Wii U Мыслишки о Wii U

Тема в разделе "Wii U", создана пользователем dimm, 4 дек 2012.

  1. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.654
    Симпатии:
    3.822
    Баллы:
    623
    Несмотря на многие скептические высказывания здесь на Нексте и ваще в инете, думаю что консольку ждет успех на рынке. Даже несмотря на выход в 2013-2014 году приставок-монстров от конкурентов в виде Sony и MS.
    Если верить слухам по появлению новых прибамбасов в PS4 и XB720, они тоже поняли, что просто наращивать «мощь» железа уже недостаточно для привлечения народа. Очкам Omnivew от Сони и системе проецирования GameWall от MS еще только предстоит доказать свою интересность и удобство в пользовании. Gamepad же от Нинтендо уже доступен для знакомства и он тоже достаточно интересен и нов для получения игрового экспириенса.
    Много разговоров о «слабости» и «отсталости» ВииЮ. Отчасти это правда, хотя я никогда не слышал о том, что она будет гораздо мощней каррент-гена (слышал только о портах игр текущего поколения в 1080p/60FPS). Уровень портирования хитов этого года(сделанных по быстренькому аутсорсинговыми конторами) в принципе достойный, находится на уровне с качеством этих же игр на PS3/XB360. Есть кое-где проблемы с производительностью, но их можно объяснить простым портированием сильно CPU-ориентированных движками игр текущего поколения на платформу, в которой больший упор будет на использование GPGPU от AMD. Не стоит забывать и о доступном 1 гигабайте ОЗУ для игры (что в 2 раза больше сегодняшних конкурентов) и 1 гиг оперативки только для нужд ОС (думаю, что в будущем разрабы и часть этой памяти могут использовать при необходимости). В будущем возможно появления портов всех хитов текущего поколения в честных 720p и 60FPS.
    Нинтендо законспирировала все спеки консоли, а девелоперы ссылаясь на NDA, держат язык за зубами, лишь иногда говоря, что она достаточна мощна, имеет большой размер оперативки и большой игровой потенциал в виде Геймпада. Читая сейчас ожесточенные дебаты на Beyond3D по поводу архитектуры ВиЮ, понимаешь, что не все так просто, что 12 GB/s доступа к памяти DDR3 это не все на что способна консоль. Предполагают, что приставка имеет еще один интерфейс памяти доступа из RAM до сверхбыстрой памяти eDRAM на GPU со скоростью не менее 35GB/s. Система передачи информации видеопотока 720p/60 FPS (на геймпаде он даунскэйлится до 800x480) разработана в Нинтедо в содружестве с Broadcom и представляет из себя адаптацию технологии Miracast для домашней игровой системы. Думаю, что вскоре first-party проекты от Nintendo EAD, Retro и Monolith покажут новый уровень графита на Wii U. Самое интересное, что при всех характеристиках системы она потребляет не более 40 ватт, тихая, компактная и не раскаляется как печка. Стоит заметить, что на этот раз Нины добросовестно поработали над сетевыми сервисами и онлайн возможностями приставки. Встроенный инет-браузер очень удобен и быстр, в системе он не для галочки, пользоваться им можно в любой момент, как на TV так и на паде консоли. Социальная сеть Miiverse интересна своей концепцей и реализацией. В любой игре, поддерживающей Miiverse вы можете войти в коммьюнити, посвященной этой игре и пообщаться с другими игроками. Разработчики хвалят упрощенный процесс сертификации приложений для eShop-а. Что особенно важно, патчи и обновления своих игр, они могут выкладывать абсолютно бесплатно (у конкурентов это дело стоит разрабам от $40 000). Совместимость с играми и аксессуарами для Wii тоже пойдет на пользу приставке. Я уже для себя насчитал порядка 30 виишных игр, в которые бы мне хотелось поиграть. Это Xenoblade Chronicles, Last Story, Pandora Tower, Fragile Dreams, Fire Emblem, Zelda SS и Zelda TW(снова), Zack and Wiki, перепройти трилогию Metroid-ов, Other M, Super Mario Galaxy 1 и 2, Monster Gunter 3, Mad World, Donkey Kong Country Returns, Deadly Creatures, Muramasa Demon Blade, Sin and Punishment Succesors of the Skies, Dragon Quest X, Final Fantasy Crystal Chronicles The Crystal Bearers, Conduit, Red Steel 2, Tales of Symphonia: Dawn of the New World, разные тиры из Resident Evil и другие.
    А вы что думаете? Есть будущее у Wii U с таким раскладом?
     
    SnV нравится это.
  2. Youra_ha

    Youra_ha Well-Known Member

    Сообщения:
    5.875
    Симпатии:
    1.349
    Баллы:
    523
    Будущее твое туманно Wi U!
     
  3. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Покупать Ю ради игр с Вии? Думаю, это можно сделать и на компе.

    Считаю, что потребитель купит. Умные люди пройдут мимо, конечно.
     
  4. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.269
    Симпатии:
    1.436
    Баллы:
    623
    Ожидаю прайскат и после него успех :)
    ПС4 и Х720 не помешают.
     
  5. Snake_rus

    Snake_rus Well-Known Member

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    103
    Это скорее вопрос обзора с твоей колокольни.
    А вот будет "умный" человек закупаться 2я смартфонами и планшетом в дополнении к своему компу с ноутбуком ?
    При том что по отдельности это всё стоит гораздо дороже любой приставки.
     
  6. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Согласен. Покупка Вии Ю к ПС3 и Боксу - это как второй смартфон к планшету и компьютеру. Не пришей кобыле хвост.
     
  7. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.654
    Симпатии:
    3.822
    Баллы:
    623
    А ПэКашники каждые три-четыре года тоже покупают "свои" приставки видеокарты нового поколения =)
     
  8. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.722
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Старые хоть можно использовать в плане ускорителей физики... У меня у друга так и есть. Он перешел с 9800GTX на 580GTX сразу, старая карта для ускорения физики у него стоит чтобы основная не нагружалась.
     
  9. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    ПКшники не покупают три одинаковые карты на свой компьютер. Ну, может, две. Но в них хоть смысл есть - они прирост дают общий. =) И если для кого-то это не аргумент, то опять же сходимся на том, что и консольщики, и пэкашники тратят одинаковые деньги на "агрейды". Опять не пойму, чем тут гордиться?
     
  10. dimm

    dimm Moderator Команда форума

    Сообщения:
    15.654
    Симпатии:
    3.822
    Баллы:
    623
    И две, и три ставят. Иначе нахрена все эти SLI, TRI и прочие CrossFire (кстати далеко не все консольщики покупают сразу все платформы, иные и одной обходятся)? Да ладно видярку новую взять, так приличный БП как иная престаффка стоит(!!!) Я уж не говорю о процах, SSD и прочих приблудах. Казалось бы ради бога, но это все лишь для того, чтобы играть в консольные порты в 1080p и с "реалистичной" физикой =) Ни чо так вбухивание бабла, мне нравится )))
     
  11. wish

    wish Well-Known Member

    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    289
    Баллы:
    143
    Есть, учитывая деградацию игровой аудитории. А также тот факт, что все эти кинекты и прочие виртуальные реальности будут работать вот так

     
  12. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Две-три видяхи - это уже для извращенцев. Могут поставить - не значит, что это нужно. Личный выбор каждого. Я вложил в свой компьютер 1000 долларов, и более чем доволен. Судя по тому, что народ до сих пор комфортно играет на GT8800, можно сделать вывод, что компьютеры служат не меньше, чем те же консоли. Причем, апгрейд вовсе не обязателен в полной мере - купить новый проц и видео, приличные, но не топовые, обойдется как раз в стоимость консоли. Зато на играх можно сэкономить кучу денег - они намного дешевле здесь. К слову, можно долго и грустно рассуждать, почему люди до сих пор умудряются играть в игры 2012 года на макс настройках с GTХ8800, но тогда придется опять завести нудную песню о том, как современные консоли и их срок жизни тормозят индустрию.
     
  13. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    интересно как консольщики апгрейдется? я вот х360 ваще не апгрейдил =( Зато за время его существования пользователи ПК успели перейтис сначала на 9600гт, потом на радеон 5770, теперь на новый жифорс вот. Ну проц и материнка с памятью само собой канешно =)

    В басни что типа "купил видяху в 2005-м, и можно спокойно играть на минимале и сейчас" - полное вранье. Далеко ходить не нужно, топовая GeForce 7900GTX (дето валяется у меня, печ та еще), учитывая что она вышла на позже бокса. Батла ваще не идет на ней. Ведьмак неиграбелен. И т.д.
     
  14. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.598
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    да потому что, по большому счёту, вам который уже год впаривают одно и то же железо с минимальными улучшениями, каждый раз сопровождая это восторженной аналитикой о новом прорыве, по сути меняя лишь циферку в названии и задирая цену. Я в прошлом году потратил на видяху 6 тысяч, а ты на свою в два раза больше, но при этом картинку на монике мы видим одну и ту же - с консолей хрен знает какой давности, только максимально улучшенную. Но когда появится некстген-консоли, ни твоя, ни моя железки не потянут графу нового поколения. И следующий апгрейд твоего компа явно не даст форы на весь жизненный цикл некстгена. Так и будешь башлять, пока не поумнеешь и не вернёшься к консолям ;)
     
  15. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    даже без улучшений пойдет, вон как нвидиа лихо переименовывает.
     
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.302
    Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    623
    И как они тормозят игровую индустрию?
     
  17. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    что тогда про пс1 и пс2 говорить, они тормозили индустрию рекордно долго своим слабым железом! Эх, вернуть бы те тормоза, когда хиты сыпались кучами.
     
  18. Odd one

    Odd one Well-Known Member

    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    73
    после Wii для меня распиаренная инновационность новой консоли более не является мотивацией к покупке оной, на проверку оказывается, что она своих денег не стоит,
    конечно на фоне конкурентов Nin вроде бы не стоит на месте а толкает прогресс вперед, но вот играть в игры с ее консоли после появления PS3 желание пропало напрочь, да и не понятно мне что инновационного в новой консоли если для PS3 есть функция remote play?
    IMHO было так: решило руководство Nin'ы вспоминая продажи Wii сделать еще 1 такой финт ушами и потирая ручки заработать денешков, а то и гляди увеличить объем фанатской базы, вот только где взять инновацию, что продавать? не хватая звезд с неба было принято решение запилить то, что есть в собственных (?) разработках (снова скресть модули консоли в нечто новое, невиданное) в производство и вуаля новая консоль + необычный геймпад готовы - дорогие идиоты покупатели зарывайте Ваши денешки в поле чудес рождественских распродаж
     
  19. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.316
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    343
    Хороший комментарий прочитал к статье о Вии Ю: http://www.gamesindustry.biz/articles/2012-11-30-baptism-of-fire-the-knives-come-out-for-wii-u

    Вот комментарий:

    Can you please stop repeating the wrong assumption that the attach rate of the Wii is much lower than the competition's?
    http://www.nintendo.co.jp/ir/library/historical_data/pdf/consolidated_sales_e1209.pdf
    with 695 million games and 86 million systems sold, the attach rate is 8.6 games per system, compared to 8.9 of the 360 (US only, their strongest market), and 8.2 for the PS3.
     
  20. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    Как это по-нашенски?