Не работает онлайн в BF4 (PS4)

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Челябинец, 9 апр 2014.

  1. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    108
    2014-04-08 21.31.39.jpg
    Killzone и Warthunder по сети работают.
    Поключал и по LAN и по wi-fi (проводное/беспроводное).
    Данные игры удалял.
    Игру переустанавливал.
    В поддержку ЕА обращался, в первый раз советовали следующее:
    1) Откройте сетевые порты:

    как открыть порты прочитаете по ссылке:

    http://help.ea.com/ru/article/opening-tcp-or-udp-ports-for-connection-issues/

    Сетевые порты, которые Вам необходимо открыть:

    TCP: 80, 443, 1935, 3478, 3479, 3480
    UDP: 3478, 3479

    2) Удалите сохраненные данные игры. Перед этим сделайте резервное копирование прогресса следующим образом:

    Идите в Настройки. Потом в Устройство сохранненых данных - Данные, сохраненные в Системном устройстве. Оттуда будут 3 выбора - выбираете Пересылка/ Закачка к сетевому устройству. Это сохранить прогресс на Вашей PS4.

    После этого выполните следующее:
    - от Устройства сохранненых данных выберите опять Сохраненные данные в системном устройстве, потом выберите данные Battlefield 4 и удалите

    3) соберите UOTrace следующим образом и отправьте нам:

    - Пожалуйста, скачайте программу UO Trace: "ftp://ftp.ea.com/pub/origin/patches/uo/uotrace.exe"
    - Запустите программу и в пункте "Options", пожалуйста, выберите "Advanced".
    - В пустую строку адреса введите "easo.ea.com"
    - Пожалуйста, нажмите кнопку "Trace Root to Host"
    - Затем, нажмите кнопку "Poll Listed Hosts"
    - После 100 повторений, остановите процесс.
    - Нажмите "Edit" -> "Copy"
    - Пожалуйста, откройте "Блокнот" и вставьте скопированную информацию
    - Отправьте этот файл нам

    Как прикрепить файл к своему обращению прочитайте по ссылке:

    http://help.ea.com/ru/article/how-to-attach-a-file-to-your-ea-help-ticket/

    Во второй раз:
    Благодарим Вас за обращение в поддержку ЕА. Как мы договорились по телелфону, для того, чтоб открыть сетевые порты, Вам нужно с компьютера, выполняя действия, указанные http://help.ea.com/ru/article/opening-tcp-or-udp-ports-for-connection-issues/,но вводя стоимости для Playstation 4:
    TCP Ports: 80, 443, 465, 983, 5223, and 10070 - 10080
    UDP Ports: 3478, 3479, 3658, and 10070, в предыдущем случае произошла ошибка с данными для портов. После этого проверьте, чтоб никакие программы антивирусные или Firewall не препятствуют Вашей связи с нашими серверами. Пожалуйста напишите мне по поводу результатов, надеюсь увидеть скоро Вас в игре.


    Сегодня хочу позвонить провайдеру, может у него эти порты надо открыть. Хотя у знакомого тот же провайдер и бф4 у него работает. живет правда в другом районе города. Как думаете, имеет смысл?
    Нужна помощь, братцы. Ваши мудрые советы не оставят меня без глючного мультиплеера от DICE.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
  2. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    1.383
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    123
    Может у еа сервы лежат?
     
  3. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    108
    Недели две у меня проблема эта, было пару дней когда сетевая работала в этом промежутке времени, сейчас опять уже неделя будет как не работает. Сервера не лежат, друзья играют.
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.712
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    DNS смени.
     
  5. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Модель роутера какая? Делал сброс к заводским настройкам? Firewall какой-нибудь стоит?
    Бестолку, порты надо открывать у себя в роутере, а не у провайдера. Правда некоторым ещё помогает получение белого (внешнего) постоянного IP адреса. Вот это можно попробовать.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
  6. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    108
    Если в роутере дело почему напрямую не работает?
     
  7. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    108
    Поподробнее, пожалуйста.
     
  8. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Напрямую - это кабель сразу в приставку, минуя роутер? Ты этот момент не уточнял. Ну пробуй просить провайдера подключить на месяц для пробы постоянный белый IP, у нас эта услуга стоит 60 рублей в месяц. Если в роутере есть настройка DMZ, активируй эту опцию, выводи приставку в DMZ. Выйди и перезайди по новой во все свои учётки - в Origin, в PSN, сделай обновление лицензий на PS4. Удали все дополнения к BF4 и перекачай заново, возможно у тебя этот косяк из-за Naval Strike вылез, по времени кстати сходится вроде.
     
  9. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.712
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    Что подробнее? Сменить DNS c адреса провайдера, на основные магистральные ДНС, вроде 8.8.8.8, 8.8.4.4 или 4.2.2.1, 2.2.2.2. Это кстати амерские сервера, с ними может скорость низкая быть если сервис по всему миру (типа Ютуба и тд), вроде 8.8.8.8 есть зеркало в Европе, но думаю не проблема найти DNS от Телина или что-то из крупных в Европе. Пингани 8.8.8.8 и 8.8.4.4, если меньше 70мс то значит норм и ты видижь зеркало в европе.

    У меня постоянно эта херня вылезала, мол потеряна связь с серверами ЕА, еще начиная с третьего Масс Эффекта и второй Бед Компани, после того как сменил DNS на Гугловский (8.8.8.8) никогда больше этой проблемы не было. При этом приставка показывала открытый нат всегда.

    Легче всего проверить если это порты через настройки PS4, тест сети. Если NAT второго типа, значит он открытый и приставка без проблем сама открывает нужные порты. Единица - Moderate, тройка значит закрытый вроде.
     
  10. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    NAT Type 1 - это, по сути, тоже открытый NAT. Когда кабель воткнут напрямую в приставку. У второго NAT есть три градации - open, moderate и strict. NAT TYPE 3 - закрытый, считай самый проблемный и нежелательный.
    Вобщем как-то так. В идеале иметь либо NAT Type 1 либо NAT Type 2 в вариации Open.
     
  11. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.712
    Симпатии:
    1.979
    Баллы:
    523
    У Сони запутано, у МС все просто - Open, Moderate, Strict.
     
  12. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Мне со всей этой хренью пришлось в 2010 году разбираться, когда вышла MW2 и мой китайский ADSL модем, выданный провайдером, тупо выкидывал меня из онлайна после каждого второго матча. Тогда и изучил все эти...премудрости с NAT Type-ами и DMZ. Кстати, вывел тогда приставку в DMZ и все проблемы с игрой прекратились. Потом купил нормальный модем от ZyXel и необходимость в DMZ вообще отпала.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
  13. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    108
    У меня nat1 когда напрямую подключено и nat2 если по wi-fi.
     
  14. Челябинец

    Челябинец Well-Known Member

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    298
    Баллы:
    108
    Вот какая история оказалась: ЕА закрыла доступ к своим серверам с части IP адресов моего провайдера. Видимо с этих адресов была атака, возможно компы пользователей были просто заражены вирусами. ЕА не предупредив провайдера отключила доступ и также поступила с другими региональными поставщиками инета. Те обращались по этой проблеме к ЕА, но вопрос не решается.
    Дали мне серый IP, но это временная мера, следующий может оказаться из забаненных.
    Постоянный IP стоит 500р + 280 ежемесячно.
     
  15. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.528
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Мда уж... У тебя же "Интерсвязь" вроде? Интересно, чьи каналы она использует. У меня Транстелеком, проблем с серверами нет, хотя ты и пишешь про других региональных поставщиков. А вот ЭсЭнВи помнится в последний раз что-то там жаловался на то, что у него "баттла поломалась". Видимо его провайдера тоже заблочили. Вообще странная история какая-то....

    Шикарно живёте. У нас подключение услуги рублей 500 тоже, но вот плата в месяц 60 рублей.
     
  16. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    Это санкции:troll: Один из вариантов - поддержка отечественного производителя
    [​IMG]
     
  17. aci71

    aci71 New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, помогите нубу конкретному)
    у меня роутер Dlink DL-524. Порты настраивал, в DMZ ip прописывал и все равно NAT 3 остается(((
    обидно, купил три игры и не в одну не могу с друзьями сыграть(((
     
  18. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    upnp пробовал? Оно должно само все настраивать.
     
  19. aci71

    aci71 New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где его найти?
     
  20. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Извиняюсь, спутал с DHCP, а UPnP нужно отключить. Искать DHCP в настройках роутера.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014