Final Fantasy XIII

Тема в разделе "Прохождение игр", создана пользователем Tidus, 15 янв 2010.

  1. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Дошел до места похожее на Калм Лэнд FFX территория просто огромна по небу летают гиганские крылатые монстры на земле куча разных монстров от маленьких до супер гиганских, ну я думаю сейчас разгуляюсь поднаберу кристал поинтов, да и побью реально сложных монстров. Подхожу к первому монстру с приоритетом в битве снес у него пол строчки пока был брейк но потом он встал на задние лапы закастил топор и практически с трех ударов вынес меня из битвы, не долго я сопротивлялся. В этой местности есть миссии, убить определенного монстра, я пока выполнил одну, первую. Сразу не все миссии доступны, я так понял, что открываются по мере выполнения тех, которые доступны. Порадовала встреча с Кактусом, ведь он частица души Финалки : ), надеюсь что Тонбери тоже будет. Этого кактуса не так-то просто поймать, а забил я его только когда еще немного подразвился. Нашел место где можно набрать, по изевому, кристал поинты.
    Если идти на сюжетную стрелку то нам встретятся два монстра сражающихся между собой они нас не замечают а поэтому у нас приоритет в битве да и жизнной строчки у них половина. Начинаем бить левого монстра. Курсор автоматом останется на нем доводим его брейк до предела и на землю он уже вряд ли опустится затем занимаемся вторым монстром. Важно чтобы первый монстр не встал на ноги. А то он станет сильнее и прикончит нас. За победу дадут 6600 кристол поинтов. Вот как я настроил Оптимусы 1-ый ряд: 1-ый игрок-бластер 2-ой игрок-бластер 3-ий игрок-атакер
    (очень хороший расклад получается, двое бластеров повышают брейк монстра а атакер удерживает,чтоб не так быстро опускалася) 2-ой ряд 1-ый игрок-хеллер 2-ой игрок-бластер 3-ий игрок-атакер и 3-ий ряд 1-ый игрок-хеллер 2-ой игрок-инхансер 3-ий игрок-джампер. При битве с сильными монстрами я сначала использую 3-ий ряд оптимусов, чтобы подготовиться к битве повысив статусы героев.
    В глвном меню игры открылся раздел special с которого можно загрузить тему меню PS3 с картинкой героя, всего их 7 у меня пока открыт только один - негр, имен я не знаю. По сюжету пока не пойду, попробую выполнить немного миссий, я надеюсь что сюда можно будет вернуться и потом, а то вряд ли получится забить гиганских монстров.
    Вопросы:
    Как прыгать на гору с горы где желтые кружечки?
    Где можно получить Gil-ов? А то в трэже ящиках совсем мало и редко дают.
     
  2. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Дошел до конца зимней территории, забил босса, получил 100 000 кристал поинтов. Дали кристал левел ап. Решил вернуться обратно, попробовать забить гигантских слонопотамов с цепью на ногах, и пока возвращался назад, нашел новый путь, в который ранее нельзя было попасть без транспорта в виде шара. Итак в одном из концов секретного пути есть стена. Как попасть за эту стену? Наверняка там босяк, так как по карте местность нарисована. Когда я вернулся в местность со слонопотамами, я заметил еще более огромонго монстра, чем они, ходящего за горами. Не смог победить слонопотамов с цепью на ногах, и вернулся к сюжетной линии. Все-таки портал открыли, чтобы вернуться к местности, в которой уже был.
     

    Вложения:

    • IMAG0067.jpg
      IMAG0067.jpg
      Размер файла:
      136,3 КБ
      Просмотров:
      135
    • IMAG0070.jpg
      IMAG0070.jpg
      Размер файла:
      127,8 КБ
      Просмотров:
      124
    • IMAG0073.jpg
      IMAG0073.jpg
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      134
  3. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Вроде так называемый слонопотом - это Adamant, у него 16,200,000 HP :)
    Вот тактика против него:
    Unlike the Adaman Tortoise, Long Gui is also immune to the insta-kill effect of Vanille's "Death" spell. Although there are a multitude of successful strategies which can be used to defeat Long Gui, here's one of mine:

    Leader: Fang (Lance of Kain, Dash Shoes)
    Member #1: Lightning (Omega Weapon, Dash Shoes)
    Member #2: Vanille (Nirvana or Malboro Wand, Dash Shoes)

    Optima #1: Defender/Defender/Defender (Default Optima)
    Optima #2: Jammer/Jammer/Jammer
    Optima #3: Enhancer/Enhancer/Enhancer
    Optima #4: Blaster/Blaster/Blaster
    Optima #5: Attacker/Attacker/Attacker
    Optima #6: Healer/Healer/Healer

    First and foremost, use Barrier Smoke and Power Smoke before the battle begins.

    Start off in Optima #1, the "Great Wall" (Defender/Defender/Defender) to survive Long Gui's Quake/Stomp/Ultima. His attacks come slowly, but they hit hard; as a general rule, whenever he is about to unleash attacks, switch to this Optima. If your characters are Rank 5 in all roles, you should survive his initial assault.

    Switch to Optima #2 and make sure to stick Slow on him, as this will drastically reduce the frequency of his attacks. Then stick Bio, De-Protect, De-Shell, and Weak on one of his feet. Switch to Optima #3 and buff yourself. Long Gui is weak to Fire, so the En-Fire spell should increase your damage considerably. Now, the fun begins...

    Switch to Optima #4 and let loose on one of his feet, the one you debuffed earlier. Attack it 'til it breaks and finish it off w/ Fang's "Highwind" which, at 999.99% Break, should do over 1.5 Mil. Damage. Rinse and repeat for the other foot, and remember to switch into Optima #1 when the enemy attacks, then Optima #6 to recover from it. Once both feet have been broken, Long Gui will fall to the ground - This is your opportunity to do *a lot* of damage. Buff yourself, debuff him, then let loose with Optima #4 until he is at 999.99% Break, then switch to Optima #5 to bring on the pain. Although Long Gui will eventually recover and stand again, repeat the aforementioned process until he's down for the count.

    ЗЫ Есть у самого несколько вопросов:
    1) когда и в какой главе вся пати снова воссоединиться и можно будет выбрать лидера?
    2) Вопрос к знатокам прошедшем игру и знающим Яп. язык, в игре есть колечко которое снимает порог с урона в 99.999, как это колечко пишется на Яп. языке или где оно лежит в игре?
    3) И наверное главные вопрос: Есть ли в игре New Game+ ???
     
  4. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    1. Вот на счет глав это я не помню, но выбирать будет можно, лубого ГГ из шестерки доступных и конечно составить свою команду из тре игроков, моя команда на фото у портала.
    2. Про брейк дэмэйдж я тоже пока не просек, я начал вот как определять что кольцо или оружие ценное, просто посмотрел в магазине за сколько оно продается, ну если ценное, тогда ставлю ГГ на испытание : ).
     
  5. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Вчера получил трофей Limit Breaker (Dealt 100,000+ damage with a single attack) даже не ожидал что его дадут. Начал бить монстра, который встает на задние лапы, восстанавливает всю строчку HP и кастит себе топор если унего снести пол строчки HP. Когда монстр погиб, дали этот трофей, я наверно нанес финальный сокрушительный удар. За кучей спецэффектов я не увидел на сколько мощным был удар. Я выбрал опмусы, что первый игрок-атакер, второй инхансер третий-джампер, все их основные навыки 4-ого кристал уровня. Может инхансер закастил мне возможность брейк дамэйджа. Ну и джампер ослабил защиту монстра.
    Уже второй день не могу забить сюжетного босса, он читерит по полной. Первый бой легкий, но потом он превращается в другого монстра и вот тут уже начинается сложнее. Одним ударом сносит почти всю строчку HP у всей команды. Как снесу у него около 2-х мил. HP он начинает мутить на всю команду всякое не хорошее колдунство. Этого босса я уже встречаю, по сюжету, третий раз. Это седой старик с птичкой : ), одетый как король, при каждой встрече он превращается в монстра.
     
  6. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Дарова, можно подробнее об экипировке которая была одета на лидере при выполнении Limit Breaker, можешь скинуть фото аммуниции :)

    ЗЫ Ты ответь на запрос в ПСНе, а то я тебя во френды добавил :)
     
  7. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Фото амуниции

    Фото амуниции
    [​IMG]
     
  8. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    2Tidus
    Спасибо ;)
    Вчера прочитал как делать этот трофей без этого колечка :) делается с помощью Бахамута (Мега Флэйр) в режиме Drive Mode :)

    Сегодня на работе посмотрел гайд по трофеям, как, что и где получать, перевел почти все на русский :)
     
  9. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.558
    Симпатии:
    368
    Баллы:
    253
    Не забудь потом его в этой темке выложить - интересно, как там нужно задрачивать!

    ps. Все-таки прикольно, как играть на япне в сюжетно-ориентированную финалку? наверно удовольствия - море...
     
  10. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Да неприменно выложу :)
    ЗЫ Самый задротный трофей, это прокачать всех персов по макс. и еще один, но менее задротный, пройти все 64 миссии на 5ть звезд :)
     
  11. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Еще три без успешные попытки забить босса. Он кастит на меня колдунство Смерть т. е. убивает одним щелчком пальцев. Даже с 30 процентным иммунитетом к смерти. Я начинаю битву с дефендер.инхансер.дефендер, хорошо, что инхансер успевает закастить Хасте на себя перед тем как босс наносит мощный удар по здоровью : ) всей команды. После я меняю на хеллер.инхансер.джампер. пока инхансер не закастит на всю команду дотолнительных "плюшек" (хасте, защита, сила магии, сила атаки....), переключаюсь на хеллер.бластер.атакер. Если босс отравит команду я запускаю : ) GF, т.к. если он нанесет удар восстановить жизненную строчку уже не получится, а GF сбросит все плохое колдунство накастованное на команду и даже оживит если кто погиб. После GF начинаю с хеллер.инхансер.джампер пока не восстановится (хасте, защита, сила магии, сила атаки....). Как все восстановится переключаюсь на хеллер.бластер.атакер. И в запасе у меня есть всего один эликсир, который восстанавливает все жизни команды и строчку TP. Но до этого эликсира дело не доходит. Босс убивает меня магией Death, даже с полной строчкой HP.
     
  12. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Значит я то ж буду братом по несчастью :) т.к. я дошел до той равнины где начинаются задания, кстати ОЧЕНЬ красивое место, прям уходить не хочется от туда, все такое живое, кто то бегает, кто то дерется, а кто то просто играет друг с другом :) влюбился я в это место :) щас немного качнусь здесь, повыполняю миссий и пойду потом по сюжету дальше :)
    ЗЫ Кстати Tidus скажи, ты в эту местность с какой прокачкой пришел (кристал левел)???

    ЗЫЫ по поводу твоего босса, на сколько я понял, Один(суммон) своей последней атакой в Драйв Моде не снимает ХР противника, а просто убивает его, да ж если у него полоска жизни более половины(проверено на боссе в конце 10 главы), но при условии что у противника к этому времени ты сможешь заполнить полоску Brake!!! попробуй может так получиться :)

    ЗЫЫЫ Бахамут может снять более 150 000 ХР если у противника так же выбита полоска Brake и более 200 000 если еще и снизить ему защиту!!!
     
  13. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    С третим кристал левел апом. На 4-й пустят после битвы с боссом, дедок с птичкой, вторая сюжетная встреча. А Один (суммон) какого героя? А то я не всех суммонов юзал.
     
  14. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Odin = Lightning
    Fang = Bahamut
    Hope = Alexander
    Vanalla = ? (Только начал получать его, сильный зараза)
    Snow = Sister Shiva
    Негр (имя не помню) = Ifrit

    ЗЫ Как это 4й кристал левер ап доступен после дедка, я до него еще не дошел, но у меня уже 4й, может ты путаешь, там они делятся как 3й, 3,5 , 4й левел ап, я щас дошел до момента где Ванилла получает своего Эйдолона!
     
  15. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Так я Lightning и играю, но Odin не убивает босса, даже если брейк пробит. И завершающий удар делает Lightning, мечами Odin-а.
    У моей команды сейчас 4 кристал левел основных навыков и дальше развиваться не дают, остальные навыки 1 кристал левел.
     
  16. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Странно, у меня Один просто убил Босса в конце 10 главы, на платформе который стоял, потом превратился в демона окруженный кристаллами, у него я выбивал Брейк и была снижена защита, когда Один нанес последний удар не показали сколько нанес он ущерба, а просто закончилась битва :)

    Читал что 5й левел ап дадут после победы последнего босса, кстати, есть трофей: Убить 2ю форму последнего босса на 5ть звезд :), когда его убьешь, то можешь путешествовать по миру, качать всех персов и выполнять задания :)

    ЗЫ У меня главный перс Фанг, у неё Эйдолон мошнее, а состав всей пати: Фанг-Лайтнинг-Ванилла - Ангелы Чарли просто какие то получились :)

    PS здесь полное прохождение и полный гайд по игре, тактика по боссам!!!
    http://www.gamefaqs.com/console/ps3/file/928790/58716
     
  17. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Получается что надо проапгрейдить это кольцо - Holy Crown (имунитет к Death 30%). Что то я не просек про апгрейд этого кольца.
    Я так понял, что надо забить не вторую форму босса, а самого последнего босса на пять звезд. Еще откроют theme PS3 Lightning.
     
  18. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Так вот проапгрейдил кольцо до 60% имунитета Death и ринулся в бой. За первый брейк снес почти пол строчки HP, далее сопротивлялся как мог и мутузил босса, пускаю в ход Суммона, опять битва, уже осталось милиметра два HP бью без остановки, и босс повержен даже с пятью звездами. Потом видео вставка и опять бой. Сделал всем только хасте и сразу начал дубасить босса ведь речь идет о трофее и темы PS3 Lightning. Пробиваю броню босса и дубасю что есть силы, строчка брейка не успела опустится, босс повержен. Пять звезд, сразу же дали золотой трофей Superstar. Кристал левел ап. По окончанию титров еще золотой трофей Instrument of Cange. Нью гейм плюса нету. Открыли темы PS3 Lightning и Hope.
     
  19. Tidus

    Tidus SquareEnix

    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    88
    Оказывается при выборе миссии, цель отмечается звездочкой. Даже можно телепортироваться между выполнеными миссиями. Это очень удобно, ведь цель не всегда находится рядом с миссией.
    После выполнения 12 миссии открыли красный магический барьер, закрывающий путь, в конце которого находились Чокобо, теперь они гуляют везде. Кататься на Чокобо можно только после выполнения 14 миссии. Так же с помощью Чокобо можно искать сокровище закопанное в земле, когда над Чокобо появляется восклицательный знак, то сокровище где-то в этом месте, если вы приближаетесь к сокровищу то восклицательный знак чаще "прыгает". Ищу 55 миссию, ведь за нее дадут кольцо Grow Egg удваивающее кристал поинты.
     
  20. xLightinGx

    xLightinGx Well-Known Member

    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    63
    Плиз, напиши потом когда найдешь эту миссию (55), а то мне то ж скоро это понадобиться, я пока заканчиваю главу 12, потом побегаю миссии повыполняю и СР поднакоплю, а вот потом пойду бить последнего босса уже :)

    ЗЫ вчера получил таки трофей Лимит Брейк, получается как и говорил с помощью Бахамута, выбил Мега Флейром 365000 :)