LEGO Lord of the Rings

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 7 фев 2013.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Хоть я и являюсь любителем данной вселенной, но тем не менее играл далеко не во все игры про виртуальное Средиземье. Например слешер по второму фильму на PS2 или War in the North. Эту игру качал с опаской, ведь последние попытки воплощения Властелина Колец в качестве игры получились мягко говоря не уровня AAA продуктов, а тут и еще детский вариант в исполнении человечков из конструктора. Но все таки любопытство свое взяло, интересно ведь было глянуть каким боком в эту игру запихнули события трех фильмов). И знаете что? Я вполне доволен :). Персонажи исполняют насколько это возможно похожие на своих кино-прототипов движения, в тех же сценах (за исключением мелочей вроде замены кружки пива на кружку кофе и т.д., но это понятно поскольку целевая аудитория игры дети) и говорят теми же голосами. Все это местами приправили некоторым юмором, но эти отклонения от фильма не напрягают. Вобщем киношность в этой игре просто подкупает. Никогда бы не смог себе представить Властелина Колец в таком исполнении. Геймплей простенький, убиваем врагов, решаем небольшие головоломки с помощью взаимодействия разных персонажей, собираем всякие секреты в локациях. Геймплей хоть и простенький, но довольно прикольный. После прохождения сюжетной кампании, можно бродить по открытому миру, перезапускать миссии и играть в них абсолютно любым открытым персонажем, как добрым, так и злым, можно проходить испытания с целью получить мифрил, из которого потом можно скрафтить какую-нибудь полезную штуку, также напоследок остаются дополнительные квесты в стиле "сходи туда и принеси то". Думаю как-нибудь возможно пройду второй раз, уже с кем-нибудь в кооперативе. Хоть это конечно тоже не продукт AAA класса, но эта игрушка уделывает какой-нибудь Lord of the Rings: Conquest только так.
     
    Bикинг и -A- нравится это.
  2. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Купил в Стиме на распродаже. Играю с огромным удовольствием. Давно хороших игр в этом жанре не было. Здесь все нравится с самого начала. Правильно сделали игру.
     
    Каин и Ken Rosenberg нравится это.
  3. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.250
    Симпатии:
    1.983
    Баллы:
    623
    Запускал игрульку на Вите.... и даже вроде на ПС3. Что-то совсем никак. Не понимаю я прелести лего-игр =).
     
  4. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Закончил игру. Очень недурно сделали. Под конец, конечно, пошли повторы своеобразные, и невозможность умереть делают свое черное дело, но в общем и целом игра весьма занимательная. Тот факт, что использовали всю атрибутику трилогии Джэксона - от дизайна и постановки до музыки и озвучки - сыграл на руку проекту. В принципе, играть интресно до самого конца, и если бы не было кучи других накупленных мною игр, я бы поиграл еще, чтобы открыть секретных персонажей и оружие с инструментами. Добротный проект с отработанной механикой. Если до этого не играли в игры по Лего, то стоит попобровать однозначно (хоть и не обязательно именно эту игру). Говорят, они все сделаны по одной, давно проверенной формуле.
     
    Bикинг и -A- нравится это.
  5. Nec

    Nec Well-Known Member

    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    103
    Плохо, что нет ни одной крутой игре по этой вселенной. Лего может и хорошая игра, но почему то же самое не сделать с нормальной графикой и персонажами? А вообще идите Хоббита второго смотреть, очень крутая часть, а 3-я будет еще круче судя по концовке 2-ой
     
  6. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ммм, есть Battle for Middle-Earth. Старая стратежка. Мне очень понравилась своей атмосферой, и как игра была добротна сделана. Во вторую часть я, правда, не играл, но там, вроде, еще лучше даже. К сожалению, игру уже нигде не купить. Либо пиратка, либо барыги (от 200 баксов...).
     
  7. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.300
    Симпатии:
    2.574
    Баллы:
    523
    Спасибо за обзор Зай, приятно было почитать не смотря на то что игру обойду стороной.
     
  8. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    1.372
    Баллы:
    523
    Битва за Средиземье действительно была хорошей стратегией, я в нее во все части часов 100 точно наиграл, а с модами наверное провозился еще часов на 50). В первой части была очень хорошая одиночная кампания с киношными вставками, во второй киношность убрали, но игровой процесс стал более тактическим и масштабным. Жаль EA третью часть не запилила, можно было бы сделать еще круче.
     
  9. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.457
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    523
    Вот сейчас выбиваю 100% и внесу свои 5 копеек.
    С серией Властелина познакомился сравнительно недавно, после просмотра первого Хоббита. Тяги к фентези особой нет и не было, за исключением данной гексалогии. Но я очень люблю серию Лего игр. Поэтому игра давно стояла на полке и ждала своего часа. В отличие от других ранних игр серии, тут впервые применены голоса персонажей (слова и фразы взяты из фильмов), впервые есть настоящие сайд-квесты (пусть и обычные принеси-подай), целый сундук с лутом, который можно в любой момент открывать и применять. Например, если раньше у нас был только один персонаж, обладающий уникальной способностью, то сейчас уже неограниченное число персонажей может, применив какой-то предмет, заменить его. Это и удобно, и не удобно одновременно. Не удобно потому что нужно зайти в сундук, найти предмет из сотни других, вспомнить поможет ли он сейчас и потом применить. Через какое-то время этот предмет есессно снимется и ищи по-новой. Плюс лут абсолютно не разделён по категориям, всё вместе одной кучей лежит. Оружие, крюки-перчатки-щиты, просто квестовые предметы, не несущие геймплейной нагрузки - ковыряйся себе во всей этой куче. Удобство же заключается в том, что не надо вспоминать что какой персонаж умеет. Достаточно запомнить нужные предметы. Потому что выбор персонажа тоже остался на уровне предыдущих игр: сотня или около того героев, от главных до третьестепенных - и никакого обозначения кто что умеет. В этом плане игра подзастряла в прошлом. Так же не радует множество багов, от залипания в текстурах до неработающих скриптов в сюжетных заданиях. Это заставляет переигрывать целые уровни. Просто бесит порой. Есть глюки с переключением персов, когда не переключаются. Глюки с камерой, когда она не даёт понять угол на который надо прыгать Леголасу с каната на платформу шириной в одну его ногу. В остальном это добротный представитель Лего серии со своими фирменными шутками (коих, кстати, значительно меньше чем в том же Лего ГП или Пиратах), огромным, нет ОГРОМНЫМ множеством секретов, потайных троп, спрятанных уровней и плюшек. Есть все-все-все места из трилогии Толкиена, начиная от огромного Шира с его вечно гуляющими и весёлыми Хоббитами, продолжая королевством Эльфов, и заканчивая замком мертвецов и Мордором с башней-глазом. Мир открыт и бесшовен, есть точки быстрого перемещения, есть кони, овцы, свиньи, гонки на оных, лодки, есть Голум в конце-концов :) Музыка великолепна, но это уже заслуга фильмов. Графически игра неплоха, но не более, размытые задники и периодические тормоза в пс3 версии. Поэтому Лего Мир Юрского периода я, наверное, всё же на пс4 уже брать буду. А в общем и целом игра маст-хев для фанатов Властелина, отличная часть серии, но авторам надо ещё работать и работать. Прогресс идёт и это видно. Надеюсь на Лего Охотники за Привидениями, Лего Назад в Будущее и многие другие проекты по франшизам. Как-то так)

    Отдельное ФУ за ущербного Хоббита, я не понимаю как можно было взять и выкинуть 3 фильм из игры и даже в виде ДЛС его не сделать. Понятно, что бабло решило, но это ложка дёгтя. Только по этой причине не буду брать игру.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2016
    boxer, Ken Rosenberg, Medeival и ещё 1-му нравится это.
  10. LEONID

    LEONID In love Cameron

    Сообщения:
    8.457
    Симпатии:
    1.318
    Баллы:
    523
    Ну всё, выбил 100%. Гемморойненько местами, без ютуба не всегда понятно что и где искать, даже с учётом подсказок. Трофеи уже не стал, ибо там есть условие сыграть вдвоём, а джойстика нет второго.
     
    Каин нравится это.