Enchanted Arms ([eM] -eNCHANT arM-)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Paster, 12 фев 2006.

  1. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    [​IMG]

    [eM] -eNCHANT arM- заставляет обратить на себя внимание, уже хотя бы потому что это не только первая полноценная JRPG для столь не популярной в Японии консоли Xbox 360, но и первая японская RPG для семейства Xbox в целом, насколько мы помним первый Xbox такой чести так и не удостоился.

    [​IMG]

    Начать стоит с того, что пока [eM] -eNCHANT arM- не вышел нигде кроме как в Японии и выход игры за её пределами на данный момент не планируется. Что как я считаю, будет огромной ошибкой MS не выпустить такую игру хотя бы в США.

    Главный герой игры студент-раздолбай Атсума (Atsuma) и два его друга: сдержанный рассудительный тип Тойа (Touya) и гомосексуальный Макото (Makoto). Гомосексуальность Макото в игре конечно открытым тестом не написана, однако об этом говорит как стиль одежды персонажа так его поведение и диалоги. В общем кампания у нас очень интересная.

    Итак три студента непоседы, умирая со скуки суют свой нос туда куда не надо, делают то, что не надо и в итоге выпускают на свободу вселенское зло, (пишу так расплывчато дабы не спойлерить) которое намеренно уничтожить весь мир, по традиции показательно разрушив родной город наших героев. Стоит ли говорить, что теперь цель Атсумы и Ко вернуть всё на круги своя. Да вот незадача, Атсума оказывается обладает невероятным потенциалом, его скрытая сила и его возможности, многократно превышают силу любого вселенского зла. Только сам Атсума об этом не вкурсе. Вот и ждёт нас увлекательный поход на край света с целью искупить свои грехи, а за одно и узнать тайну силы Атсумы и его судьбу, может его сила далеко не на светлой стороне и быть может уготовлено ему быть самым вселенски злом из всех ранее существовавших зол? Вот это и предстоит нам узнать.

    [​IMG]

    О сюжете всё. Добавлю только то, что он весьма интересен, даже не зная японского, было довольно интересно следить за развитием событий, благо сюжет подаётся не только диалогами, но и заставками на движке игры. Так вот плавно мы добрались до графики. Как я уже сказал, все заставки идут на движке, в игре практически не CG роликов, а те что есть, качеством не блещут, по крайней мере до CG роликов Square Enix им далеко.

    Графика в игра обладателям обычных телевизоров может показаться весьма невзрачной, однако стоит подключить её к HDTV аппаратуре, как картинка в разы преображается, делая [eM] -eNCHANT arM- не много не-мало, а самой красивой JRPG на данный момент.

    Обычный ТВ:
    [​IMG]

    HDTV:
    [​IMG]
    К сожалению, на данный момент я вынужден играть в Xbox 360 на обычном ТВ. :(

    Буквально тут же бросается в глаза интерактивность мира: лёгкий ветер, спешащие по своим делам горожане, суетящиеся на улицах животные, летящие косяком птицы и.т.д. Городской праздник в игре выглядит действительно как праздник, а не заранее приготовленное событие с целью одурачить игрока.

    [​IMG]

    Открытые пространства оставляют не менее приятные ощущения. Будь то лес или бескрайний луг, всё оформлено просто замечательно.

    [​IMG]
    (В движении картинка великолепна. Облака плывут, деревья и трава шевелятся под лёгким ветерком)

    Диалоги в игре выполнены классическим образом: на первом плане изображение персонажей, а под ними текст диалога. Стоит так же отметить, что в игре большинство диалогов полностью озвучено, будь то сюжетный диалог или же простое общение с NPC.

    [​IMG]

    Дизайн персонажей очень своеобразен, с одной стороны видно, что делалось всё с оглядкой на FF, где куча лохмотьев навешенная на героя смотрится весьма стильно. Но не у всех получается грамотно развесить эти самые лохмотья, у дизайнеров [eM] -eNCHANT arM- к сожалению получилось это на троечку. С другой стороны попадаются весьма и весьма запоминающиеся экземпляры, жалко правда что их мало.

    [​IMG]
     
  2. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Боевая система в игре – пофазовая. Т.е. сначала мы расставляем персонажей по клеткам и раздаём приказы, а потом смотрим за ходом боя. Можно долго спорить над преимуществами и недостатками пошаговых и пофазовых боев, однако в [eM] -eNCHANT arM- где максимально количество персонажей в бою равняется четырём, пофазовая боевка пришлась очень даже к лицу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Сами бои очень красивые, с невероятным количеством и качеством спецэффектов.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Доступных персонаже в игре более 100, побеждённые боссы так же в дальнейшем присоединяются к вашему отряду, каждый герой со своей индивидуальными боевыми качествами и.т.д.

    [​IMG]

    Правда на второстепенных персонажей нельзя навешивать различные защитные аксессуары и обучать их новым ударам. Только обычный кач.

    [​IMG]

    Присутствуют в игре так же традиционные RPG элементы в виде квестов от NPC, различные игорные заведения в городах, где можно стать миллионером или нищим. Масса второстепенных боссов, секретных артефактов и загадок, в общем всё, за что так любят игры этого жанра.

    Не смотря на то, что японская игровая пресса в лице еженедельника Famitsu поставила проекту Масато Миядзаки не самые высокие оценки: 8, 7, 7, 7 однако стоит заметить – это не самые плохие оценки у издания типа Famitsu, это означает что игра тянет на хорошо сбитый середнячок, а не полный треш как успели уже подумать многие. Famitsu Xbox 360 поставила (на мой взгляд) куда более справедливые оценки 9, 8, 8, 7 а это уже говорит о том, что проект вполне даже не чего себе. =)

    Что же качается меня, мне игра очень понравилась, даже не смотря на то, что я не особенно люблю этот специфичный жанр. Скрестим пальцы, очень хотелось бы, чтобы эта игрушка вышла на английском языке.

    Кстати менее чем через два месяца в Японии выходит ещё одна эксклюзивная JRPG для Xbox 360 от Hudson - Far East of Eden Ziria: Tales from Distant Jipang. Которая к сожалению так же, за пределами страны саке и гейш не планируется.
     
    Thunder Gnoom нравится это.
  3. Sidel72

    Sidel72 Well-Known Member

    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Уже скрестил....
    Судя по скриншотам и доверительному рассказу Pasterа игра действительно заслуживает похвалы...покупка HDTV телевизора становится всё более объективной и целесообразной.. ИМХО ;)
     
  4. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    2Paster: Как это не было jrpg на старом боксе? А Phantom Dust? ;)
     
  5. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    А когда Phantom Dust успел стать JRPG?
    Это же стопроцентный экшн, с элементами тактики, но никак не JRPG.
     
  6. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Вот что я знаю об игре:

    Разработчик from software, дешевая второсортная команда, наделавшая много трэша на PS2.

    Оценки не более 7 у фамитсу, при том что они там фанаты любой jrpg, могу предположить, что в Америке, игра больше 5 никак не получит.
     
  7. REALALBEDO

    REALALBEDO New Member

    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    0
    посмотрел ролики из игры и заметил плагиат на популярные JRPG и персы как в FF12 и локации как в Xenosaga
     
  8. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Видел ролик - очень понравилось.Даже больше чем EA.
     
  9. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Кстати, одну из предпосылок к тому что игра выйдет в США, можно заметить в крупнейшем американском магазине видеоигр GameStop, там на игру можно оставить предзаказ, по мнению GameStop игра выйдет в США первого июня этого года.
    http://www.gamestop.com/product.asp?product_id=T000265

    Родной мой, с каких пор издатель From Software стал разработчиком? Игру разрабатывает Edge Works если ты не знал, а FS один из крупнейших издателей в Японии, стоит на одном уровне с Konami и Capcom.
     
  10. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    На gamefaqs разработчик указан - from software. Может в Японии он и на одном месте с capcom, а в Америке кроме игр класса B я от них ничего не видел.

    Посмотрел. Довольно странно называть fromsoftware крупнейшим издателем, учитывая то что за все время своего существования, они по большому счету, издавали всего один сериал - armored core ;)
     
  11. KuKzz

    KuKzz Well-Known Member

    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Хех. Ваан поражает воображение, впрочем отвечать не хочу из принципа.

    По игре - да, весьма неплохо, наконец-то начинают появляться действительно достойные графически проекты на 360. Города рулят :)
     
  12. Shtrih55

    Shtrih55 Well-Known Member

    Сообщения:
    4.460
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    223
    В роликах, ничего особенного в графическом оформлении не увидел, красиво, но не более.

    P.S.ваааан ЖЖОТ
     
  13. Paster

    Paster Бодрый

    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    93
    Ролики нужно смотреть в HD кач-ве. Как я уже писал, без HD игра смотрится не столь впечатляюще.

    Всё с тобой ясно. =)
     
  14. KuKzz

    KuKzz Well-Known Member

    Сообщения:
    681
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Хехе, меня конечно впечатляет уровень интеллектуального развития некоторых товарищей :) Типа детсада - моя машинка лучше всех, и фиг докажете обратное :)

    По теме - From делала и издавала довольно много популярных игр, ещё со времен ЗЫЧа. Впрочем гораздо важнее кто игру делал (неизвестные команды могут кстати делать ооочень неплохие игры), так что об издателе говорить бессмысленно. Далее есть мысль модераторам весь бред от троллей тереть, дабы не мешали обсуждать игры на 360.
     
  15. Thunder Gnoom

    Thunder Gnoom Администратор

    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    78
    VaaN
    Предупреждение за злостный тролль.
     
  16. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.843
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Начал играть. Мне очень нравится. Первое, что бросается в глаза - великолепная графика. Я даже не ожидал такой, т.к. в тех роликах, что видел раньше, графика была довольно серенькой. Вживую всё выглядит просто великолепно.
    Начало игры точно довольно простое и все бои, даже с боссами, проходятся не особо напрягаясь. Не знаю даже - хорошо это или плохо.
    Сейв в любом месте - это довольно удобно.
    Сюжет довольно вменяемый. Боёвка прикольная - с возможностью передвигаться по клеточкам.
    Саоме интересное, что последнее время довольно неохотно играл в жрпг, даже в ФФ12, а тут не оторваться. Почему - не знаю.
     
  17. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Да?А как же DQ8?:) Помнится ты был от неё очень даже...:)
     
  18. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    какая платформа?
     
  19. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.505
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
  20. Redeemer

    Redeemer God of All Overlords

    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    770
    Баллы:
    343
    Ну я думаю Лекс играет на Х вох 360:) Хотя и на PS3 вроде обещали...