психотропы - способны приоткрыть завесу , но из-за того что ваши тело и психики должным образом не подготовлены, они могут повредиться, и сам эффект будет не стабильным и неполным.
     
  15. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.273
    Баллы:
    523
    Самое главное что мы все земляне от сюда вылезли,но кто это создал, ему нужно памятник поставить.

    [​IMG]
     
  16. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Похоже на тухлый стейк сёмги :(
     
  17. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Хоть и не согласен в плане языков (теоретически, при разъединении племен каждое племя могло образовывать свой подвид языка - ну и так далее), но плюсую. У меня правда другой аргумент - почему планета не погибает? Куда исчезли "предыдущие" цивилизации? Шо Трумана, стопудово.
     
  18. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    "Дать пиZды Богу" - цель, к которой в том или ином смысле стремится человечество. Герой пелевинского романа это сделал. Читали?
     
  19. Patrul

    Patrul New Member

    Сообщения:
    3.621
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    0

    Ты о Боге? Ну так он всем так или иначе помогает. Мне в моменты просветления кажется, что я соприкосаюсь с Источникам, слааабенько соприкасаюсь, но этого достаточно, чтобы рождались идеи, появлялось вдохновение. Бог вездесущ, и мы его дети, но скорее всего совсем не в том смысле, в котором это нам преподносят религии.
     
  20. Дмитрий У

    Дмитрий У Дурачко форумское

    Сообщения:
    10.929
    Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    623
    Да, я о нём, и я воспринимаю бога, так как мне удобно, это практически все делают, даже пижоны это отрицающие ;)