Электроника "ВИДЕОСПОРТ"

Тема в разделе "Другие платформы", создана пользователем Steve, 19 фев 2007.

  1. Steve

    Steve Held der Arbeit

    Сообщения:
    6.208
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    Сегодня вспомнив свое пионерское детцтво,невольно пробило на ностальгию по тем временам,и случайно всплыло в памяти ,как в пионерском лагере в 84 году, играли на первой и последней советской приставке к телевизору ВИДЕОСПОРТ,насколько я знаю их было несколько версий(незнаю только сколько)Единственное что помню, стоило это чудо техники около 100р,что в то время было Очень дорого для игрушки.Порывшись в интернете я обнаружил несолько фоток приставки,но к сожалению не обнаружил никакой интересной инфы по этому вопросу.Судя по всему, конешно идеи игр зашитых в пзу были украдены у западных производителей(что впринципе сейчас уже для нас не является какой то тайной,как в случае с геймвотч итд).Суперпопулярный в то время на западе PONG,грех было не украсть:)
    Судя по фотам игры были на любой вкус :D ХОККЕЙ,ФУТБОЛ,ТЕННИС,ТИР,сКВОШ

    Интерсно было бы узнать побольше о сабже,может у кого сохранился этот раритет !?!

    Фоты взяты отсюда:

    http://munn.livejournal.com/33244.html

    http://sfrolov.livejournal.com/8085.html
     

    Вложения:

    • vs3.jpg
      vs3.jpg
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      169
    • ??????????.JPG
      ??????????.JPG
      Размер файла:
      12,9 КБ
      Просмотров:
      207
    • ??????????2.JPG
      ??????????2.JPG
      Размер файла:
      10,1 КБ
      Просмотров:
      114
    • ??????????3.JPG
      ??????????3.JPG
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      123
    • ??????????4.JPG
      ??????????4.JPG
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      139
    • ??????????5.JPG
      ??????????5.JPG
      Размер файла:
      9,7 КБ
      Просмотров:
      155
  2. Flash.

    Flash. Well-Known Member

    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Понг никто не крал - конец 70ых-начало 80ых это была настоящая понгомания. Разновидностей была тьма - миллионы клонов той самой микросхемы (по этому пути пошли и наши), дискретные понги, понги с картриджами, понги портативные. Фирм, которые их выпускали были сотни, число моделей (не консолей, а именно разных моделей) наверное больше, чем количество выпущенных приставок Sega Megadrive от первого прототипа, до последней, сошедшей в момент написания этого сообщения с бразильского конвеера.

    В те годы, единственные места, в которых не производили понги это были Ватикан и Антарктида :)

    Cтранно было бы, если бы наши не выпустили такую недорогую (для электронных игр в то время) в производстве и обречённую на популярность вещь. И кстати, ни одна из фирм не нарушала авторских прав - никто не называл консоль Pong, начинка не имела ничего общего с аркадным автоматом Атари, и даже та самая микросхема не была запатентована, кто хотел, тот и выпускал.

    А что касается Game&Watch - грамотно склонировали, по качеству не отличались от родных (разве что в лучшую сторону) и при этом еще и несколько оригинальных игр запустили. :)
     
  3. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    А помню, помню! Это действительно моя первая игровая приставка. % раз ломалась. 5 раз возили в магазин «Электроника». 5 раз давали новую. На 6 раз вернули деньги. Так что это чудо у меня не сохранилось. Ну ничего нормально делать не могли! :-[] Кроме ракет.

    Это одному мне так «везло» с поломками?
     
  4. Flash.

    Flash. Well-Known Member

    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Зависит от завода и модели, одному товарищу два понга из Германии привезли, дизайн похожий, производители разные - у одного через два дня накрылся один джойстик, а через неделю он просто cдох, другой работает до сих пор. У двух знакомых есть наши понги, у всех живы и здоровы, только в одном переменные резисторы в джойстиках меняли - вытерлись они от интенсивного использования.
    Если ты про карманную, то 12 штук у меня их было, 10 ушли живыми где-то в 2003ем году, "Тайны Океана" остались, "Космический мост" раздавили.

    Насчёт ничего не умели, это ты зря, аудиоаппаратура высшего класса была не сказать чтобы хуже, чем аналогичная западная тех же времён.
    У меня колонки Орбита 35АС aka S-90 уже 25ый год отпраздновали и отлично звучат, я только в позапрошлом году поставил "пищалки" посовременнее и соответственно фильтры переделал - отличный звук, до 2000 баксов еще долго искать надо что-нибудь лучше. Катушечный магнитофон Олимп 005 уже 17ый год празднует, ничего в нём не менялось с тех пор, пару раз смазывал и всё, отлично работает, слушаю частенько ибо многие записи на аудиосиди не прелставляется возможным найти.
     
  5. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    88
    Да, погорячился. Всё же что-то делали. И работало. Но всё равно какой-то неприятный осадок от использования советской аппаратуры остаётся. Давай я на примере. Есть у меня колонки Вега-25АС от проигрывателя Вега-109 Стерео. Звук отличный. Цент Aiwa 999 звучит гораздо хуже. Но! Какого чёрта на колонках не предусмотрели нормальные шнуры с клеммами??? Почему за ними из колонок болтаются хвосты проводов с такими неудобными штекерами? А может, мне понадобиться эти шнуры удлинить на пару метров? Лесорубы. Нет, мне конечно не сложно было «откусить» провода и припаять 4 «тюльпана». Но всё же неприятный осадок остаётся. Ну почему нельзя было до ума довести??? И так со всей моей советской техникой.