Evolve

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Derpcrawler, 12 фев 2015.

  1. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.720
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Наиграл часов 12 в игре, так что думаю могу более менее сложить свое мнение об игре.

    [​IMG]

    Игра идейный потомок Left 4 Dead, который при этом позаимствовал много идей из других асиметричных ко-оп шутанов. Основная концепция игры - 4 охотника пытаются поймать и убить монстра на чужой планете, кишащей разными формами жизни, в основном не очень дружелюбными. Каждая комманда оотников состоит из персонажей 4-х классов -- медик, ассоулт, саппорт и траппер.

    В каждом классе есть по 3 разных персонажа, которые играются по разному и имеют разные способности и оружие, с единственной объеденяющей классовой способностью - АоЕ лечилка для медика, Arena Dome для траппера (силовое поле-купол которое не дает монстру уйти), невидимость для саппорта и наконец неуязвимость на короткое время для штурмовика. Монстров так же пока 3:

    Голиаф - эдакий брут с огромным количеством HP и брони c огнеными атаками, которые почти полностью фокусируются вокруг ближнего боя, большой и не поворотливый.
    Кракен - летающий монстр с электрическими аттаками предпочитающий дальний бой, может ставить ловушки и "мины".
    Wraith - летающий монстр, предпочитающий скрытность, атаки в основном ближнего боя, но много способностей для быстрого отступления, в том числе телепортация, невидимость и создание "клона" для отвлечения внимания.

    Битвы проходят на огромных локациях, в разных частях планеты. Монстр появляется на 30 секунд раньше охотников, что в этой игре огромная фора, так как монстр передвигается быстрее охотников. Задача монстра - начать питаться наращивая броню и шкалу "эволюции", при этом не попадаясь охотникам. В этот момент монстр очень слабый, с маленьким количеством жизни и силой атак. При каждой "эволюции" вся броня пропадает, если монстр учавствовал в стычках с охотниками, то броня еще и недостающую жизнь восполняет.

    Задача охотников выследить монстра, можно это сделать многими способами. Выслеживание по следу, с помощью траперов (загонщиков?) и их гаджетов, ну или если монстр спугнет птиц на карте. Тут и начинаются главные достоинства игры, а тик же ее недостатки. Игра просто обязательно требует слаженной командной работы, как минимум 3-х важных классов - медика, загонщика и саппорта, так как штурмовик не что иное как просто демедж диллер. Если в комманде на одной из этих ролей неадекват, то можно сразу выходить из игры. В игре очень и очень хрупкий баланс, настолько, что иногда боты лучше чем игроки, так как хотя бы стараются не действовать иррационально.

    [​IMG]

    Я играл с другом, и мы за 11 часов онлайна повидали многое, комманды где мы вдвоем тащили все и молились чтобы дебилы играющие за другого персонажа если уж не выкладывались на все 100, то хотя бы не лажали. Бывало так, что мы подрубались к другой команде из 2 человек с микрофонами, и просто выносили монстра до того как он достиг 2-го уровня, не говоря про 3-й. И самое главное, такое ощущение магнит для аутистов. Абсолютное большинство хотят играть монстром, поэтому у них прокачены способности всех монстров и открыты все монстры, но в игре есть система, которая чередует роли, если у 2-х и более игроков в главном приоритете стоит одна и та же роль (в 99% случаев монстр), то в следующем матче они будут играть вторым приоритетом. В итоге, аутист который играет только монстром начинает играть охотником, из первой группы (первые 4 охотника) которые объективно намного хуже второй группы, не говоря про третюю. Так мало того что у них ничего не открыто, так они и играть не умеют полностью сливая матч. В лучшем смлучае они выходят, пытаясь найти игру со свободным слотом для монстра, но похоже система запоминает сколько игрок играл за монстра между разными матчами и все равно кидает их в охотников, чтоб не смели губу раскатывать. Отсюда и казузы придурков без микрофона, идущими соло на монстра и другую фауну и сливающими матч для всей остальной комманды своим долбоебизмом и аутизмом.

    Самое смешное, что за монстра играть очень скучно. По крайней мере такие ощущения у меня и у моего друга. Всю игру приходится ныкаться, ни поговорить с командой, ни испытать драйва охоты. Только бери и прыгай со скалы на скалу и жди пока дойдешь до 3-го уровня "эволюции". Но каждому свое.

    Из предыдущего минуса, вытекает длургая слабость игры - система анлока персонажей. Чтобы открыть следующего персонажа в классе, нужно задрочить каждый уникальный скилл до левел апа, что достаточно медленно и отнимает 2-3 часа в средней на все провсе только для одного персонажа, не говоря про всех 3-х в одном классе или 12 во всей игре. За все время, я открыл пока всех 3 загонщиков, всех 3 медиков и три персонажа поддержки, штурмовик вообще не качан, хотя вряд ли буду играть, учитывая что штурмовик просто инструмент нанесения урона, и почти никакой роли не играет в успехе либо фейле матча.. Но повторюсь, за 12 часов геймплея, ни я, ни мой друг ни разу не играли за монстра, поэтому у нас открыт только самый первый монстр, но зато открыты все необходимые для успеха охотники - все 3 медика, три загонщика и три чувака из суппорта.

    [​IMG]

    И да, по моему личному опыту, все персонажи "третей волны", то есть последние которые открываются самые мощные (в умелых руках), у них намного меньше автоматики и вещей которые сделают игру легче для нубов, но в умелых руках я могу с 100% уверенсотью сказать что они не заменинмы. Третий траппер может помечать монстра через пол карты если игрок меткий и зоркий, так же есть липучие гранаты которые замедляют монстра. Третий медик - Кара, это полнейший кошмар для аутистов играющих за монстра, с учетом что если хотя бы 3 игрока из 4 имеют мозг и зачатки логики, ее спец возможность - повышеная скорость, которая позволяет охотникам передвигаться быстрее чем Монстр в течении 20 секунд, с одним условием, они должны быть в радиусе 10 метров от Кары. В качестве оружия, клара исползьует гранатомет с двумя типами амуниции - напалм и лечащие гранаты, напалм наносит огромный демедж всему рядом с чем эти гранаты взрываются, помимо этого Монстр и другие большие животные начинают гореть заживо, не повзоляя регенерировать здоровье, броню и намного ухудшая "зрение". Мой рекорд - убийство монстра управляемым игроков 32-го уровня (когда я и мой друг 18-20 уровня) за 2 минуты 40 секунд, при том что два других жопорука из нашей команды даже не успели добраться до мества битвы.

    [​IMG]

    Сюжета в игре как такового нет, но есть замечательные истории, юмор и лор. Весь сюжет как таковой преподается через диалоги персонажей во время геймплея, откуда мы узнаем об их отношениях, их личных историях и биографии, а так же о планете и монстрах на которых мы охотимся. На полноценный сюжет не тянет, но помоему не хуже, а в большнитсве случаев и лучше тем то что было в L4D.

    По поводу графики - в игре она хорошая, хотя некоторые карты выглядят достаточно мрачно и не очень красиво. Модели персонажей, и пейзажи (там где есть пейзажи, а не серые болота) выглядят отлично, благадоря КрайЭнжин 3. Все что вы видите выше, персонажи монстров и охотников - это не статичные картинки, а 3Д модели в меню, так как они выглядят в игре, по крайней мере на самых высоких настройках. Так же не знаю, жаловатьлся или нет по поводу оптимизации. Вроде игра очень не плохо работает на средних машинах, но при этом не сказать что они хорошо скейлится на более мощные ПеКа. Например у меня что с одной картой, что двумя в SLI выдает 60ФПС 99% времени на макс найтроках в 1440р, с небольшими редкими просиданиями до 50-55ФПС на паре карт. При этом в 4К, тоже "почти" 60ФПС, но просидания до 20-30ФПС намного чаще, и опять же по ощущениям не зависит играю ли я в SLI или нет. При этом у моего друга на GTX680 игра идет на высоких настройках в 1080р, с минимальными просиданиями с 60FPS.

    Подведу итоги - игра не для всех, так же как и L4D, но если там фокус был на ко-оп, то тут же фокус идет на ПвП составляющую, и баланс намного тоньшьше и более хрупок. Достаточно чтобы на одной из трех главых ролей, что я описал выше, попался игрок не понимающий или не желающий играть в комманде, и никакого удовольствие от матча ждать не стоит.
     
    Каин, -A-, cactuap и 7 другим нравится это.
  2. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.598
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    Если ты ни разу не сыграл за моню, с чего ты взял, что это скучно? Вот это я не очень понял.
     
  3. Zografa

    Zografa Луд Умора Няма !

    Сообщения:
    4.213
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    473
    А он не говорил что ни разу не играл, там написано что скучно за него играть такие впечатления у него и у его друга.

    Вон оно ...
    Всю игру приходится ныкаться, ни поговорить с командой, ни испытать драйва охоты. Только бери и прыгай со скалы на скалу и жди пока дойдешь до 3-го уровня "эволюции".
     
  4. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.598
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    ты, видимо, перематывал портянку, а я читал внимательно, поэтому вопрос мой все еще актуален. На андроиде цитату сложно вытащить из такой стены текста, так что просто поверь мне. Просенданисты никогда не врут людям. ))
     
  5. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Все командные игры по этой причине идут в ЖОПУ.
     
  6. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.720
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    За первого Монстра у меня 5 матчей отыграно, 4 победы и 1 проигрышь.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.301
    Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    623
    Derpcrawler, спасибо тебе за частое упоминание слова Монстер, в впечатлениях =).

    Но вообще, я тут подумал, что пора бы уже завязывать обсирать нубов в он-лайновых играх. Пусть этим занимается СнВ и прочие танкисты. Понятно, что не только суровые геймеры играют в это, но и всякие другие левые товарищи, так вечерком сядут, попытаются разобраться. Лучше, конечно, сразу найти команду постоянную, для подобных игрушек. Чтобы не страдать из-за нубов.

    А вообще, для подобного рода проектов, как мне кажется, нужно часов 50 минимум, чтобы разобраться более-менее. 12 маловато =). Просто вспоминаю Дестини и те перлы, которые говорил людям, когда только-только начал в нее играть. Да и от тебя один перл тоже помню.

    Это я к тому, что я твои впечатления воспринимаю именно как первые поверхностные впечатления. Жду впечатлений, когда ты реально разберешься в этой игрухе. Короче, задротный анализ.
     
    Dojo, x0m и Каин нравится это.
  8. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Тоже погонял, но сингл. Так вот согласен с -A- в том, что игру реально надо долго гонять, чтобы понять о чем речь, что да как. Первое впечатление у меня лишь такое - ШОЗАНАХТУТПРОИСХОДИТБЛЕЕЕЕЕЕ!!!!! Ничего не понятно, все стреляют. Бух. Бах. На экране сотни спецэффектов, кто чего делает и кто кого дрочет, тоже не понятно.... АААдъъъъ....
    И вот это может отпугнуть. Но я уверен, что познав все глубины этой игры она может стать вторым L4D по интересности коопа.
    В общем игра для долго рассасывания)))
     
  9. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.598
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    Ну вот жеж! Написано, что не играл ни разу. =)

    Какой хардкор, о чём вы говорите, блин?! Если Шизо пишет, что за 12 часов открыл почти всё. Ну, пусть на открытие монстров ещё столько же уйдёт. Это что, по-вашему, хардкор, требующий серьёзного задротства?! Да вы гоните! =)
     
  10. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.720
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Не разу в комманде, так пробовал сам до того как мой друг качнул игру. Ну и вчера матча 4 отыграл, открыл кракена - все тоже, очень скучно по моему.
     
  11. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.720
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Закончили эвакуацию, очень напряженный матч был, в конце почти нас вынес Монстр. Я и мой друган все 5 матчей тащили полнеших раков.

    [​IMG]
     
  12. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.074
    Симпатии:
    1.380
    Баллы:
    523
    Я наиграл где-то часа 3 в бету и на этом мое терпение иссякло. По сравнению с L4D было просто невообразимо скучно, хотя изначально мне нравилась идея охоты за огромной тварью (а также игры за нее). Первые матчи были ничего, т.к. еще только начинал разбираться в геймплее и тешил себя надеждой, что "ну потом-то наверное начнется веселье!", но на самом деле все сводится к нудным поискам монстра, который в итоге отжирается и разносит охраняемые объекты. Весь экшен начинается собсно тогда, когда монстр уже придет валить постройки/игроков, остальное время просто нарезаешь круги по карте.
    Может быть сейчас геймплей и баланс подправили, а может я не получил фана от того, что играл с рандомами, но интерес к данной игре пропал.
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    12.301
    Симпатии:
    2.003
    Баллы:
    623
    Думаю, в игре есть стимул играть и 1000 часов. Просто Шизо о нем умолчал....
     
  14. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    8.720
    Симпатии:
    1.980
    Баллы:
    523
    Записал типичный матч.

     
    RoMario нравится это.
  15. SnV

    SnV стерегу пшено!

    Сообщения:
    12.598
    Симпатии:
    2.040
    Баллы:
    623
    Половину посмотрел, вообще нифика непонятно. Сделай с нормальными комментами для зрителей.:oops:

    Думаю, скидки на консольные версии не за горами. С ПеКе связываться не охота.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
  16. The Son Of Nitrous

    The Son Of Nitrous Well-Known Member

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Мне вообще не понравилась...
     
  17. max-nick

    max-nick микрожирный

    Сообщения:
    3.270
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    213
    вроде неплохо, концепция взаимодействия разных классов да и в целом слаженных действий(не имей сто рублей, а имей сто друзей)весьма хороша. Надеюсь они не будут наступать на грабли дестени =)
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
  18. Chakie

    Chakie Lucha Pablo

    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.625
    Баллы:
    523
    Две новых бесплатных карты с 31 Марта на ХВ1, с 30 Апреля ПС4 и ПК