Fullmetal Alchemist 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем romka, 6 фев 2006.

  1. romka

    romka Очень главный

    Сообщения:
    4.459
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    203
    Ещё летом вышла Fullmetal Alchemist 3: Kami o Tsugu Shoujo, но ко мне она попала только сейчас. Это уже третья часть в серии Fullmetal Alchemist, издаваемой Square Enix и разрабатываемой Racjin. Игра сделана на основе довольно известного мультфильма Fullmetal Alchemist, который наверняка известен большинству поклонников творчества японских аниматоров. Ещё на старом форуме я писал про Fullmetal Alchemist 2: Akaki Elixir no Akuma, которая как раз выходила в Америке за неделю до выхожа 3 части под названием Fullmetal Alchemist 2: Curse of the Crimson Elixir. К сожалению, рассказ про 2 часть не сохранился, поэтому придётся многое повторить заново, но для знакомых с играми этой серии, скажу, что игра похожа именно на вторую часть и отличается от первой части, как и вторая. Само собой, игра пока существует только в японской версии, и англоязычная версия даже не анонсирована, хотя вполне может появится через полгода-год, как это было с предшествующими частями.

    Fullmetal Alchemist 3: Kami o Tsugu Shoujo почти полностью на японском языке, исключение составляет лишь начальное меню и некоторые надписи (вроде названия уровней) на английском языке. И голос, и текст, а также игровое меню тут на иероглифах. Впрочем, в двух предыдуших частях это не мешало полностью проходить версии для Японии. Думаю, что и тут будет все точно также. Сюжет, разумеется, в таком случае останется в стороне.

    Сделана 3 часть, очевидно, на базе второй части, так как "движок" вроде тот же, что подразумевает аналогичную графику и игровой процесс. Выглядит игра, как и вторая часть, относительно своеобразно - персонажи, сделанные с использованием cel-shading бегают по 3D локациям. Как и раньше, главных героев два - браться Alphonse Erlic и Edward Erlic. Действуют они всегда вместе, за одного из них играет CPU, хотя теперь можно переключать персонажей в любой момент.

    Игра по традиции представляет собой Action RPG с очень большим уклоном в action. От rpg тут в основном "прокачка", экипировка и разные вещи. Но не смотря на такую довольно простую rpg-систему action тут весьма заманчивый, собственно поэтому игру и можно проходить хоть на японском языке. Также, как и во второй части, главный герой лихо машет руками и ногами, также использует алхимию. Без особых усилий можно слепить комбо-серию из 8-10 ударов. Одним словом, выглядит игра как почти beat'em up. Главная фишка, отличаюшая эту игру - возможностью превращать разные безобидные предметы в различное оружие тоже на месте, но претерпела некоторые изменения. Поскольку теперь стало можно играть и за второго брата, который раньше управлялся исключительно с помощью AI, алхимическое превращение выполняется в зависимости от персонажа, а не по прямому выбору игрока, как раньше.

    Можно сказать, что боевая система почти полностью перекочевала из второй части, сохранилась и возможность уклонятся от ударов для совершения контратаки. Изменения коснулись преимущественно алхимии, которая теперь делается с учётом управляемого персонажа. Появилась и вроде бы новая возможность - делать суператаку с использванием алхимии, которая раскидывает врагов, неострожно очутившихся рядом с героем.

    Я пока прошел только один уровень, в конце которого не было даже босса, так что не могу делать далеко идущие выводы об игре. Однако уже ясно, что разработчики решили остановится на концепции второй части (которая мне не понравилась) и не делать очередной эволюции игры, как это было в процессе выпуска второй части. Пока похоже, что 3 часть лишь некоторое развитие идей FMA2, и существенных изменений не предвидится. Радует лишь то, что уменьшили "сюжетную составляющую" игры, из которой, пожалуй, на половине всех небольших локаций происходили диалоги персонажей. Теперь больше экшена, меньше разговоров. Впрочем старые недостатки не исчезли. Дизайн локаций по прежнему простой и сами они не очень большие, если рассматривать их отдельные части. Враги не стали умнее, например, находясь на значительном расстоянии они не нападают даже если по ним стрелять.

    Хоть мне и не понравилась вторая часть, я буду продолжать смотреть FMA3. Ни каким шедевром игра, конечно же, не является, это всего лишь неплохой средненьких экшен. Основные достоинства игры, ради чего в неё имеет смысл играть тем, кто не фанатеет от одноимённого мультфильма,это довольно неплохой быстрыйэкшен, которого так не хватает многим другим играм и специфический сеттинг.
     
  2. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    275
    Баллы:
    123
    Да жаль, что она не изменилось в плане графики. :( Во второй части мне графика не понравилась.
     
  3. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Уже есть 3-я я только 3-и месяца назад купил 2-ю. Блин как к нам долго игры доходят хотя и не все. Вторая часть не очень но один плюс сюжет и мувики взяты из аниме. И игра до ужаса короткая. Ждем третью часть на инглише. ну или что придет первей.
     
  4. kingbuffoonn

    kingbuffoonn Well-Known Member

    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Обожаю этот мульт, просто ярый поклоник. А вот в игру поиграть не довелось :(
     
  5. NeeL

    NeeL Mr. Self Destruct

    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    73
    Куплю ради интереса, но вот вторая не понравилась:бежишь по коридору и используешь одинаковые удары с одинаковыми...гхм...тактиками.
     
  6. olex

    olex Well-Known Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Понравилась вторая часть - не взирая на все её недостатки. обязательно преобрету 3-тью - если не английскую то японскую версию...