King's Field: The Ancient City (PS2)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VIKING, 27 ноя 2009.

  1. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    [​IMG]


    Свершилось! Я закончил одну из самых интересных и необычных игр за свою геймерскую карьеру.
    Лучше поздно чем ни туда, как говорится:)

    Оговорсь сразу King's Field IV это шедевр, с недостатками , но грёбанный шедевр и от факта не отвертется. Бывают игры которые бросаешь на середине, бывают проходишь до конца потому что ролики хорошие или графика, а бывают игры в которые погружаешся с головой, бyквально сживаясь с персонажем и миром. КФ именно такая игра, игра оставляющая след в памяти на всю жизнь. Атмосфера KF просто съедает вас без остатка.


    From Software начала разрабатывать серию King's Field ещё с ps1, помню мне попадалась эта игра, но в то время под впечатлением от resident Evil 1, я не стал тратить время на эту невероятную хардкорщину с огромным миром....хавал попсу короче. Сейчас об этом дико жалею и намереваюсь пройти на ps1 и ps2 Shadow Tower и Shadow Tower abyss ...ответление от King's Field, но выдержанное в том же духе.

    KF очень тяжелая игра! Тоесть приготовтесь дохнуть...много дохнуть, особенно первые 10 часов. Потом уже будет легче. Она тяжёлая во всём, разработчики намерянно усложнили все аспекты от управления до карт и сейвпоинтoв. Совершенно не юзер френдли, не ждите помощи или кучи подсказок как это делают в новых играх. Никакого тотуриала, вас сразу голышом кидают в гущу событий, без оружия и подсказок в направлении!


    Геймплей велликолепен, да перс медлителен, но как должен двигатся рыцарь в доспехах? скакать как горный козёл? Вобще управление главное препятствие на пути любви к игре, если вы не выкините диск в окно через час, то вы пройдёте до конца, на середине игру забросить невозможно. Забудьте о бездумном махании мечом, разрабы вам не дадут такой малины, если за первым ударом сделать второй то он будет намного слабее, за это отвечает отдельная шкала, чем тяжелее меч тем дольше она заполняется, та же история и с магией. Кроме того почти все предметы подверженны износу и каждый удар наносит повреждениe мечу, а когда бъют вас, доспехам и щиту....причём по мере износа, параметры шмотки снижаются.

    Самое интересное это иследование мира, он охренительно огромный...чего тут только нет кладбища,льды,вулканы,замки...итд.
    Везде есть секреты и закрытые двери к которым надо будет вернутся, вобще секретов и ловушек немерянно, это просто потряссно! Все локации нашпигованы секретными стенами и проваливающимеся полами.
    Графика чёткая, но самое главное это дизайн, он велликолепен огромные замки, темницы, пещеры выглядят отменно и достоверно. Ещё один плюс в игре почти нет загрузок, он огромна и всё без каких нибудь лоадингов!!! В игре множество врагов , начиная от паучков кончая великанами и демонами, много боссов. Враги к тому же не тупые уворачиваются, догоняют и всячески усложняют жизнь, хотя приноровившись к управлению можно пытатся их дурить.

    Ещё один аспект который погружает вас в мир Kf , это музыка.
    Она идеально вписывается в дизайн, местами красивая, местами грустная иногда пугающая. Ставлю 5 за саунд, он просто невыходит из головы.

    Расписывать можно долго, я закруглюсь.
    Игра очень самобытна, нипохожа ни на что другое. По ощущениям и сетингу сравню пожалуй с Light Crusade (sega) и Vagrant story (ps1).
    Думаю именно с Light Crusader разрабы черпали идеи, надеюсь все помнят этот шедевр на МегаДрайв, KF это Light Crusader в 3-d измерении.

    Пойду начинать Shadow Tower , ибо жуть как хочется вернутся в эту атмосферу.

    P.S.Спасибо SUGATA за помощь в прохождении и наводке...сам бы я не решился:)



    [​IMG]
     
    Каин, Дмитрий У, dimm и ещё 1-му нравится это.
  2. Tailer

    Tailer Well-Known Member

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    Помнится хотел её поиграть, слышал про эту игру, но не успел - продал Ps2. Жаль
     
  3. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Я забросил все новые игры на бокс Хало-ворс, L4D2...ещё там чтото. Это так жвачка у которой вкус пропадает через 5 минут, KF это 25 часов непрекращаюсегося интереса, кто играл в Demon Souls должен понять о чём я.
     
  4. Vendetta

    Vendetta Well-Known Member

    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    68
    Наверно стоящая игра, я пс2 продал пару дней назад так что поздновата..
     
  5. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Тут стоит слово игры ставить в кавычки :)
     
  6. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    С этим нельзя не согласиться :)
    Тоже собирался, прошёл пока только King`s Field 1 (который на самом деле второй)
    Извиняюсь, но по началу ты вообще голышом гуляешь, а двигаешься всё равно как танк (хотя по сюжету ты какой-то принц, прекрасно натренированный лучшими учителями). Потом, с прокачкой, чуть пошустрее станешь, пока не напялишь какие-нибудь тяжёлые доспехи
    Пока не найдёшь единственно верную тактику, подходящую почти для всех монстров - стрейфиться кругами вокруг врага и бить по сопатке :D
    Вот тут бы поспорил, графика страшна, как смертный грех, почти как на PS1, но не в этом прелесть..

    ЗЫ - а есть ли ещё что-нибудь подобное на PS2?
     
  7. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Жаль....Игра стоящая, но сам понимаешь графика не 720п с супер эфектами и тяжёлая. Если графон пугает то наверно лучше Demon Soul.
    тем более пс2 продал.

    Сто пудов! Надо кстати про хало-ворс отписатся, а то я по началу ей хороий отзыв дал, а игра фуфел. Засыпать под неё хорошо.
     
  8. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Каин


    Dа стрейф разучить это самое важное, хотя не всегда помогает.
    Недостатки конечно есть я и сказал, но вот очень интересно по игре путешествовать , секреты искать. Игра такая аскетичная , левых персов минимум, мне это очень нравится.


    Мне понравилсь очень, огромные башни , темницы..всё добротно сделанно.
    Хотя я в графике не спец.

    Да Shadow Tower abyss, как я понял сюжет и часть преметов на японском, наверно тяжеловато играть будет. Плевать рискну:)
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Она ведь кроме Японии нигде не выходила.
     
  10. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623

    С пушкой бегаешь o_O

    Notable features in the game:

    * No music.
    * Unlike other RPGs, there are no experience levels. Rather your character's stats go up as you defeat enemies. Different enemies raise different stats.
     
  11. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    VIKING, рад что тебе игра понравилась. У самого те же ощущения были когда в нее играл, более того до сих пор все порываюсь ее перепройти (собрать все сеты брони: льда , огня, демонические и т.п.) да все времени не хватает, да тут еще и Demon souls подошла...
    Насчет графики - ну не знаю как могут некотореы называть ее ужасной, не забывайте что это PS2, и для Ps2 графика оень хороша, масштабна, а то как прорисован рыцарь (пусть и в мею экипировки) в доспехах - так вообще наверное лучше я не видел на PS2! В любом случае наверное правильно будет сказать людям которые главным образом смотрят на графику в игре - эта игра о другом: АТМОСФЕРА! она незабываема и неповторима, разве что ее (это гнетущее мрачное но такое затягивающее чувство) воскресил новый Demons souls! Я писал но скажу еще раз, если описывать то чувство которое вызывает прохождение этой игры - это как смесь Silent hill + Elders scroll + все это под соусом хардкора, по которому многие соскучались среди моря легких (ака юзер френдли) игр, которые не дают игроку испытать подлинный челлендж и адреналин!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Здесь можно скачать официальный гид по игре:
    http://rs208.rapidshare.com/files/84907698/Kings_Field_The_Ancient_City_Prima_Official_eGuide.rar
     
  12. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Насколько я понял есть и классические орудия, ознакомлюсь поближе скажу. Я вобщето хотел с Shadow Tower на первую соньку начать, если квадраты не отпугнут:) Сугата говорит что довольно неплохо всё там.

    Кстати пробил инфу fromsoftware на пс2 выпустили Evergrace Eternal Ring и Echoe Night Beyond ..как эти игры вобще? Echoe Night Beyond это ужастик на луне, а первые 2 как?
    ]

     
  13. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Eternal ring - уже где то здесь описывал:
    -принцип тот же как и в KF,
    -но больше акцент на магию.
    -смена времени суток и погоды в реальном времени, что влияет на события в игре, появление монстров, и "работу" твоей магии и экипипровки. Задумка - супер!
    -графика похуже.
    -Сюжет мне очень понравился, в конце игры прям Ницше не меньше писал его, сам был в шоке, такое ощущение возникло! Я серьезно)

    Однако Shadow Tower (PS1) ближе именно к KF чем ER.
     
  14. SUGATA

    SUGATA Обоснованный троллинг

    Сообщения:
    2.313
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    223
    Офигительный фанатский сайт посвященный ВСЕЙ СЕРИИ Kings field, и ВСЕМ ИГРАМ в этой вселенной, включая Eternal Ring и Demon's souls.
    http://ktn87kingsfield.webs.com/
    -скачать саундтреки, обои, и др медиа.
    -советы по прохождению, история и др.
     
    boxer и dimm нравится это.
  15. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Классная ссылка утянул весь музон:)
     
  16. EnKoRe

    EnKoRe New Member

    Сообщения:
    5.076
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Судя по ролику выше (Shadow Tower abyss) выглядит как низкобюджетный экшн с очень спорным дизайном врагов.
     
  17. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    ппц... что ж вы делаете то?))) Аж погонять захотелось! Только вот не на чем(
     
  18. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Я погонял немного, всё очень класcно выглядит!
    Даже расчленёнка есть, в KF головы не отлетают.
    Опять же начало очень тяжёлoe, 3 раза начинал, так и не дошёл до сейв-поинта:( Я так понял в ST они ещё и страху нагонять будут, много муторных звуков, и полумрак...в начале появилось чувство что в Fatal Frame играю, очень очково.
     
  19. Serga

    Serga Well-Known Member

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    68
    Когда впервые увидел у брата PS1, то у него были и первый Resident Evil, и Tomd Raider и Kings Field II. И впечатления от Fings Field были намного ярче, и она сразу отодвинула их на второй план. И запомнилась на всю жизнь.

    SUGATA, а собрать сеты можно по ходу игры? В смысле если что пропустишь, то уже ближе к концу игры получится собрать? Сколько я в нее играл, можно было всюду вернуться, но вот как-то NPC умер какой-то после атаки монстров, у него могло что-то быть. Все кристаллы магии я точно собирал, и соответственно moonlight sword получал, а по сетам не особо загонялся.

    Каин, напиши поподробнее, что это значит. У меня и первая и вторая есть, и они разные.)

    Две из них вот лежат передо мной, но никак руки не дойдут до них. Только Echo Night Beyond играл совсем немного. На первый взгляд, единственное, что могу сказать, Echo Night первая для PS1 как-то поинтереснее лично для меня. А вообще у упомянутых игр игр от From Software какой-то неповторимый и намертво цепляющий шарм, которого не встречал ни в каких других играх независимо от платформы. Приятно слышать, что эти игры понравились многим на форуме.
     
  20. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.285
    Симпатии:
    2.325
    Баллы:
    623
    В Японии три части выходило, на западе две (начиная со второй японской части, которую в первую переименовали, а третью - соотв. во вторую)