Из Питера в Украину на машине

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем VaaN, 22 июн 2011.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Последний раз был на Украине еще в СССР, тогда конечно проблем никаких не существовало, сел на поезд и не паришься. В связи с приходом в Украину развитой демократии, есть много вопросов.

    Первое это конечно маршрут. У меня два варианта:
    1) Питер - Псков - Витебск - Могилёв - Гомель - Чернигов - Полтава - Харьков
    2) Питер - Псков - Смоленск - Брянск - Курск - Белгород - Харьков

    Т.е. первый вариант через Беларусь, второй только по России.
    Первый вариант вроде как интереснее, а второй надежнее. Хотя как я понимаю с июля граница между Росиией и Белоруссией ликвидируется, и ехать там можно будет свободно. Знающие люди, какой маршрут посоветуете?

    Второй вопрос по документам. Что требуют на границе с Украиной? И в каком месте лучше эту границу пересекать?
    С Белоруссией понятно, там проезд свободный. А при въезде в Украину, что с собой брать? Нужны ли какие то дополнительные документы на машину? Загранпаспорт?

    Третий вопрос, что там в самой Украине. Нужно ли готовиться давать взятки? Кому и где? Что с валютой, только гривны, или доллары прокатят?
    Может кто знает какие нибудь хорошие гостиницы, на ночь.
     
  2. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Большой сейчас поток машин на моря. Пару часов на таможне готовься постоять, если не больше. А когда очередь дойдет, не пожалей пары сотен рублей для ускорения процедуры :). На границе несложную миграционную карту заполнишь, свою часть карты потом не потеряй. По ней выезжать будешь. 30 дней по этой карте ты можешь находиться на Украине, по-моему. Загранпаспорт не нужен, но на всякий можешь взять.
     
    VaaN нравится это.
  3. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    А отговорить от сего шага можно?)
     
  4. ArhiAngel

    ArhiAngel Painkiller

    Сообщения:
    4.207
    Симпатии:
    271
    Баллы:
    223
    Вау, я даже не думал что мой родной город является хорошим связующим звеном в маршрутах ! Аж гордость распирать начала.
     
  5. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Я ближе к осени поеду.
    Эта граница, конечно глупость ужасная.
     
  6. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    По порядку:
    ехать через Беларусь - приятнее (отличные дороги и вежливые, нежадные гаишники), по России - хуже. Переходить укр-бел границу лучше в районе Припяти (пгт Александровка) ибо на Чернигов двигается основной поток и время перехода может длиться до 5-6 часов! В Александровке - всегда пусто.
    Никаких документов не требуется - российский паспорт, техпаспорт и права. Временную страховку и разрешение на вЪезд оформишь на самой границе за 20-40 баксов. Потом ездь себе и не нарушай ПДД.
    Никаких взяток и прочей ереси - Украина нормальная страна - в ней есть нормальные люди и есть сволочи (впрочем, как и везде)! Взять с собой российских рублей и в любом городе (в киосках или боанковских отделениях) менять их по хорошему курсу по мере надобности.
    Между Черниговым и Полтавой добавить промежуточный пункт - Киев! С удовольствием встречу и приютю на ночку (с возлиянием и разговором по душам!)

    ps. и не "на Украину", а "в Украину"! ;)
    Гостиниц - как гоdна. Начиная от автокемпингов на любой трассе и близ больших городов и заканчивая частными отелями. Если надо - могу по маршруту обеспечить поддержку и заказ ночлежек. Обязателбно купить украинскую симку (Киевстар или МТС) и всегда быть мобильным.
     
  7. SergeyWilliams

    SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

    Сообщения:
    3.126
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    а я 20 августа буду в Киеве 8)
     
  8. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Ой!...
     
    VaaN нравится это.
  9. extrad

    extrad Well-Known Member

    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    108
    Брянск - Курск - трасса ужасная. ) Как через Орел, так и через Курскую область. Ну это мелочи на пути, как понимаю. )
     
  10. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Звучит устрашающе.

    Говорят страховка не нужна, это правда?

    Читаю другой форум, там целая куча историй про развод на границе, и грабеж прямо на дорогах.

    Спасибо большое, но я во первых не один, да и фиг его знает успею ли все устроить этим летом.

    Я 5 раз упомянул Украину и 4 из них именно с "в" :)

    Почитал разные форумы, там пишут что в Беларусь тоже надо документы всякие оформлять, страховку, пошлину за дороги, но все сообщения за 2008 2009 годы.
    Я правильно понимаю, что с этого года въезжать в Беларусь можно без всяких документов, и даже паспорт не нужен, т.к. границы не существует. Или все равно какие то ограничения есть?
     
  11. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.317
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    253
    Я запутался уже, кто про какие границы говорил :). Если о границе РФ и Украины, то автостраховка нужна. Это я забыл упомянуть, так как я пешеход. Сам не пользовался, но друзья говорили, что в районе границы есть мелкие конторы или ЧПшки, которые с радостью оформят эту автостраховку за определенную сумму. Расценок не помню.
     
  12. Legion90

    Legion90 Well-Known Member

    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
    VaaN, страховка нужна. Оформляется на пограничном переходе. Стоимость зависит от количества дней и от автомобиля (вроде как от объёма двигателя). Где-то в районе 400 гривен. Без страховки въезжать не рекомендуется.
    На Украине ГАИшники не берут взяток по одной причине. Они их вымогают. Если ты едешь первый раз, то тебя запросто начнут разводить, что сейчас мы на тебя составим протокол, машину загоним на штраф стоянку, а ты заплатишь за эвакуатор, потом штраф, а потом только машину вернут (а если дело на выходных, то сразу делают вывод, что ты забрать машину сможешь только в понедельник). Люди не знающие - ведутся. Причём взятки валютой не берут - только гривнами. Если виноват, то лучше сразу сказать, что мол давайте без протокола, так договоримся и заплатить.
    И да - свои документы лучше в руки им не давать, чтобы потом проблем меньше было. А то будут ездить по ушам, что мол за документами завтра в ГАИ, а если тебе ехать ещё 1000 километров в другую сторону, то народ часто в этих случаях теряется.
    Максимум, что они тебе могут сделать - это выписать штраф. Который ты обязан оплатить. При этом они говорят, что мол давай, сейчас поедем в соседний город и ты там пойдёшь в сберкассу платить, а если дело ночью, то как вариант, напирают на то, что ждать будешь до утра и сидеть пока не оплатишь. Но их можно смело посылать в эротическое путешествие. Т.к. ты не обязан оплачивать этот штраф, а по закону можешь в суде обжаловать выписанный протокол. Поэтому им можно пожелать идти и оформлять все бумаги, а я мол, в течении положенного законом срока буду его обжаловать. Документы в руки не отдавать, на всякие штраф-стоянки/эвакуаторы не вестись. Не имеют права. Т.к. выписать протоколы - им никакого толку нет, и встречая такой отпор, они теряют всякую прыть и снижают аппетиты.
    Хотя, сколько я знаю прошлым летом гаишники вели себя скромнее, т.к. отдыхающие стали жаловаться и поступила команда их (отдыхающих) сильно не трогать, всё же статья дохода в бюджет.
     
  13. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Legion90,

    Это уже больше похоже на гаишников :)
    Со штрафами не проблема, особо не нарушаю, да и оплатить на месте легче чем спорить.

    Насчет страховки, я имел ввиду медицинскую страховку, вроде как надо, а вроде и нет.

    P.S. Нашел удобный маршрут, считай по одной трассе до самого Чернигова
    http://rutrassa.ru/federal/m20.php
     
  14. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    276
    Баллы:
    183
    Ее и не было никогда.
     
  15. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    VaaN, а чем не устраивает вариант на тачке в финку, и там тусить? 100% гарантия что там не будет развода на дорогах, и прочего дерьмеца свойственного постсоветскому пространству) От туда на пароме можно в принцепе до германии доехать, если тусня в финке не устраивает, а там можно на юга франции или италии) А если уж совсем круто хочешь, то можно к ВовеРусу в Грецию))) Да и дороги там будут в 100 раз лучше чем на просторах нашей необъятной)))
     
  16. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Зато действенно. Ровно две недели назад я на колесах бороздил Беларусь - проходили три кпп - чернобыльское направление (через Александровку), по гомельскуому направлению (через Скиток) и пинское направление (через Теребежов). По гомельскому направлению - полная жопа.
    Ну если с пассией - тоже можно устроить. да и крюк не большой, а экономия на гостинице!
    не верь. если лох по жизни - то платить будешь даже диким собакам из деревень и белкам из леса. а если нормальный человек - все пучком.
    Legion90 сильно сгущает краски... Не все так плохо, тем более, что доильщики больше тусят поближе к крыму. А так, всегда должен быть под рукой мобильный с телефоном доверия ГАИ и в любых спорных моментах пользоваться им без зазрения! ;)

    можешь оформлять протоколы - потом на границе общим прайсом рассчитаешься. правда при двух и более повторных нарушениях действительно могут лишить прав (на вождение на территории Украины).
    Это по личному желанию. если хочешь - можешь сделать, обязаловки - нет!
     
    Дмитрий У нравится это.
  17. Петушок

    Петушок Well-Known Member

    Сообщения:
    1.037
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    83
    Видя номера РФ ГАИ-шники как правило автоматически наглеют раза в два, и берут с таких больше. Поэтому не факт что будет дешевле уплотить на месте, имхо лучше протокол в таком случае. Причем машины-жертвы видятся как правило из далека, т.к. россияне имеют привычку ездить днем с вкл. ближним)
    Офиц. мин штраф 255грн, средний 450грн - это где-то ~1800 рублей.

    В прошлом месяце ездили как раз из Киева в Питер, туда на авто (через Гомель), обратно самолетом :D Самолет рулит)
     
  18. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.499
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    А кто сказал, что я буду тусить? Тусить это Куба, Венесуэла, Вьетнам... но это надо еще дожить.

    Т.е. прошу у гаишников протокол, а потом отдаю его на границе?

    С ближним ехать не надо? У нас за это штраф.
     
  19. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    13.631
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    623
    ну я тусить как приличный человек))) а не аццкий угар имел виду) Дак чем финка не устраивает?)
     
  20. Klaus fon Bugenhagen

    Klaus fon Bugenhagen Well-Known Member

    Сообщения:
    5.248
    Симпатии:
    730
    Баллы:
    423
    как там насчёт распития алкогольных напиток и курения табака.