Koudelka. Plot полный спойлеров

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем all, 26 фев 2009.

  1. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    Koudelka
    [​IMG]
    Было это давным давно. В 99 г
    Однако Решил я ознакомится с нетленным творением группы Сакнот – игрой на ПС 1 - «Куделка» только на днях.
    Делюсь.
    Геймплей
    Сюжет
    Начинается история с того, что в монастырь Неметон предместья Валлес Англия приезжает молоденькая секси медиум – Куделка. Она оказалась там, потому что ее попросил об этом мистоидный женский голос, раздающийся в ее голове, и взывающий к помощи.
    Итак, Куделка прибывает поздно вечером в монастырь. Мрачные древние стены, вокруг не души, место это напугало бы любого взрослого мужика. Но куделка как ни в чем не бывало проникает внутрь и начинает свое расследование. В самом начале она знакомится с Эдвардом – молодым искателем приключений, которому родители прочили солидную карьеру то ли юриста, то ли предпринимателя, а он предпочел скитаться по свету в поисках приключений зачастую опасных. Короче авантюрист. Он.
    Вдвоем Куделка и Эдвард встречают на пути несколько врагов – это мутированные огромные тараканы и пауки. Без особого труда парочка расправляется с насекомыми. Чуть позже они встречают хранителей монастыря – пожилую пару – мужа с женой. Старики оказываются настолько душевными людьми что предоставляют Куделке и Эдварду ночлег и кормят домашним супом. Среди ночи Эдвард просыпается от дикой боли в желудке – суп отравлен, сообщает ему Куделка. Но ты мол не переживай, тебе повезло, ведь я –медиум и целитель, я вылечу тебя, но будь впредь внимателен- это урок, и в этом месте надо быть предельно осторожным или пипец. Эдвард блюет, но Куделка довольно быстро исцеляет его и они продолжают внедряться в монастырь. Пара пожилых упырей исчезла без следа. Но мы встретим их позже.
    В месте первого сейва, происходит битва с очередным монстром, который напал на священника. Куделка с Эдвардом спасают его, убивают монстра. Священник Джеймс О-Флаерти. Сначала мотив его прибытия в Неметон не совсем ясен. Типа он как студент прибыл по обмену. шутка. Вобщем учитывая темные дела творящиеся вокруг, эти три перса решают объединиться и продолжать расследование вместе. И выживание тоже. У каждого своя цель, но каждый хочет выжить.
    Отбиваясь от инфернальных монстров, трио попадает под обстрел из крайнего левого крыла монастыря. К счастью никто не пострадал. Герои решают двинуть в ту сторону и выяснить кто это так настойчиво желает им смерти. По пути К и Э постоянно вступают в конфронтацию с Джеймсом который немного оторван от жизненных реалий в силу своей причастности к церкви, а К и Э скорее антиклерикалы. Но вцелом все на позитиве и сводится к веселым шуткам .
    Джеймс посланный Ватиканом позиционирует себя и свою миссию немного выше мирских побуждений (отчасти корыстных по мнению Дж) его попутчиков.
    По пути на первый этаж трио встречает призрак Шарлотты – девочки давным давно убитой в застенках монастыря, брошенной ее родителями и никому не нужной. Шарлотта говорит нашим героям что она желает им скорейшей смерти, и что они должны почувствовать ее боль. Призрак исчезает, но ненадолго…
    Вообще по ходу повести, ребятки находят много документов, открывающи страшную истину – напротяжении многих веков под вывеской монастыря творились темные дела – в подземельях были заточены и подвергнуты пыткам тысячи людей. Если точнее то более 8400 человек было убито в застенках этого тн монастыря.
    Ремарка \\\ Я так понял это дела инквизиции, а не Патрика. Патрик принес в жертву обряду Друидов всего лишь ))))) несколько сотен проституток.
    Попав в крыло Неметона, из которого раздавались выстрелы, трио подвергается нападению некого фрика-охотника за сокровищами. Ребятки угандошивают в ходе нелегкой битвы супостата и перед смертью (спасибо доброму Эдди) он упоминает Эмигре документ. Что приводит в крайнюю степень возбуждения джеймса, его даже бросает в пот и он раскалывается Э и К, что Ватика послал его на поиски древнего и очень важного документа – Эмигре манускрипта, похищенного из библиотеки Ватикана, и излагающего обряды Друидов по воскрешению мертвых людей.
    Сила заточенная в этом документе темная и чрезвычайно опасная для мироздания.
    Далее следуя логике наши искатели двигают в библиотеку, но там ничего не находят, однако чуть позже они в часовне в гробу находят живую мумию – фрика Беккона.
    Ремарка \\\\\В этой игре Бейкон довольно безобидный фрик, отпускающий сальные шуточки в адрес попки Куделки. Далее в СХ1 и СХ2 Бекон эволюционирует в довольно мрачного и могучего демоноида, желающего провести обряд Демонической Инвокации и устроить конец света. В СХ 1 мы видим что ему все же удалось порвать цепь плотского тления и он там уже не скелет обтянутый кожей, а мужчина средних лет, которому всего лишь 700 лет)))
    В библиотеке трио находит кое что важное – письма матери Шарлоте. Эти письма позволяют не биться с ней и просто отправить ее в ад.
    В главном помещении кафедрального собора, на трио нападает Горгулья – огромный крылатый монстр, с невероятной силой, Джеймс и Э оказываются отрезаны от Куделки.
    Куделка находит путь во двор монастыря, пацаны остаются в помещении, между ними непобедимая Ггоргулья. Во дворе надо заюзать статуи и можно еще взять самое мощное оружие – мечСакнот. После нехитрых манипуляций со статуями открывается дверь в гильотинную – помещение, где Патрик и хранитель собора совершали дикие обряды по расчленению и обезлавливанию проституток. Даже стены там пропитаны кровью. Игра недетская об этом предупреждали.
    По иронии судьбы, Куделку тоже пытается обезглавить сумасшедший дед – хранитель монастыря. Но. Егоубивает его жена со словами «хватит успокойся милый!» она рассказывает душещипательную историю Куделке. Алиса, их дочь была с ними в поавании, когда ее муж был капитаном корабля. Дед любил набухаться и вот один раз его пьянка послужила причиной кораблекрушения, сотни человек утонули . и алиса тоже.
    Дед повредился умом , купил монастырь и поселился там с женой. Позже к ним прибывает молодая семья Патрик с женой Елейн. Именно ее голос призвал Куделку в Неметон. Елейна считала деда невинвным в гибели корабля, и дед симпатизировал ей.
    В один прекрасный день когда Елайн была дома одна туда проникли грабители, изнасиловали ее и убили. Патрик найдя ее мертвой слегка тонулся, намутил где то Эмигре документ, и сделал целью своего существования возрождение Элайн к жизни путем дикого обряда Друидов.
    Долгие месяцы они с дедом похищали шлюх и всяческими нечеловеческими путями распиливали их на части, и все органы кидали в резервуар – Кулдрон, чтобы насытить богов Ктулху и возродить Элайн.
    Через полгода, обряд завершился успешно, Элайн вернулась… в образе безумного монстра, не имеющего ничего общего с ее прежней сущностью. Без души и без разума. Она ассимилировала Патрика за его грехи и они стали целым.
    Рассказав часть этой истории старуха пустила пулю из ружья себе в рот. Куделка набирает бутыль крови и уходит в катакомбы.
    На кладбище Куделка встречает Бекона, второй раз. Надо было там же и кокнуть эту мразь, но тогда не было бы shadow hearts ))00
    Ремарка\\\
    Бэкон – известный метафизик, католический филосов и ученый. Поставил себя на службу церкви. Имея довольно мощную базу для научных исследований и экспериментов, продвинулся мягко говоря чуть дальше в своих изысках, чем того позволяли католические рамки, его открытия до сих пор будоражат умы многих, по слухам он синтезировал философский камень, научился вызывать демонов, обманул смерть. Все документы были уничтожены, свидетелей не осталось )))
    Когда он понял что его дни сочтены, и его вскоре предадут суду Ватикана как еретика, совершил обряд , описанный в Эмигре док. Отчасти успешно – он стал бессмертным, НО только разумом. Тело его продолжало тлеть и разлагаться. В течение 200 лет пропадал где-то в Азии, потом когда страсти поутихли и его стали забывать вернулся в Англию. По прошествии сотен лет, многих темных обрядов, кровавых жертвоприношений, в Бэконе осталось мало от человека, его человеческая сущность была замещена на демоническую с устремлениями категорий иного порядка – возродить расу Ктулху и Шуб-Нигуратт.\\\\конец ремарки
    Чуть позже наше трио воссоединяется и устремляется в едином порыве на последний бастион – нужно уничтожить тело Элайн, чтобы освободить ее душу. Темная лошадка этот Джеймс, между делом оказывается, что Джеймс всю жизнь был в нее влюблен (да да в Элайн) но уступил ее Патрику, отдав себя служению Господу. Патрик пообещал ему, что с Элайн все будет хорошо и вот результат. (((( Патрик мертв, Элайн вернулась в виде монстра, монастырь наводнили химеры - сотни оживших замученных жертв нечеловеческих обрядов безумного Патрика. Такой замес.
    Выход один – уничтожить все. И освободить Элайн. К и Э решают помочь Джеймсу в его миссии. Пока он готовит нитроглицерин чтобы вынести дверь в сам собор, где сидит чудо юдо, К и Э напиваются вина и происходит между ними чудная беседа, этот диалог на 10 мин достоин оскара! Обожаю японцев, как же они делают игры! –ремарка ))
    У куделки даже случается предистерическое состояние, она показывает свои слабости и комплексы, Э надо заметить ведет себя как джентльмен. Хотя м-у нами мальчиками мог бы воспользоваться ее слабостью уже тогда )))
    При подрыве монастыря, трио оказывается отрезано от побега – с одной стороны – огонь, с другой – отвесные скалы и море. Путь один – наверх – под купол. По пути им встречается патрик и щупальца –ветки его жены. Убиваем его.
    На 4 этаже происходит знаменательная встреча с новым обликом Элайн that’s really weird. Такого мерзкого босса чтото и не вспомню. Голая женщина с изрезанным телом и вывернутыми задом наперед ногами, которая бегает по куполу церкви пфффффффф.
    Кстати если не надыбать кулон во дворе, она мгновенно убивает всех взглядом. И конец игры (концовка один) если по счастью у вас есть соханение раньше поджога, то вы можете откинуться назад и найти кулон, впереди три формы Элайн. Первые две несложные, третья практически непобедимая, я проиграл третьей форме и получил третью концовку – Джеймс возносится с любимой на небо, Эдди трахает Куделку и они расстаются. Старый пес Бекон качает головой и утешает Куделку, но она верит что они еще встретяться, и что все идет как надо. Она же ясновидящая и в 5 лет предсказала смерть отца, за что ее цыгане изгнали из табора и прокляли. Но это не суть…
    Вцелом, подводя черту.
    Сюжет в К более целостный и интересный, чем в сиквеле. Рад что поборол скепсис по поводу графы и прошел игру. Пока что она в плане подачи сюжета, и вообще мракобесия на голову выше чем СХ 1 но СХ я прошел наполовину еще посмотрим….


    Визуальная сторона
    Конечно прошло почти десять лет и поначалу графика коробит, но как и всякая игра сделанная с душой, через пару десятков минут она захватывает игрока и ты не можешь оторваться.
    Монстры – черт это сильная сторона проекта. Таких инфернальных мерзких тварей я не встречал ни в одной игре. Что то похожее можно наблюдать в продолжении – shadow hearts и то гораздо политкорректнее ))
    ФМВ – ролики на высшем уровне, ловлю себя на мысли, что эмоции переданы в 1000 раз лучше, чем в каком нибудь silent hill 5 2008 года!

    Озвучка – нужно отдельно упомянуть. Нигде не встречал настолько профессиональой озвучки, не приходит на память. Один лишь диалог Куделки и эдварда в конце – это произведение искусства. Ни одной фальшивой ноты. Смех, гнев – все живое, настоящее. К сожалению в shadow hearts этого уже нет, и роликов на порядок меньше и озвучка в разы хуже. Прямо скажем и атмосфера мрака и готики осталась в Куделке, но не будустоль категоричен пока не пройду до конца СХ 1. Пока что это тоже однозначный бриллиант, но в жанре чистого ЖРПГ.
    Музыка
    Есть две темы боя и финальный бой а еще титры. Музыка супер, хотя ее маловато, но это не критично, мрачные коридоры замка не требуют доп саундтрека.
    Геймплей
    Тут все похуже. Бои тормозные просто пипец! Порой жмешь на х закрываешь глаза и ждешь когда Э подойдет к врагу, ударит его, отойдет обратно, в его руке проявится опять меч )))
    Думаю по контрасту в shadow hearts бои сделаны стремительно и атомно. Во.
    Особой стратегии в боях с боссами не требуется. Это не СМТ Ноктюрн. Однако пара финальных боссов все же заставляют напрячь мозг на пару ходов вперед. Ну Элайн и Горгулья вообще непобедимые имо. Даже задрачиваться не стал…тем более этого и не требуется.
     
    x0m и daxter. нравится это.
  2. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
  3. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    чот даже ни скачать не откуда...
     
  4. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    А мне, помниться очень понравилась. Хотя и правда - бои это ппц
     
  5. Anders

    Anders Well-Known Member

    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    68
    [​IMG]

    Моя прелесть:)
     
  6. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    у мене тоже такой же, коробка чуть потерта, но диски целки ))))