Game of Thrones - A Telltale Games series

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 26 авг 2015.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.313
    Симпатии:
    1.618
    Баллы:
    523
    Релиз 6-го эпизода "Игры Престолов" от Telltale еще не состоялся, однако уже можно написать более менее цельные впечатления от этой игры. Какой-то революции здесь конечно не случилось, большинство выборов, которые приходится делать при прохождении, как и раньше, во многом ведут к одному и тому же результату, графика тоже не блещет, но зато здесь есть то, за что мы любим игры от теллтейлов - интересный сюжет, да еще и во вселенной "Игры Престолов"!

    В центре внимания клан Форрестеров, правящий в месте под названием Железная Роща (перевод от Tolma4 Team), являющийся вассалами дома Старков. После известных событий "Красной свадьбы" и гибели Робба Старка, эта семья оказывается в уязвимом положении при власти Болтонов, из-за своей лояльности Старкам. Ну с кем не бывает, правда? Какие только дома в Вестеросе не получали власть и не лишались ее? Но у этого дома есть один важный, даже стратегический ресурс, семья Форрестеров испокон веков выращивает очень крепкий вид дерева - железностволы. Именно поэтому Болтоны уделяют им такое внимание, что, понятное дело, чревато проблемами. Нет, Болтоны не устраивают резню с фирменным сдиранием кожи, однако они не доверяют Форрестерам и поэтому направляют к ним в дом "оккупационную администрацию" в лице представителей дома Уайтхиллов, которые по совместительству являются давними врагами Форрестеров. Такая вот завязочка.

    Перечислять всех действующих лиц со стороны Форрестеров и со стороны их противников не буду, с ними лучше познакомиться самим, а из известных персонажей книги и сериала в игре присутствуют такие персонажи как например Маргери Тирелл, Рамси Болтон, Дейенерис Таргариен, имеющие озвучку и внешность актеров снимающихся в сериале. И это не полный список.

    Место действия не ограничивается только Железной Рощей, события влияющие на судьбу Форрестеров происходят и в Королевской Гавани, а также в других частях Семи Королевств, и даже за их пределами. Подача сюжета выполнена в стиле книг и сериала, а именно, в виде глав за разных персонажей, проходя которые складывается целостная картина происходящего. Да что уж тут! Разработчики даже начальную заставку сделали в стиле сериала, главная музыкальная тема в ней тоже присутствует.

    Собственно сюжет мне понравился, ситуация в которой оказались герои с самого начала держит в напряжении, иногда перед игроком встает трудный выбор (пусть мы и знаем, что он мало на что влияет, но разработчики умеют это красиво подать), не знаешь кто друг, кто враг и откуда можно ожидать следующего удара, смерти (внезапные и не очень), насилие, интриги и секс (частично) тоже на месте. Правда тему сисек почему-то не раскрыли, хотя в The Wolf Among Us у них с этим проблем не возникало.

    Сами Форрестеры очень напоминают Старков, по сложившейся ситуации и по составу семьи, кроме того они также высоко ценят честь и справедливость.

    Про геймплей писать не имеет особого смысла, т.к. он состоит из тех же трех частей, что и в других играх этого жанра, а именно, диалоги, исследование локаций на предмет важных вещей и QTE.

    В целом Telltale хорошо удалось передать в своей игре атмосферу сериала, поэтому всем фанатам "Игры Престолов" обязательно к прохождению - пусть это и кинцо, но сделано оно на достойном уровне и если уж не удивит геймплеем, то во всяком случае расширит рамки сериала. Посмотрим, что же нам уготовили в финале, надеюсь развязка получится интересной.
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    Derpcrawler, Chakie, Deriel и 3 другим нравится это.
  2. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.313
    Симпатии:
    1.618
    Баллы:
    523
    Вчера прошел 6 эпизод. Концовка получилась мягко говоря неоднозначная. Надо будет попробовать перепройти весь сезон с самого начала, хоть и знаю, что в играх Теллтейлов выбор не играет какой-то серьезной роли, но интересно посмотреть изменится ли концовка). Вообще, все получилось очень и очень достойно, в духе "Игры Престолов" (единственное, что тему сисек так и не раскрыли). И да, похоже, что второму сезону быть, т.к. остаются явно не раскрытыми некоторые сюжетные аспекты и персонажи :).
     
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
  3. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.260
    Симпатии:
    537
    Баллы:
    253
    А продолжительность? Волка, помню, часов за 9 прошёл.
     
  4. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.988
    Симпатии:
    2.114
    Баллы:
    523
    Предыдущие эпизоды каждый были на часа полтора, может два. Всего 6 эпизодов. Итого часов 6-7 с копейками должно быть. Я еще 6-й не прошел, хотя уже скачан на Бокс. Завтра заценю
     
    Vitiaz нравится это.
  5. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    10.890
    Симпатии:
    3.453
    Баллы:
    623
    На мой взгляд, самая слабенькая игра из "нового" ТеллТейла*. Иногда интересные моменты, но в целом бодрый старт, потом провисон на 4 эпизода и в заключении ба-бах. Был бы БА-БАХ, если бы опять же растягивание соплей на 6 эпизодов. Линию Миры Форрестер вообще можно удалить.
    Подозреваю, что ультра фанатам книги и сериала придётся по душе, для всех остальных ачивовыбиватель и то только от нечего делать.
    Однако стоит, всё же, похвалить разработчика за отказ от своего традиционного стиля селл-шейдинг комикса в пользу пастельно-масляной размазни. В хорошем смысле.
    Продолжения не жду, хотя надеюсь создатели прислушаются к критике.

    *Майнкрафт не играл, но судя по отзывам тоже не фонтан.
     
    RoMario, Каин и x0m нравится это.
  6. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.313
    Симпатии:
    1.618
    Баллы:
    523
    В Престолах она примерно такая же, может даже несколько больше).
    Не просто не фонтан, а откровенная хрень. По нему даже лень отзыв писать. Вообще непонятно зачем тратить время на разработку такого отстоя, кроме конечно громкого бренда.
     
  7. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.988
    Симпатии:
    2.114
    Баллы:
    523
    Прошел 6-й эпизод. Впечатления смешанные как от эпизода, так и от игры в целом. Хотя в принципе как и с сериалом самим на ТВ.

    Первое что не понравилось - игра заканчивается на клиффхэнгере, ненавижу когда так делают. Можно ведь закончить сиюжетную арку игры с удовлетворяющим концом, при этом намекнув на продолжение. А тут как бы останавливаются на самом интересном.

    Более того не понравилось что был такой билдап хайпа на протяжение всех эпизодов, чтобы закончится ничем. Экс махина в лице Рамзи Болтона тупо сводит на нет все выборы в истории, по крайней мере мне так кажется.

    Линия Миры вообще не понятна, люди которым ты помогаешь, тупо потом отварачиваются так и обвиняют в том ты не лоялен. Помогаешь Марджери - та вроде довольна, потом нужна тебе помщь, так тебя Марджери шлет на хуй говоря, что ты ее ставшь в неудобное положение и вообще она тебе не доверяет. Битч плиз. И так по ходу почти со всеми. Все эти интриги никчему не ведут, а если пытаешься быть открытым с персонажами, то опять же, ничего не происходят и Мира всегда крайняя. В итоге в моем прохождение ей отрубили голову.

    Я понимаю, что благородие и честность в мире GoT это удел идиотов которые в итоге погибают, но даже тут игра лукавит. Я например в конце за Форестеров, как и на протяжение всей серии, решил что буду стоять на своем до конца. Ну Окей, это не сработало, всех режут направо и налево, и когда уже ожидаешь что последнего форестера выкосят, то откда не возьмись тебя спасает какой-то мужик, из под меча. И враги о тебе как будто забыли, ибо они в двух метрах, но этот мужик успевает посадить на лошадь так еще и напутствие дать на дорожку. Это все равно что в сериале во время Красной Свадьбы робы старка из под ножа спасли в последний момент. Вообще не вписывается.

    Почему не сделать было что если играешь в определенном виде - строя козни, прогибаясь где надо и показывать силу когда есть момент подходящий, то дом Форестеров нагибает и обхитривает всех в конце, а если играешь как благородный простачок, то Форестеров уничтожают полностью и капитально? Чтобы было в духе сериала и книг. Но нет, я как раз играл как наивный благородный простачок, косплея Старков, но даже тут как-то не был удовлетворен поворотом событий, не смотря на билдап.

    Короче, может еще раз пройду, только теперь буду играть как змей подколодный. Как раз скидка в Стиме есть, игру уже купил там. Ибо второй раз переигрывать в отвратный порт на консолях не охота, о чем ниже.

    P.S.
    Играл и прошел на Боксе, впечатление от консольного порта не очень, как в принципе от всех игр Telltale на консолях. Долгие загрузки, постоянные тормоза и микростаторы. Их игры Xbox One тормозит так же, как и на 360 и на PS3. Чего говорить, я играл немного в Walking Dead на PS4 - там все те же тормоза и микростатеринг. Я бы мог говорить что сосноле не тянут, но это не так. В их играх графика простая как пять копеек. Там просто нечему тормозить. На моем ПеКе их игры идут в 144FPS в 1440р при этом GPU на пониженой частоте работает, типо чтобы меньше грется и энергию экономить. Итого игра вообще ничуть не нагружает систему. В общем у них руки до сих пор из жопы растут, на консолях эти игры должны спокойно идти в 60FPS без просиданий.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    jaga, SnV, cactuap и 2 другим нравится это.
  8. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.988
    Симпатии:
    2.114
    Баллы:
    523
    Теперь немного по ПеКа версии. Я немного ошибся, тут тоже криворукие макаки из Теллтейл немного обосрались. Бывают статеры, особенно во время интерактива, когда в QTE подбираешь предмет и т.д., не такие сильные как на консолях но все же, и это на SSD.
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  9. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.313
    Симпатии:
    1.618
    Баллы:
    523
    Ну собсно вот тут и раскрывается вся суть выборов в играх Теллтейлов). Тебе вроде бы дают выбор, и ты даже веришь, что он на что-то влияет, но на самом деле все идет к одному и тому же концу. Чего только стоит эпизод с Рамси в конце первого чаптера - от выбора игрока лишь зависит какое прозвище получить посмертно Итан - храбрый, мудрый, или трусливый, но суть в том, что он все равно погибнет. Пожалуй за весь сезон есть только 2 реально влияющих на происходящее выбора, первый, это момент с Родриком и Ашером при нападении Уайтхиллов на Железную Рощу, когда нужно выбрать кто из них останется за воротами и героически сдохнет, а второй с Мирой, когда можно согласиться выйти замуж за Моргрина или отказаться, и, соответственно она либо выживет, либо потеряет голову.
    Я половину игры пытался плести интриги, ибо понимал, что в мире GoT честные долго не живут, но под конец Уайтхиллы меня достали и я решил слать их по всем направлениям).
     
  10. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.828
    Симпатии:
    739
    Баллы:
    303
    Сколько сезонов минимум нужно посмотреть, дабы спокойно играть в эту игру, не мучаясь вопросами типа "кто все эти люди"?
     
  11. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.313
    Симпатии:
    1.618
    Баллы:
    523
    Желательно посмотреть все, дабы знать все нюансы происходящего. Но если нужно просто быть в курсе где персонажи сериала, а где персонажи появившиеся только в игре, то думаю хватит 3 сезонов.
     
  12. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.828
    Симпатии:
    739
    Баллы:
    303
    Посмотрел все сезоны, в итоге решился пройти (не прошло и 2х лет, ага).

    Отзывы примерно такие же, что 100% цепляет - песня в конце второго эпизода (которую Талия поёт), она прям шик. До этого тоже напряжение держалось хорошо, а дальше... а дальше только хуже.


    Лагает игра на PS4 местами очень неприятно, выбор "маслянистой" графики вместо селл-шейдинга хороша только в статике, в динамике выглядит очень скверно. Сюжет после 3го эпизода пошёл в какую-то какашку, зачем они вводят персонажей из сериала, если ты не можешь им не сделать НИЧЕГО? Концовка плохая в любом случае (ну можно сделать ОЧЕНЬ плохую, вот и весь выбор). Выбор практически ни на что не влияет, по крайней мере создаётся такое впечатление, либо я уже пресытился поделками теллтейлов.

    Самая "быстрая" платина делается за 9-10 часов, так что платинохантеры, будьте готовы потратить часов 12 минимум.

    Может быть другая игра (которая 2012 года и РПГ) сможет порадовать чем-нибудь, этой же я не особо доволен.
     
    Последнее редактирование: 22 фев 2017
    Каин нравится это.
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.362
    Симпатии:
    2.294
    Баллы:
    623
    Ты сейчас как будто все игры от теллтейл описал....