Игровые приставки следующего поколения

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Bahamut2k, 18 фев 2008.

  1. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Я думаю что в Xbox 3 будет HD-DVD.
    Во-первых лицензия мертвого формата обойдется гораздо дешевле чем живого.
    Во-вторых это будет сделано чтобы не платить отчисления конкуренту в лице Sony'вской SCE.
    Да и двухслойного 30Гб диска хватит под игры. Не хватит - будет два диска. Четырехдисковых недоразумений точно не будет.
     
  2. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    ИМХО следующая приставка от MS будет вообще без физических носителей информации, так же как и следующая приставка от Sony. Разве что с DVD приводом для обратной совместимости, да и тот можно сделать внешним.
     
  3. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.819
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    523
    :huh:Это как?То есть картриджи возвращаются:worthy:
     
  4. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.313
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    343
    А как жить тем кто покупает коллекционные издания?

    Или будет коробка, но без диска - а только всякие понты внутри?
     
  5. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
    IMHO бредово это...
     
  6. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    Пока есть препятствия. Если десятки гигов уже сейчас могут скачать в США, Европе и Японии (остальные рынки не имеют большого значения), то винчестер нужен максимальных размеров. При выходе игры сервера будут хронически падать (если не сделают P2P). Потом взломать лицензионный образ (при расшифрованной FS) легче чем взломать диск и/или написать лоадер.

    Максимум будут гибридные консоли с возможность как скачивания на 5у.е. дешевле, так и покупки диска.
    Разве картриджи не физические носители?
    Речь о цифровом распространении через интернет.
     
  7. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.819
    Симпатии:
    1.272
    Баллы:
    523
    Шуток не понимаеш:D.Я думаю что диски останутся и должны...
     
  8. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Сетевое распространение.
    Скорее всего именно такое решение и будет, в коробке будут идти только код для доступа к материалам. Возможно конечно если будут в системе какой-то вариант привода, то на дисках будет «установочный» комплект как с играми для стима.
    Почитай кейнотисы Sony по поводу будущего PS и PS4 в частности они не раз говорили, что следующая система скорее всего будет без физических носителей, или если они и будут то будут выполнять только второстепенную роль.
    Это всё технические трудности которые легко преодолимы даже на текущий момент времени, а в 2011-2012 году когда как раз будет время для новых систему они уже не будут представлять вообще ни каких проблем, во всех основных регионах.
    Нет, ты тут не прав. Взлом образа тебе ничего не даст. Нужно ломать ядро системы, её прошивку и т.д. Много взломов XBLA или PSN? Нет их вообще фактически нет. А если гайки защиты закрутить ещё сильнее то их и совсем не будет. А физический носитель обмануть можно «простой» модификацией платы привода.
     
  9. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Возможно будет что-то наподобие Steam. Покупаешь номерек, вводишь его, качаешь игру, и играешь. Но это конечно зависит от того когда выйдет след. поколение приставок и насколько сильно к тому моменту будет распространен высокоскоростной интернет (соотношение цены и скорости). То что там будет такой вариант покупки игр это наверняка, а вот будет ли это основным способом получения игр это вопрос.
     
  10. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
    Они обещали это еще в PS3 :D
    Пока это совершенно нереально, в 2015 конечно может все поменяться, но и тогда от дисков вряд ли откажутся.
     
  11. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Это совершенно реально уже сейчас. Хотя во времена запуска PS3 было менее реально, но всё же всё равно возможно, а через 2-5 лет для этого не будет вообще ни каких проблем. Сервис Xbox Original тому доказательство.
     
  12. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.495
    Симпатии:
    1.687
    Баллы:
    623
    Что касается xbox3, то я считаю что его вообще не будет, я бы мог написать очень много причин почему, но не буду, скажу только что 360 забил такой гвоздь в игровое отделение MS, что существование самой MS Game Studios сейчас под вопросом.
     
  13. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Разговоры о том, какие носители нифы будут на консолях нового поколения ведется уже давно,и точно этого сказать никто не может,это опять же тыканье пальцем в небо что там будет скажем в 2015 году?.флехи?..хдд?..толко онлайн?..оптические носители?...."это науке неизвестно,наука пока молчит" ))

    К примеру IGN склоняется к точке зрения которой придерживаются многие,тоесть как онйлайн так и физ.носители инфы продажи которых пойдут на спад.
    http://gear.ign.com/articles/797/797343p1.html
    Но все это как говрится вилами по воде писано.
     
  14. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Сони уже, можно сказать, начала обкатку этого метода со своими Ворхок, Пролог, думаю LBP будет так-же продаваться. Посмотрят, оценят, сделают выводы. Скорее всего сами разработчики консолей ещё не знают как оно будет.
    Я лично сомневаюсь что от физических носителей полностью откажутся.
     
  15. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.313
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    343
    Из цены игры 30-40% наверное забирают "магазины", "логистика", "печать дисков" и т.д. А могут забирать Сони, Майкрософт, Нинтендо ;)))
     
  16. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Совершенно верно. Розничные сети съедают огромный % от возможной прибыли компании производителя чего либо.
     
  17. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Между прочим это один из факторов, из-за которых уход физических носителей не сможет пройти безболезненно. Как сейчас сокращается доля физических пиратов (например в России), так и будет с розничными магазинами и всеми кто в этой системе дистрибуции работает. Разница лишь в том, что пиратам особо жаловаться некуда, если только друг другу. А вот сотням тысячам людей которые работают в этой индустрии, есть что терять, есть за что бороться, и есть право голоса.

    Это вот мы тут сидим на форуме и так игриво предсказываем кончину физическим носителям или стремительное сокращение их доли. А вот теперь вдумайтесь, сколько народу потеряет работу, когда физические носители отомрут? Потеряют работу целые дистрибуторы, необходимость в СофтКлабе и Universal Pictures Rus просто отпадет. Правообладатель или откроет тут маленький офис, или вообще будет работать напрямую - зачем ему посредники. Далее идем к посредникам, то есть крупным и мелким оптовикам - они вообще отмирают, потому как в них нет необходимости. Далее идем к магазинам - начиная от сетевых (то самое, что сейчас происходит с Блокбастером) заканчивая специализированными отделами и мелкими точками. Соотвественно на более мелком уровне работы лишается куча народу, которое в этом процессе задействовано - начиная от обычных продавцов и менеджеров, и заканчивая охранниками складов и "курьерами".

    Так что у прогресса онлайн дистрибуции на дороге стоит куча, в перспективе безработных и соотвественно агрессивно настроенных, людей. И это одна из главных причин, по которым физические носители так просто не сдадуться. А совсем не из-за потребителя, который потребляет то, что ему дают.
     
  18. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Барыги, пьющие нашу кровь! (шутка)
     
  19. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Тоже склоняюсь к тому, что будет переход на сетевые продажи игр и прочей мультимедии. Во-первых это сокращение издержек на материальную дребедень ( коробочки, сами носители, буклетики ) и на транспортные расходы. Во-вторых, цена будет строго определённая. Без чудовищных наценок барыжных магазинов. В-третьих потребителю не надо выходить из дома и бегать по магазинам в поисках новинки. Она моментально появляется на сервере.
    Конечно нужен будет ёмкий винт, но это не проблема. Ежегодно объёмы винчестеров удваиваются, а цены падают. Сейчас винт на 1 Тб стоит всего 8-8,5 тыс.рэ. Через 5 лет ( ориентировочный выход нового поколения консолей 2012-2013 ) столько будет стоить 5, а то и 10 Тб. Скорости интернета тоже вырастут в разы даже в таких отсталых странах как наша т.ч. скачать за ночь новую игру ( в среднем 50 Гб ) будет не проблема. Что касается графики, то почти все игры будут поддерживать минимум 1080p. Скорее всего к тому времени появиться новый формат разрешения типа 1600p ( 2560x1600 ) или даже 2200p ( 3520x2200 ). Управление никаких существенных изменений не претерпит т.е. мыслями управлять персонажем мы не будем. Шлемов виртуальной реальности тоже не предвижу.
     
  20. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.313
    Симпатии:
    763
    Баллы:
    343
    Вот это - и интересно, как они будут друг друга "мочить" ;)

    Ведь платформодержателям хочется от них избавиться, а те не хотят их отпускать. И самое главное снизить цену на свои услуги тоже, наоборот они "уменьшают полки" ставят только "дорогой товар" и т.д. Жалуются, что им тяжело.

    Это и есть "рынок" - вам не нужны новые мобильные? - но нам надо продать больше чем в прошлом квартале, так что извините.