Fire Emblem Awakening

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем vova, 18 янв 2013.

  1. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Демо скачано и вот результаты.
    Доступен ознакомительный уровень и первая миссия. Три уровня сложности: нормал, хард и лунатик. Режим игры казуал - это когда убитый герой в конце уровня оживает. Классический режим не активирован в демке.
    Перед игрой нужно сделать своего перса, который будет друганом главного героя. Можно выбрать пол, написать своё имя, но настройки тела и лица не активированы. Так же у перса выбирается сильная сторона Asset и слабая - Flaw. (можно выбрать силу, магию, скилы, скорость, удачу, защиту и сопротивление магии). Например, сильная сторона Скорость (слабой стороной она уже не может быть), а слабая удача, значит у перса увеличится скорость, а удача понизится. Базовая скорость равна 4, если она становится сильной стороной, то 8, если слабой, то 2. Влияет ли это на дальнейшее развитие персонажа или это просто некие стартовые характеристики, не ясно.
    Итак, нас четверо, ГГ - лорд Chrom, клерик Lissa, great knight Frederick и ты - класс Tactician - владеет мечом и магией молнии. Позже добавится кавалеристка и лучник. Изначально у каждого есть по одному скилу, можно иметь по пять скилов.
    Как обычно различные местности дают некие бонусы. Есть квадраты со светящимися точками, в них некие бонусы для каждого перса свои (экспа добавится, класс оружия улучшится, оружие редкое найдется и т.д.).
    Если два перса стоят рядом, то автоматом идет увеличение каких-нибудь характеристик. В драке этот суппорт помогает случайным образом: второй перс тоже проводит атаку, или отводит удар, или просто стоит :) плюс прокачиваются взаимоотношения. Я не играл в некоторые части, поэтому возможность "спаривания" Pair Up мне в новинку :) Делаем спаривание и два перса на одной клетке, один главный (он атакует и получает люлей), другой на подхвате (защита, атака или ничего), можно меняться местами. Не нашел функции "спасти перса". Во время атаки можно свободно выбирать оружие кнопками Х и У. Что прикололо, во время боя, можно поставить вид от первого лица, выглядит необычно, или вообще поставить анимацию на паузу.

    Уровень сложности добавляет кол-во врагов и их силу. Без проблем прошел на нормале и харде, а вот на лунатике три раза завалили после первого хода, пару раз после второго. После примерно седьмой попытки я прошел тренировочный уровень, но клерика грохнули. Первую миссию еще не прошел :) На лунатике убивают максимум со второго удара, в общем игра бросает нехилый вызов.

    Игра красивая, 3д симпатичное, но через некоторое время отключил.

    В общем, с нетерпением жду, когда выйдет эта оргазмическая игра и когда анонсируют Advance Wars :)

     
    m|m нравится это.
  2. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Не для Европы как я понял..
     
  3. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    Vova-н, на экране приставки трёхмерная графика выглядит так же убого, как и в ролике? А вообще, я бы, конечно, поиграл в это...
     
  4. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Пока не для Европы.
    Конечно не 1080р, но игра красивая.
     
  5. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Прикупил я цифровую версию, решил сразу и DLC скачать, но меня вынесло на основную игру (вероятно еще рано). Началось с какого-то странного уровня (сон или видение), интригует.
    Создал перса, начал играть. Функции игры (суппорт, обмен вещами, выбор и расстановка бойцов) открываются постепенно, до спаривания еще не дошел :) Открылся автобой, не пользовался, но для него можно выбрать стратегию. В каждой главе добавляются персы. В общем всё как всегда. На общей карте можно поболтать для прокачки суппорта, польза в бою видна невооруженным взглядом. Продолжаю смаковать :)
     
  6. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Можно поподробней игровую механику, впечатления от визуально ряда. С серией не знаком, хотелось бы подробно впечатления, с кратким экскурсом в серию )).

    пс И не надо меня посылать на сайты посвященные игре)
     
  7. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    TRPG. Игра разделена на главы. У каждой главы своя карта, на карте есть враги. Задание бывают разные: убить всех врагов, захватить то-то, спасти кого-то, выжить сколько-то ходов, захватить что-то за определенное кол-во ходов и т.д.
    Перед боем набираем отряд, ходим по клеткам. Разные классы героев (файтеры, маги, клерики, мечники, рыцари, кавалерия, крылатая кавалерия, лучники, воры и т.д.) владеют определенным оружием.
    Игра очень сбалансирована. Балланс оружия таков (точно не помню): мечи эффуктивнее против топоров, топоры против копий, копья против мечей. Поэтому лучше атаковать мечем того, кто владеет топором. У магии тоже такая система: огонь круче воды, вода круче молнии, молния круче огня. Лучники эффективны против летающих врагов. Есть различные виды оружия эффективные против определенных врагов, оружие увеличивающее шанс критического удара. Оружие не бесконечное, есть лимит использования (от 3 до 50 ударов), с магией так же.
    Любого твоего перса могут убить двумя ударами и в классическом режиме игры он больше не возродиться. Очень обидно, качаешь, качаешь перса, вешаешь на него скилы и вот неудачный ход и его убили. Но теперь есть казуальный режим и убитые герои возраждаются после боя. Скилы присваивать надо аккуратно, обратного хода не будет.
    Местность играет роль при бое. Лес, горы, форты дают дополнительную защиту. По песку и болоту хуже передвигаться, но всегда есть персы, которые могут хорошо передвигаться.
    Не знаю, что еще написать :) Остальное видно на ролике.
     
    sosnovka нравится это.
  8. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Открылись беспроводные функции, получил два DLC, но как их сыграть не понял :) Появился перс из других частей FE, суд по всему его можно не только нанять, но вызвать на бой, прибарахлиться у него и что-то еще.
    Нашел в меню Extra комнату некого старика, который может сказать, вероятность брака между двумя персами.
    После третьей главы начинается нелинейность, можно пойти по сюжету или выбрать побочную главу, или случайную битву.
    Заработали магазины, в каждом городе со своими вещами.
    Решил испытать Дуэльная битву по интернету, но соперника не нашел, так что испытаю позже.
     
  9. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Решил я всё это испытать. На найм у меня не хватило денег, да и не такой уж интересный перс попался, чтобы тратить на него деньги. Решил я у него и его команды оружие купить, выскочило предупреждение, что после покупки герой исчезнет (подумал ну и пусть), прикупил пару хороших мечей, герой исчез, но оказалось, что его можно опять вызвать :) Вызвал его на бой, если победишь перса и его банду, герой перейдет в твою команду. Рассудив, что он не так крут и мне по зубам, напал, бой был недолгим, всех моих персов убили одним ударом :) Противники были слишком мощные.
    После прохождения четвертой главы, открылись "бараки", где герои встречаются, болтают и качают взаимоотношения.
    Появились врата в потусторонний мир, в мир DLC. Скачал бесплатную карту, но играть не стал, просто посмотрел, что биться придется против известных персов из разных частей FE.
     
  10. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Продолжаю.
    Решил сыграть карту из DLC, ничего особенного, союзная армия как отмороженная рвалась в бой и вырезала половину врагов, если они так будут рваться в бой на более высокой сложности, их всех перебьют. После победы дали возможность завербовать одну известную героиню. Уже вышло второе DLC и на следующей неделе выйдет третье, если все скупать это будет самая дорогая игра, что я когда-либо покупал :)
    Иногда, после разговоров в Бараках у какого-нибудь перса на один бой повышаются какие-нибудь характеристики.
    Отношения между персами прокачиваются слишком быстро, между созданным мною персом и гг уже максимальные взаимоотношения. Может на более высокой сложности всё не так быстро.
    Заметил, что в этой части нет возможности "брать к себе на борт" другого перса для его спасения и нет возможности толкнуть кого-нибудь на одну клетку.
     
  11. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.531
    Симпатии:
    772
    Баллы:
    343
    Vova-н, а ты уже дошёл в этой игре до......до Нергала?!!!:eek: Как он вообще пробрался в эту игру, чего он в ней забыл?.:confused: Наверное к тебе исподволь подбирается :scare3:

    Смотрим 1:35 минуту видео, второй столбик, самый нижний боец:
     
  12. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Это герой из какой-то предыдущей части, его можно вызвать на карту и нанять. :)
     
  13. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Я уже потерял одного или двух персов. Глупость союзной армии не знает границ, они и с голыми руками бегут как бараны прямо на врага :)
    С баблом напряженка. Помере прохождения копятся некие баллы, за эти баллы открываются призы (оружие и прочее), этакое подобие ачивок.
    На карте иногда появляются торговцы с раритетным товаром.
     
  14. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Всех больше графика и 3д мне нравится на локациях с пустыней, этот дрожащий горячий 3д воздух просто крут.
    Появились персы драконы и какие-то непонятные :)
     
  15. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Купил все DLC, которые доступны :)
    Champions of Yore 1 - вознаграждение персонаж принц Marth. Сложность 1 звезда.
    Champions of Yore 2 - вознаграждение персонаж Roy. Сложность 1 звезда.
    Champions of Yore 3 - вознаграждение персонаж Micaiah и all stats +2. Сложность 2 звезды.
    Первая карта бесплатно, вторая и третья по 2.5 бакса, но я купил Champions Pack за 4 бакса.
    Golden Pack за 6 баксов. В нем три карты, отдельно каждая по 3 бакса. Доступна пока только одна.
    The Golden Gaffe - вознаграждение деньги. Сложность 1 звезда.
    Lost Bloodlines Pack за 6 баксов. Три карты, отдельно каждая по 3 бакса, доступна в данный момент только одна.
    Lost Bloodlines 1 - вознаграждение персонаж Leif. Сложность 2 звезды.

    За каждый бой дают очки Renown . За определенное кол-во этих очков открываются раритетные вещицы (для апгрейда и оружие). Это нечто вроде ачивок, потому что очень хочется узнать, что же дадут за 99999 очков и сколько придется играть, чтобы достичь таких очков :) ведь за бой по сюжету дают 10 очков, а за бой с вызванным персом из других частей 50 очков.
     
  16. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Некоторые DLC сплошное читерство, или бабло валом валит, или экспа.
    В игре итак много способов прокачаться, а тут еще и такие dlc.
    C таким качем и на самой высокой сложности будет комфортно.
     
  17. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    В феврале продано 180 тыс копий в США. Гооврят очень неплохой старт для серии.

    Продолжаю описывать DLC:
    Infinite Regalia вознаграждение Silver Card (пока не знаю что такое). Сложность 4 звезды. Там такие отмороженные герои с раритетным оружием.
    EXPonential Growth - неимоверно прокачивается экспа. Сложность 2 звезды.
    Lost Bloodlines 2 - персонаж Alm и итем Dread Scroll. Сложность 2 звезды.
    Lost Bloodlines 3 - персонаж Seliph и скил Paragon. Сложность 3 звезды.
    Smash Pack цена 6.5 долларов, в нем три карты, отдельно каждая по 3 бакса. Доступна пока одна.
    Smash Brethren - персонаж Elincia. Сложность 3 звезды.
     
  18. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Очередные DLC:

    Smash Brethren 2 - персонаж Eirika. Сложность 3 звезды.
    Smash Brethren 3 - персонаж Lyn, lote shield. Сложность 4 звезды.
    Rogues Pack - цена 6.5 баксов, три карты, каждая отдельно по 3 бакса.
    Rogues & Redeemers 1 - персонаж Ephraim. Сложность 4 звезды.
    Rogues & Redeemers 2 - персонаж Cecilia. Сложность 4 звезды.
    Rogues & Redeemers 3 - персонаж Ike, скил Limit Breaker. Сложность 5 звезд.
    Challege Pack - цена 6.5 баксов, три карты, каждая отдельно по 3 бакса.
    Death`s Embrace - нужно победить за 10 ходов. Сложность 6 звезд.
    Five-Anna Firefight - спасти Анну и четырех ее сестер. Сложность 6 звезд.
     
  19. vova

    vova Smack My Switch Up Команда форума

    Сообщения:
    17.254
    Симпатии:
    1.434
    Баллы:
    623
    Добрался пока только до 16 главы, отвлекался на Кастлу и сейчас на Луиджи :)
    Играю все допуровни, dlc пока только скупаю. Скилы пока не попадаются, а я так люблю их распределять.
    Планирую в этом году пройти, но скорее всего нужно проходить до июля, ведь там SMT 4 выйдет.
     
  20. Bdolah

    Bdolah Born in USSR

    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    224
    Баллы:
    108
    - ключевая фраза для всех игр на 3Дс-ке. Я так же делаю. Получается, та фишка, которая должна была дать приставке буст на уникальность по факту не востребована. Мало того, что удержать долго 3Д-режим без искажения сложно, так еще и лесенки такие, что ого-го! Без 3Д аккуратней все выглядит.