GameX’2 2007

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем romka, 15 сен 2007.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    В то время как внимание широкой общественности приковано к проходящей в Японии TGS'2007 в Москве проходит своя выставка компьютерных игр - GameX’2 2007. И если название выставки кажется до боли знакомым и внутренний голос шепчет, что такая выставка уже была недавно, не стоит беспокоится - это не дежавю, а ещё одная выставка GAMEX 2007. Первая такая выставка уже проходила весной этого года на том же месте, а сейчас проходит ещё одна выставка (номер 2).

    Тему про первую выставку можно найти здесь - Выставка GAMEX 2007, а мой рассказ о сегодняшнем посещении GameX’2 2007 появится здесь чуть позднее.
     
  2. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    203
    да, завтра пойду туда тоже:)
     
  3. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Вторая еще, более странная чем первая. Совсем нету ни списка участников, ни нормального списка мероприятий. В общем какая-то непонятная исключительно тусовочная выставка.
     
  4. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    О том, что состоится GameX’2 2007 мне сообщили, можно сказать, внезапно. Ближе к концу недели ко мне вдруг поступило предложение посетить на выходных выставку компьютерных игр в Крокус-Экспо. "Какая-такая выставка в Крокусе?" - подумал я, ведь не очень давно такая выставка там уже прошла. Но оказывается прошедшее весной мероприятия оказалось таким хорошим, что его решили повторить (всем ведь известно, что "между первой и второй промежуток небольшой"). Кто именно был в таком жутком восторге от первой выставки, что её решили повторить в течении текущего года я конечно не знаю, но раз вторая выставка состоялась, значит это кому-нибудь нужно.

    Поскольку ничего неординарного от данноый выставки я не ждал, то просыпать ранним утром в субботу я как-то не решился - в итоге я прибыл на станцию метро Тушинская лишь около двух часов дня. Надо сказать устроители выставки неплохо организовали передвижение на территорию Крокуса от метро, поставив цепочку "живых указателей" по пути о выхода из метро до бесплатных автобусов, которые отвозили народ на выставку. Однако на террории самого Крокуса всё оказалось существено хуже (оно и понятно, потенциальные посетители уже приехали и врядли развернуться обратно :) ). Автобусы по какой-то причине подвозили народ к другому павильону (в этот раз выставка размещается в другом павильоне) и каких-либо указателей направления дальнейшего движения я там ч то-то не заприметил. Конечно на самом павильоне висел большой плакат с названием выставки, который, по идее, можно было бы во время движения автобуса по МКАД, но я смотрел совешенно в другую сторону, разглядывая чувака, катавшегося по Москве-реке на водных лыжах. Внутрь павильона можно было попасть без каких-либо проблем, так как ничего похожего на очередь за билетами не наблюдалось.

    Сразу у входа на экспозицию расположился стэнд PlayStation 3. Сказать, что он был намного скромнее того, что было предаставлено на первой выставке, это значит не сказать ничего. Из плюсов можно назвать лишь наличие больших экранов (Sony Bravia, если не ошибаюсь), к которым были подключены консоли, что безусловно приятно. В остальном всё оказалось хуже. На прошлой GameX для демонстрации PS3 был сделан маленький павильончик, вокруг которого расплагались стэнды с PS2 и PSP. В этот раз стэнды с PS3 расположились обычным квадаротом и вместо удобных диванчиков сидеть предлагалось на надувных креслах. Но всё это сущий пустяк по сравнению с отсутствием новых игр для PS3. Такое впечталения, что прошлую экспозицию сложили в ближайший подвала, а сейчас извлекли оттуда и просто смахнули пыль. Из того, что я там увидел вспонимается Motorstorm (demo!), Resistance, Genji и, видимо тормозящие, Пираты карибского моря. На отдельном экране можно было увидеть видео Fatal Enertia (а ведь её релиз до сих пор переносят, LOL), а также была какая-то военная стрелялка (не знаю, как она называется, но сильно сомневаюсь, что это новый SOCOM) в играбельном виде. Конечно понятно, что на выставке иногда удобней использовать demo-версии, а то кто-нибудь может захотеть пройти игру целиком, но почему бы не показать хотя бы Ninja Gaiden, который уже давно лежит на полках московских магазинов, не говоря уж о том, что можно было вместо видео затерянной в недрах KOEI игры Fatal Enertia показывать видео из Ratchet&Clank или Devil May Cry 4 (в которую можноы было поиграть ещё год назад на TGS).

    В итоге, лично я даже не брал в руки джойстик PS3, ибо всё интересное давно уже видено и даже играно. Хотя конечно надо скзать, что на соседенем (отдельном) стенде были Rally от Sega для PS3, которые согласно плакатам были "Полностью на русском языке". Лично я в продемонстрированной игре не увидел не единой русской буквы (геймплэй), хотя говорят, что стартовое меню там было на русском.

    Далее мне на глаза попался стед с Wii. Несмотря на то, что общественность (в лице меня и компании опять хотела увидеть Metroid Prime), на стэнде показывали всё тоже, что и раньше, ну и ещё Resident Evil 4 для Wii. Пульт Wii брать в руки тоже не захотелось, ибо опять же всё это уже играно недавно. Понятно, что народу надо показать RE4 (что б не говорили, что Wii - приставка только для малышни) и т.п., но для продвинутых обладателей Wii стенд пожалуй окажется неинтересен.

    Всё то, что демонстрировалось для ПК я, по сути, даже не смотрел и даже никакие подарки получить не пытался. Всякий киберспорт на почве Counter Strike меня тоже не заинтересовал.

    Остановится, пожалуй, стоит на стенде с Xbox 360. В этот раз он был выполнее гораздо более изящней, чем на прошлой выставке. Его украшали декоративные гильётина и дыба, броневичок времён Великой Октябрьской (который я ни раз видел на Поклонной) и прочие весьма своеобразные "предметы" старины. Сморелось всё это конечно интересно, но, по сравнению со павильончиком PS3 на прошлой выставке, это конечно банальные дешевые понты. Реально интересным стенд делало наличие довольно новых игры для Xbox 360, таких как Bioshock и The Darkness. Из прочих игр на том стеде пожно было увидеть PGR3, Crackdown, Def Jam Icon (теперь я не сомневаюсь, что эта игра - дерьмо), баскетбол и конечно же Gears of War.

    Отдельно стоит отменить, что серьёзным недостатком всех консольных стендов было отсутствие названий демонстрируемых игр. Так, например, я далеко не сразу узнал тот же Bioshock и The Darkness, не говоря уж о неопознаном мной шутере для PS3. Кроме того, грохот музыки отбивал всякое желание спрашивать кого-либо названия игр, запущенных на конкретных консолях. AFAIR, на E3 (когда, она ещё была публичной) участником штрафовали за превышения громкости звука на их стендах. У нас, видимо, к этому ещё не пришли и потому отдельные плошадки на которых кто-либо выступал (конкурсы, презентации и т.п.) фактически работали по принципу кто кого перекричит. Звук с некоторых площадок можно было услышать в другом конце павильона.

    Нельзя не упомянуть и об организации питания на выставке, хотя, казалось бы, это далеко не самое главное. Очевидно, что если ехать на выставку с утра то рано или поздно захочется покушать. Так уж получилось, что изначально мы пошли к бару, если конечно его можно так назвать. Фактически это аналог забегаловки для работяг с завода, которая некогда функционировала на первом этаже моего дома (стойка и несколько стоячих столиков, стульев нет). Изначальное ту забегаловку открывали, чтобы рабочие могли выпить две по сто, после работы по пути домой, здесь аналогичная забегаловка открыта для казалось бы более другого контигента. Ассортимент "бара" отличается от привокзально фаст-фудной лавочки "ПБОЮЛ Пирожки с котятами" только набором пива (там есть не только "Клинское") и ценами (очевидно, что цены гораздо выше - бутылка пива стоит около 100 рублей, а то и больше). Оно конечно понятно, что еда на выставках обычно не дешевая, взять для сравнения хоть тот же Экспорцентр, но забегаловка с ценами уровня кафешки в самом центре Москвы - это уже слишком.

    Рассказывая о выставке хочется вспонить и о booth-babes. Некоторых эти красивые девушки порадовали и наверняка ещё порадуют завтра. Лично меня наверняка бы порадовал ещё один рассказ о "геймерах-задротах" - ведь это великолепный повод похихикать всё следующую неделю в ожидании выходных. А что касает моих сегодняшних впечталений, то они скорее какие-то непозитивные. Конечно по эскозиции гуляли девушки приятной наружности, некоторые даже "топлесс", однако всё это нередко было разбаленно, как бы это политкорректно сказать, странным бодиартом. Те, кто играл в Silent Hill и некоторые другие подобные игры наверняка обращал на предупреждения типа "this games contains disturbing images and ...". Вот именно слово "disturbing", пожалуй, неплохо подходит для характеристики такого бодиарта. Уж не знаю, какие игры "рекламировали" девушки с таким бодиартом, но подозреваю, что они бы хорошо смотрелись на фоне стедов с играми типа Killer 7 или даже Dead Rising. Правда, этих игр на выставке я не замечал, да и у автомата с House of Dead 3 эти девушки мне не встречались.

    Кстати, чуть не забыл рассказать про игровые автоматы. Ничего не обычного на выставке мне не попалось, в основном были пистолетные тиры (House of Dead и т.д.) и тацевальные автоматы (Pump It Up и т.п.). Из относительно необычного запомнился лишь двухэкранный тир для четырёх игроков от Konami (игра Wartran Troopers).

    В заключении могу сказать, что выставка, как наверное понятно из вышенаписанного, получилась хуже предыдущей. Фотографий нет, так как фотоаппараты никто из нас не брал. В принципе, на сиё мероприятие можно съездить, если дома не чем заняться в выходные (нет интересных игр и вообще скучно), но очевидно, что бросать все дела и спешить на эту выставку бессмыленно. Как довольно дешевый способ провести время в выходные GameX’2 вполне сойдет, но на хорошую выставку (хотя бы уровня московской PlayStation Experience) она конечно не тянет совсем.

    PS: Несомненно, хорошо, что выставки компьютерных игр проходят у нас проходят гораздо чаще, чем раз в год. Такими темпами мы возможно когда-нибудь догоним Японию, где для довольно большой части людей игры являются чем-то вроде культа. Однако очевидно, что у издателей и дистрибьютеров нет особого желания регулярно тратится на масштабные PR-акции, а потому рассчитывать на рельно хорошие выставки не приходит. Нынешняя GameX’2 чем-то похожа на повтор "Голубого Огонька" на Старный Новый Год - вроде бы почти всё тоже самое, но праздничное настроение уже прошло. Так и эта выставка, по сути, проходит как-то "не в кассу", по крайней мере, в отношении демонстрации консольных игр. Даже трудно сказать, кто получит больше PR от данного мероприятия - издатели игр или же сама площадка Крокус-Экспо.
     
    Midnight Runner нравится это.
  5. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    romka,
    Спасибо за отзыв, как я и ожидал ничего я не потерял пропустив её. Так что ждём ИгроМир 2007, думаю она по приличнее будет, чем GameX’2, по крайней мере у них на сайте есть список участников. :) А также потому, что проходит она не в жуткой попе под названием Крокус-Экспо.
     
  6. Kirijou

    Kirijou Well-Known Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Павильоны ВВЦ -- то еще испытание. Крокус тем и хорош, что большой и расположен далеко, и не все дети могут туда добраться. Как следствие, народу поменьше. Хотя на этом Gamex'е смотреть было действительно нечего, а этот распиаренный дрим рум оказался подставой. Нет новых игр, нет халявы -- зачем тогда все это устраивать?
     
  7. M-gamer

    M-gamer Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Нашёл классный репортаж про выставку - кто был, ищем себя на кадрах) П.С.:Админы, не удаляйте месседж, это не реклама, просто действительно интересный репортаж
     
  8. aladd

    aladd プレイステーション

    Сообщения:
    2.587
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    113
    а где фотки???
     
  9. M-gamer

    M-gamer Well-Known Member

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
  10. aladd

    aladd プレイステーション

    Сообщения:
    2.587
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    113
    M-gamer,
    сенкс