PS2 Компонентный шнур!!!

Тема в разделе "PlayStation 4", создана пользователем sergon2000, 10 май 2008.

  1. sergon2000

    sergon2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Нашол вчера в одном магазине компонентний шнур для пс2.И прикол картинка стала намного лучше.Чем с простыми тюлбпанами.Но когда включаю прогресив скан .Сразу какоето молоко начинаетса нифига не видно.Телевизор Сони KV-SR292.Шнур конешно за 6$. PS2 -30008
    Что делать?
     
  2. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    А ты думал хуже станет?)
     
  3. sergon2000

    sergon2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Нет я уже сдесь на офруме на читался про эти все нюансы.Но вот прогресив скан врубить не могу .изображение скручиваетса в трубучку.Пробовал на Год оф Вар,
    Борнаут Ревендж.В документации телека пишет "Данный телевизор может принимать сигнали 525 строк/60гц или 625строк/50гц"
     
  4. sergon2000

    sergon2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    О и как вкл прогресив скан в Гран Туризмо 4 ???В настройках не нашол
     
  5. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Попробуй треугольник+крестик при запуске подержать ;) (так по крайней мере в Guilty Gear и Soul Calibur включается)
     
  6. Fury-Wellfedded

    Fury-Wellfedded Well-Known Member

    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    88
    Если версия GT4 PAL то поддержки прогрессива там нет.
    Именно этот факт когда-то остановил меня от покупки лицушного GT4 PAL (и Soul Calibur 3 кстати тоже).
    Если игра не поддерживает прогрессив то "треугольник+крестик" не поможет.

    sergon2000 возможно у тебя телик не держит прогрессив!
     
  7. sergon2000

    sergon2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Телек вроди хорошый 72см экран ЭЛТ.Год назад за нево отдал 650$.В иинструкцции пишет что может принимать прогресивную равертку.Но какую имено
    ни слова.та пох... Плюс в том что разница межу 3 тюлпанами и компоннтом заметна и даже очень.Цвета стали более насыщеными .И четкость усилилась.
     
  8. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Ну это чисто логически прикинуть, сигнал идет по 1му проводку или по 3м - есть же разница ;)
     
    The REAL нравится это.
  9. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    А точно элт телик? Может в этом дело,но жк или плазме вряд ли поблемы были бы...
    А в настройках не копался (телика)?
     
  10. sergon2000

    sergon2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    В настройках вообше ничтво нету!
    А в инструкции про прогресивную развертку пишет только это:
    "Если ДВД-проигрыватель может посылать сигналы в режимах чересстрочной или прогресивной развертки, при подсоединении к компонентному входу на Тв выбирайте чересстрочныйй режим.Данный ТВ может принимать сигналы 525строк/60ГЦ илии 625строк/50ГЦ"
     
  11. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    8.521
    Симпатии:
    1.587
    Баллы:
    523
    я юзаю компонент за 1200 на жк. в некоторые игры лучше по компоненту играть так как четче, а в некоторые на тюльпананах - иначе "лесенки" сплошные, к примеру в игры ПС1 невозможно на компоненте играть.
    а где прогрессив скан можно включать? в меню игры? на телевизоре? в меню приставки?
     
  12. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    sergon2000
    Даже незнаю,может из-за кабеля...
    А вход на телике 1 или ещё есть куда компонент воткнуть? Попробуй другие входы,если есть...
    А может телик,какой-то особый прогрессив поддерживает,но мне кажеться это из-за кабеля...
     
  13. sergon2000

    sergon2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    На телевизоре у меня в меню нету прогресив скан.Я тоже на 90% уверен что это шнур во первых це 6$.А во вторых я ево как вруки взял сразу понял мейд ин чайна лучшшее качество)).Просто выбора небыло .Вход в телеку (компонент)только один.А для простых тюлпанов 4.
     
  14. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Мой компонент тоже 6$ стоил, ничего - вроде все нормально показывает, никаких нареканий нету ;)
     
  15. Fury-Wellfedded

    Fury-Wellfedded Well-Known Member

    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    88
    Если распаян правильно компонентный кабель независимо от режима либо работает, либо не работает совсем (поврежден Y как минимум), либо работает с нарушенной цветопередачей (повреждены Pb и\или Pr).
    Если кабель некачественный то на экране могут присутствовать шумы (помехи). Чтоб проверить уровень шума на глаз, выкрутите на максимум яркость и выведите на экран Черный Квадрат Малевича и любуйтесь на шумы (если они у вас есть).
    Шумы в нашем случае единственный критерий который может охарактеризовать качество исполнения кабеля.
     
  16. Fury-Wellfedded

    Fury-Wellfedded Well-Known Member

    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    88
    (осмелюсь продолжить)
    ... "т. к. ваш Тв поддерживает только чересстрочный режим".
     
  17. sergon2000

    sergon2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Вот в этом и дело что не знаю в инструкции только это написано про
    прогресивную развертку. Может есть у ково нибудь похожая модель телека Sony Wega KV -SR29M99K
     
  18. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    Посмотрел в гугле,ничего о прогрессиве не нашёл,кроме того,что поддерживаемая чатота 50 гц,может сони 60 ставит?
     
  19. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    >Шумы в нашем случае единственный критерий который может охарактеризовать качество исполнения кабеля.
    Если появляются еле заметные вертикальные полосы, которые при игре просто не замечаешь - это шумы или нет?
     
  20. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    ScooloV,
    Попробуй тв антену выткнуть,у меня на старом тв такое было =)