Nier

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Vic, 17 апр 2010.

  1. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Поиграл, нормальная игра, конечно графика не блещет, но сюжет весьма оригинальный, отец хочет спасти больную дочь, что-то я особо не припомню, где ещё такой был + рпг элементы с нормально развивающимся лвл, без всяких заумных систем и отличная музыка, 6\10 хоть как заслуживает, имхо.
     
  2. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Мне сеттинг очень понравился. И монстры необычные очень. Музыка тоже понравилась. Но отзывы смущают. На боксе бы проверил сам, но бокс продан. А лицензию PS3 покупать боязно так сразу. Замутили они, конечно, с версиями. Пока вкурил, что такое NieR RepliCant и Nier Gestalt, пришлось покопаться в нете :). Подожду. Может, демку Репликанта выложат, когда готов будет.
     
  3. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Лицензии, на мой взгляд, не стоит, однако смесь постапокалептики со средневековьем интригует, я пока только полтора часа наиграл, но подозреваю, что дальше будет интересней.
    Насчёт версий: на пс3, как я понял будет гг трансвистит, на хбоксе же бегает мужик типа Кратоса с волосами :D , конечно могли бы и посимпатичней сделать, но на роль отца он подходит больше, имхо. Хотя в версии для пс3 гг может быть и братом, хз =)
     
  4. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Я читал, что так и есть. Если верить игровой прессе :)

    Вот с трансом я как-то запутался... Его упоминали, но это не ГГ, как я понял. ГГ на пс3 типа просто брат. Хотя что брат, что отец выглядят, конечно, страшновато. Дизайн интересный, но исполнение хромает, судя по роликам. Еще я так понял, что боксовая версия (Гештальт, который в Америке не называется Гештальт :)) выходит и на пс3, а Репликант - экс сони. Буду смотреть, что в сторах лежит. Хотя подозреваю, что демки не будет. Не делать демки сейчас модно, видимо.
     
  5. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.248
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    623
    намекают на целевую аудитория ps3, хехе
     
    The REAL нравится это.
  6. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Решил все-таки разобраться в вопросе гермафродита. Почитав Destructoid и пр., выяснилось, что ГГ в обеих версиях - Nier. В боксовой версии - отец, а в пс3 - брат спасаемой девушки, которую зовут Yonah.
    Есть мнение, что юный Nier выглядит женственно. На мой взгляд, типично по-японски :). Но это не есть главное. У Ниера есть AI-controlled напарник\помощник Kaine. Вот он\она\оно и есть гермафродит, о котором так много разговоров. Предположительно - изначально девушка, одержимая демоном мужского пола, вследствие чего имеет проблемы с гендерной идентичностью и анатомией. Примерно как-то так :).
     
  7. Jesus

    Jesus Драконище

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    73
    Сдается мне, что Nier своего рода проходная игра на то время, когда "пока еще" или "уже" не во что поиграть, ну вот и попадается такая вот игра, можно пробежаться, заняться ею на какое-то время! Не боле! Я прав? Как говорится "На безрыбье и рак — рыба!"
     
  8. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Спойлеры!

    Наиграл ещё немного, дали магическую говорящую книгу, появилась магия, играть стало гораздо интересней, да и вообще прикольно посмотреть на споры гг с книгой =)
    Сюжет продолжается так: была война между книгой тьмы и света, которая по легенде может спасти мир (у нас книга света (наверное:)), книга также якобы может излечить больную дочь от проклятия, но он типа всё забыл и нужно убивать тёмных выродков и вспоминать магию.
    По пути встретился ещё один интересный персонаж - хентайная девка, тоже обладатель магии и возможно злой книги, битва с ней прервалась появлением монстра, который её вырубил и успешно свалил, после того, как она очухалась, нас послали куда подальше, ну, мы плюнули и пошли короче :D
    Пространство в игре довольно большое, мне чем-то напомнило готику и т.п., бегаем от места к месту, берём (или не берём) квесты, валим разного рода животных, собираем с них содержимое, также есть овцы и козлы, которые валяться с 2х ударов, а есть и сильные враги, на которых лучше не выпендриваться с маленьким лвл.
    Из плюсов появилась возможность взять быка за рога и покататься по полю, но я пока не пробовал, наверное прикольно. Вообще есть меню команд для животных, наверное можно будет взаимодействовать или брать с собой в бой, ещё есть в меню записи о рыбалке, эта фишка пока не открылась, но уже радует =)
    Ещё стоит добавить, что по мере игры попадаються разные "Слова", которые можно нацеплять на оружие и магию, тем самым улучшая их.
    Вообщем, пока игра очень даже нравиться, буду играть дальше.
     
  9. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Забыл добавить, камера в игре тоже довольно интересная, в некоторых местах становиться вид с боку, как в кастлвании, в некоторых сверху, как в дьябло и т.п., графика к слову не так плоха, попадаются красивые ландшафты, дизайн эпичный, музыка тоже очень радует.
     
  10. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Не обязательно. Хотя на вкус и цвет... Лично меня в последнее время разочаровывают игры с циферками в названии :). Они уже не дают нового экспириенса, несмотря на высокое качество исполнения и громкое имя. God of War 3 качественнее Dante's Inferno, но по ощущениям свежести, новизны сеттинга и атмосферы мне Инферно понравился больше. И Final fantasy 13 я не купил, а заказал Resonance of Fate. Вот теперь меня заинтересовал NieR RepliCant. Есть сомнения, конечно. Но новизна IP может перекрыть некоторые недостатки игры, такие как средняя графика, например. Моё мнение.

    P.S. Вот, кстати, японский трейлер Репликанта, где хорошо видны основные персонажи: и молодой Ниер, и гермафродит Кайне, и др.

     
  11. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    Блин, клёвая игра походу.. а когда выйдет то? И можно где нить демку скачать?
    п.с. Злой колобок классно получился )
     
  12. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Ну, что я могу сказать - в общем-то довольно неплохо. Из главных минусов - весьма средненькая графика, особенно окружения. Зато боссы нарисованы замечательно и по размерам частенько просто огромны.
    Боёвка состоит из ударов мечом и магии. Комб никаких нет для меча, так что тупо давим много раз кнопку. Если зажать и подержать - происходит как-бы зарядка удара (причём это справедливо и для магии).
    Оружие можно апгрейдить, для этого надо найти или купить всякие разные запчасти.
    Так-же по ходу игры мы находим "слова", которые можно как-бы цеплять на оружие и магию. Они добавляют всякие бонусы, типа +4 процента к физической атаке.
    Выполнив в самом начале квест по убийству кабана мы потом получаем этого кабана как ездовое животное (каждый раз при выходе из города он лежит рядом).
    Доп квестов очень много. Вещей в инвентаре тоже довольно много. Из эквипмента можно менять только меч, больше ничего. Ну и магии ещё.
    Девушку эту (или кто она там) только-только получил в команду, так что ещё не знаю как там совместная жизнь будет реализована.

    В общем не могу сказать однозначно нравится игра или нет. Скорее да. Все недостатки в общем-то не критичны (ну, для меня во всяком случае),так что вполне приличная РПГ вышла.

    Да, посмотрев ролик выше позавидовал PS3 версии, там главный герой хоть не похож на пугало огородное, как ГГ в версии для Х360.

    P.S. Да, где-то за 7 часов игры получил только две ачивки по 20 каждая (правда я много квестов побочных делаю).
     
  13. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Злой колобок на нашей стороне, вроде. Так что он - добрый злой колобок :). Демки в сторах не нашел. Но даже не удивился. Релиз 22-27 апреля. Порылся в нете и узнал неприятную новость. Оказывается, Репликант - экс не только для PS3, но и для Японии. Озвучка только японская, про текст пока неизвестно. Есть подозрение, что текст тоже только на японском, т.к. азиатского релиза пока нет. Просто замечательно :(.
     
  14. Jesus

    Jesus Драконище

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    73
    Да-а, вижу народ подустал от продолжений типа "...War 3" или "...asy 13" раз так положительно все высказываются об этой игре! Не играл, потому судить не могу. Я так понял что в игре всё окружение какое-то в бежево-серо-грязных тонах, как-то напрягает, что весь мир такой, но видать по ходу игры, когда освобождаешь локации от "черно-белого иго" всё становится на свои места, да?
     
  15. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.586
    Баллы:
    523
    абсолютно идентичное ощущение. повсюду мощнейшие дискуссии о ФФ13, но меня тянет почему то на гораздо более скромный, но аутентичные Резонанс оф Фэйт
    вот Гестланд
    http://www.youtube.com/watch?v=LYTJftajSjw&feature=related
    даже не знаю кто мне больше по душе - транс или брутальный кекс. А гермафродит только в Японке?
     
  16. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Нет. Гермафродит во всех версиях.

    Ну почему же напрягает? Мир, пораженный чумой. Вполне логично для создания нужной атмосферы, на мой взгляд. Точно не знаю, не играл, но сомневаюсь, что мир будет менятся. Может, Vic скажет, как оно там в игре...
     
  17. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Что-то я такого не заметил.
     
  18. Jesus

    Jesus Драконище

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    73
    Эта вот эта очаровательная с сиськами, которая где-то в конце ролика гг об стенку ударяет и есть тот самый гермафродит? :eek:
     
  19. Jesus

    Jesus Драконище

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    73
    Лекс, просто "серость" игры удручает! Не то чтобы я стремился во всем видеть кавайные цвета Марио, но блин...
     
  20. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Точно. Оно зовется Kaine.