Fuun Bakumatsuden

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 4 янв 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Не помню, писал про эту игру на старом форуме или нет но попала она ко мне где-то в тот период, когда он перестал работать. Впрочем вышла эта игра уже довольно давно, но только в Японии, и, соотвественно, оказалась у меня почти случайно.

    Собственно, игра на японском языке - целиком и полностью - кругом одни иероглифы. Впрочем, оно и понятно, ибо предназначена игра, как я понимаю, исключительно для Японии. У меня он оказалась только потому, что я вдруг подумал, что игра с названием "Фуун Бакуматсуден" не должна быть плохой. ;) Перевода этого названия конечно не знал, просто мне понравилось его звучание. :D Игра оказалась и правда неплохой, правда малоинтересной для меня.

    Пользуясь своими очень очень слабыми познаниями в японском языке и электронным переводчиком я пришел в выводу, что это историческая игра на тему последних дней раздробленной феодальной Японии перед принудительным воссоединением её частей. Предположительно, в игре собраны какие-то исторические факты и прочая подобная информация, но прочитать её можно только владея японским языком. Ну суть игры сводится к боям на мечах. Да и чего ещё можно ожидать от игры на такую тему. :D Самураи бегают в тапочках по снегу и рубят друг друга мечами, видимо чтобы согрется. :)

    Графика в Fuun Bakumatsuden довольно неплохая для PlayStation 2, выглядит всё вполне цивильно. Правда, я особо не приглядывался к графике, так как в основном старался понять, что надо делать в игре. Игровой процесс сводится примерно к тому, что главный герой может нанять пару тройку самураев-помошников и бегать с ними по определённым местам (деревня, лес и т.п.), где его поджидают другие самурай, большинство из которых сразу обнажают мечи и нападают на него. В конечном итоге надо найти какого-нибудь "крутого чувака" (например, лысого самурая :) ) и убить, после чего задание вроде как и заканчивается. И вот так вот у прошел несколько локаций, после чего и перестал играть.

    Драки в игре поставлены казалось бы хорошо, то есть присутствуют несколько ударов мечом и как минимум две стойки, которые можно переключать. Между миссиями вроде бы можно чего-то там менять из набора ударов, но я не разобрался в куче иерогрлифов. Смутили меня одно - несмотря ни на что, враги как миленькие попадаются на самые обычные удары, хотя вроде готовы ставить блок в любой момент. Но может это только в начале игры всё так банально.

    Помимо обычного собственноручного убиения врагов, можно давать несколько комманд помошникам. Что значат большинство из них, я так и не понял, впрочем и не стал даже разбираться всерьёз.

    Одним словом, играть в это имеет смысл разве что поклонникам японской истории и самураев.