Мост в Террабитию.

Тема в разделе "Кино, аниме и музыка", создана пользователем Feodal, 26 фев 2007.

  1. Feodal

    Feodal Well-Known Member

    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Посмотрел фильм в первый день премьеры...сразу поразило игромное количество детей в кинотеатре...:huh: Ну ясное дело - фильм-то изначально для детей предназначен. Но, я лично пошёл из-за собственного недостатка в просмотре фильмов жанра "фэнтэзи"...Фильм напомнил мне детство, вообщем, конечно не СУПЕР, но посмотреть стоит!;)
    Вопрос! Кто видел...Что по вашему лучше...Мост в Террабитию или Лабиринт Фавна??? Последний, я к сожалению пока не видел...собираюсь посмотреть...а стоит ли???
     
  2. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Мост в Террабитию и Лабиринт Фавна сложно сравнивать и говорить что лучше. Ибо это два совсем разных фильма в то время как Мост в Террабитию это детская сказка для дитей, Лабиринт Фавна это детская сказка для взрослых. Те психологически он более тяжелый.
     
  3. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Вообще сравнение пипец. Мост в Террабитию это нишевый низкобюджетный сезонный фэнтези - там всё не первого сорта, начиная от режиссёра, заканчивая кастингом, который не может похвастатьтся даже тем, что было у Эрагона. А Эрагон сам по себе продукт изначально второго сорта. И вообще Мост в Террабитию это фильм для детей, школьников, даже не подростков как в случае Эрагона, а именно детей.

    А Лабиринт Фавна вообще не детское кино и уж точно не второсортное. Во-первых это не мейнстрим, во-вторых не нишевый и не студийный проект. В-третьих это художественно кино, а Мост откровенная коммерция (в смысле там даже не пытались). И это не говоря просто о совершенно разных качественных показателях - это как сравнивать Я робот и Горец 5:D
     
    Darth Revan и Kolina нравится это.
  4. x0m

    x0m BLPL

    Сообщения:
    1.868
    Симпатии:
    671
    Баллы:
    253
    Посмотрел этот Мост в Террабитию. Полностью присоединяюсь к мнению cir'а . Фильм про то, как два ребенка пытаются найти убежище от окружающего мира, спрятавшись в своих фантазиях. Но,как мне показалось, уж совсем на детскую аудиторию расчитан этот фильм, правда с не совсем стандартной концовкой, которая может зацепить за живое.
     
  5. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
  6. Паша из Тольятти

    Паша из Тольятти Well-Known Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    57
    Я на ваш форум заглянул случайно, искал кое-какую информацию, но большинство реплик по поводу фильма "Мост в Террабитию" – полная чушь, ошибочны в корне. Фильм этого не заслуживает.

    Вы вообще полные глупцы, да какое право вы имеете вообще судить о кино, если вы здесь такие перлы выдаёте!

    Основная идея фильма не в спецэффектах, этот фильм, хоть и отнесён к жанру фэнтези, таковым не является - этот фильм повествует о жизни мальчика, который идёт по своему пути в этой жизни, не смотря ни на какие жизненные трудности, это фильм-драма о нашей жизни с элементами фентези для точной передачи детского внутреннего мира главных героев.

    Основная цель фильма - показать то, что каждый человек должен выбирать свой путь - как велит ему сердце, и тогда он сможет даже "построить свой мир", тогда ему откроются любые горизонты, и он сможет изменить реальность в лучшую сторону.

    Этим миром в данной ленте становится выдуманный мальчиком и девочкой сказочный мир, который они назвали "страна "Террабития".

    На кого рассчитан этот фильм: и тут тоже встречается распростаранённая зрительская ошибка - нет, он не рассчитан на самых маленьких и неразвитых детей, как вы сказали. Если вы осмыслите всё вышенаписанное, это становится ясно как день.
    Как раз наоборот, фильм рассчитан на старший подростковый возраст – от 13-ти лет и старше. Более младшие дети просто не поймут смысла этого фильма, они увидят лишь спецэффекты, которых в фильме не много по сравнению с другими картинами отнесёнными к жанру фэнтези, и поэтому им вряд ли понравится этот фильм – он им покажется, а более старшие люди, с глубиной познания не слишком отличающимся от приведённого выше, скажут, что этот фильм «второсортный фильм», «коммерческий проект» и отнесут его создателей к кучке тупых, неспособных на что либо существенное, воятелей.
    Подростки более старшего возраста, если конечно они хотят хоть чуть-чуть думать и в них ещё не полностью невелировался человек способный на самостоятельную и независимую оценку окружающего мира, а также молодые люди начинающие свою жизнь и взрослые - смогут оценить весь замысел заложенный и прекрасно осуществлённый в данном фильме (даже по понятиям нашего и европейского кино, которое всегда было на порядок лучше по качеству психологического воздействия на зрителя). Они смогут понять и оценить всю красоту фильма, всё что заложено в него авторами, понять и возможно сделать для себя выводы, которые повлияют на их дальнейшую жизнь. Этот фильм ни к чему не принуждает, не заставляет нас силой думать о том или ином. Он даёт каждому свободу, позволяет думать о нём то, что каждый пожелает. А думать и судит (обсуждая на форуме и с друзьями) об этом фильме каждый из нас будет так, как сможет его понять – а это зависит от уровня развития и мышления. Дело каждого из нас: взять или не взять заложенное в этом фильме.

    В фильме, на примере жизни простого мальчика (американца из бедной семьи), показано, как трудно в этом мире стать тем, кем создала тебя природа, тем кем ты должен стать на самом деле, как тяжело выстоять и не сломиться.

    Авторы фильма говорят нам, что это надо и главное можно сделать, и тогда человек станет по-настоящему счастлив, и он сможет построить свой мир - а точнее - изменить наш реальный мир в лучшую сторону. В этом основной путь развития нашего мира - и цель фильма показать нам это.

    В этом фильме, в выборе мальчика: стать как все - простой марионеткой, винтиком в большом механизме, или же выстоять в битве с обстоятельствами, с обыденным, с суетой, и стать самим собой - счастливым человеком, в этом ему помогает девочка, простая девочка. Она погибла, но за то короткое время, что они провели вместе, она смогла показать ему другой, новый, ни на что не похожий мир - где всё возможно. Для них, для детей это была Террабития, но на самом деле ....

    Для большинства из вас возможно эти слова покажутся бессмыслицей, но когда нибудь, возможно перед смертью вы это поймёте, если не готовы понять раньше.

    Я ничего не имею против других поддерживаемых вами фильмов, и во многом с вами соглашусь по поводу других кинолент, но:

    -по-поводу "второсортной команды" снимавшей "Мост в Террабитию" - качество этого фильма, если рассматривать его с верной стороны - не как фэнтези с необходимостью большого числа спецэффектов, а как фильм-драмму о нашей жизни с элементами фентези для точной передачи детского внутреннего мира главных героев, как фильм о нашей реальности, так вот, качество режиссерской работы, постановки -высочайшее. И я даже не буду комментировать эту тему подробно, так как вы это вряд ли поймёте, да и займёт это много места.

    - о низкобюджетности - да, на этот фильм судя по всему было выделено не слишком много денег по сравнению с другими "крутыми картинами" американского кинематографа, но это говорит о том, (а это вы должны понимать, раз уж рассуждаете на тему "хорош ли фильм или плох"), что не все компании в Америке имеют большие деньги, хотя одна крупная кинокомпания и участвовала в создании фильма.
    Но это ни как не говорит о низком качестве фильма - наоборот, при скудности средств создателям удалось сделать качественный, интересный фильм. На фильм выделено и потрачено средств столько, сколько нужно.

    И самое главное: в Америке - крупные деньги крутятся там, где кинобизнесом руководят люди, не имеющие ничего общего с искусством, бизнесмены, а там где настоящие таланты - там небольшие деньги, и такие по-настоящему талантливые фильмы, как "Мост в Террабитию", могут сниматься, и снимаются небольшими компаниями, которые не кидаются за большими деньгами, создавая и раскручивая фуфло в яркой обёртке, а создают великолепные фильмы, пусть они и не признаются шедеврами художественного кино, но они ими являются. Такова реальность.

    И если вы меня попытаетесь опровергнуть, то это вряд ли обоснованно и аргументировано получится. И если вам кто-то и поверит - так это скорей от недостаточности имеющейся у них информации или ради простого трёпа.

    Про другие фильмы, не все конечно, но часто встречающиеся, которыми все восхищаются:
    Вы не обижайтесь, но на деле - вам насовали в кино пару спецэффектов, создали ореол таинственности с помощью непонятного сюжета и главного героя, которого сыграл артист, который кроме сделать гримасу и чувств тот ни каких передать не может, одни внешние потуги (а внутри – ничего, пустота), а вы и рады до ушей - а разницы в корне не видите.

    -по-поводу "второсортной команды" - что вам говорить, если вы делаете выводы о людях делавших это кино, в данном случае «Мост в Террабитию», только по тому, что с вашей точки зрения в фильме мало монстров и спецэффектов.

    А по-поводу третьесортности кастинга - вы вообще отдаёте себе отчёт какую чушь вы несёте, вы хоть постесняйтесь такое говорить, из тех современных фильмов, что к нам привозят, а тем более американских - этот фильм просто образец по правдоподобности и качеству игры главного героя.
    Юноша, снявшийся в роли главного героя играет просто великолепно, в отличие от большинства артистов, сыгравших главных героев в большинстве фентези ( взять того же "Гарри Поттера" или "Властелина Колец").
    Этот мальчик - не только актёр с большой буквы, но и очень хороший человек, с богатым внутренним миром, и я в этом точно уверен. Я долго мог бы описывать положительные стороны его работы в этом кинофильме. Но не в этом цель моего рассказа.

    Конечно, есть некоторые мелочи, которые портят фильм - ни что не идеально. Я не доволен выбором девочки на роль главной героини в фильме, также не понравился слишком сказочный конец.
    Но это дело авторов - какие элементы привнести в фильм. Наверное они так посчитали нужным, а может быть сложились обстоятельства, которые нам с вами не известны.

    Отдельно внимания заслуживает качественная цвето-световая композиция фильма, цвето-теневое решение картины. Оно прекрасно, я давно не видел такой качественной проработки данной темы.

    И ещё по поводу "второсортных" спецэффектов, компьютерной графики - их в фильме не меньше и не больше чем нужно, а всё что сделано, всё сделано очень качественно - и этот не второсортные спецэффекты - а высококлассная дорогостоящая графика. Чего стоят одни титры к фильму, животные, сказочные существа и так далее. Конечно, для того чтобы получить 2драйв2 их в фильме не достаточно, но они в фильме не для того.

    Все ваши претензии к графике -необоснованны, как и все остальные высказывания в адрес фильма и его создателей.

    Итак.
    В общем, "Мост в Террабитию" - это великолепный фильм, рассчитанный скорее на взрослых, чем на детей, с прекрасным и очень глубоким смыслом, который очень важен в нашей жизни. Фильм снят очень красиво, и главные герои играют прекрасно……

    впрочем я скажу вам вот что:
    "Человек услышит то, что готов услышать" (то есть поймёт то, что уже готов понять).

    Вот так если коротко.

    Я не ставлю себе целью убедить вас в правдивости моих взглядов и мыслей, потому что я не нуждаюсь в поддержке правильности моих взглядов.
    Все кому надо - поняли меня. А все остальные - это их дело, как относится к тому или иному фильму. Поэтому я не буду просить вас пересмотреть этот фильм с учётом всего изложенного здесь.
    Я воздержусь от дальнейших комментариев, так как посетителем таких сайтов не являюсь.
    Всем удачи!
    Думайте в другой раз, что писать.
    Павел Вахрамеев, 24 года, Тольятти.
     
    x0m нравится это.
  7. Dark Sol

    Dark Sol New Member

    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
  8. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.630
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    Слава богу, что некотрые не являются посетителями сайтов по консоли...
     
  9. gamer23

    gamer23 Well-Known Member

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    Очень странно насколько люди не знакомы со вселенной Терабитиии, и насколько сильно не поняли этот фильм.

    Ну начнём с того что это обсолютно не фэнтези(это касаеться и книги первоисточника),а глубокая социальная драма. Фильм действительно великолепен. Он интересен, как и книга наполнен глубокой мыслью. и никаких сказок, драмотичность бытия, несмотря на всю сюриалестичность.

    Бюджнет у фильма не особо большой, связанно это конечно с сушьностью этого проэкта, какая нибуть сказка типа нарнии бы отбила любой бюджет. А вот серьёзное кино под афишами сказки может быть не понято зрителем и попросту провалиться в прокате(правда кино было слава богу понято, и уверенно идёт к отметке 80 млн сборов в американском прокате что для него вобщем более чем достаточно).

    Детям в этом кино делать нечего, та же Нарния для них будет куда более интересна, фильм расчитан только на взрослых.
     
  10. John Davis

    John Davis брутал брейкдаун

    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    123
    Я вот и не вкурил "Фонтан", зато хотя бы не говорю что "Мост в Террабитию" - обыкновенный фантастический фильм для детей.
    По большей части от cir'а не ожидал такой оценки.

    Мне, в общем-то, понравилось, а поворот в сюжете несколько обескуражил...
     
  11. Moog

    Moog Муг не ест белуг

    Сообщения:
    2.276
    Симпатии:
    292
    Баллы:
    143
    В общем Паша из Тольятти все правильно написал. Можно было бы конечно полегче с обвинениями. И зря ты так про девочку, хорошая девочка. :)

    Мне фильм понравился, смотрел его на DVD. Спецэффекты и правда абсолютно дурацкие, но это не главное.
     
  12. PatRik

    PatRik Well-Known Member

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Я смотрел.Замечательный душевный фильм...
     
  13. alex

    alex Well-Known Member

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    прикольное кино