Дистрибьютеры в России

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем b55, 4 мар 2008.

  1. b55

    b55 Well-Known Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Народ, не могли вы помоч с Российскими оптовиками компьютерных игр?
    Просто я сам распространяю игры на территории Латвии и счас пока работаю только с Англичанами и Сингапуром. А так, полазил по всяким интернет магазинам, смотрю некоторые даже игры даже на русском языке для PS3 :). Вобщем если кто распологает какой инфой, отпишите пожалуста ;)
     
  2. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Основных на Российском рынке по приставочным играм всего 3 - СофтКлаб, Веллод и Новый диск (последние больше по Nintendo). Также 1С вроде иногда возит, и вероятно совсем по мелочи когда-то возили Бука и Акелла. Но основных и самых крупных 3. Только цены на локализованные игры в России зачастую выше цен на английские версии. Да и вообще цены на игры нынче совсем безумные становяться. Из недавнего - оптовая цена DMC 4 вплотную приблизилась к сотне долларов (коллекционка стоит под 90).
     
  3. b55

    b55 Well-Known Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    58
    Странно, я в первом попавшемся и-нет магазине цены не выше 75$ не нашел.(http://www.allvideogames.ru/disk.php?dir_id=113&page=2) не сочтите за рекламу, просто в яндексе он сразу 1-ый стоит. А кстати скандинавская контора Pan Vision Distribution у вас в России там не рулит еще? Они у нас тут в Латвии уже душат по полной. К примеру PS3 TimeShift стоит в районе 24$, а DMC4 и них 60$. Я вобщем в полном шоке, вот и решил поинтересоваться может у вас есть чем побаловать :))
     
  4. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    У меня по ссылке не стоит. Касательно цен, за вычетом распродаж СофтКлаба никакой оптовой халявы в России нет (ну может быть на PSP цены вроде ничего). Да и СофтКлаб не особо жалует оптовых клиентов, отдавая предпочтение сетям (в смысле иногда можно в их рознице можно купить дешевле опта), в которых держат целые отделы на реализацию (то есть сами выкладкой и ценовой политикой занимаются).

    А вообще по этой части в России царит сплошной пофигизм. И если СофтКлаб хотя бы в основе своей работает по зарубежным моделям, то Новый Диск иногда вообще за гранью вменяемости. У нас с ценами принято играть на понижение только в процессе конкурентной борьбы. Когда один поставщик тупо изживает из точки или сети другого. Ну и совсем больная на голову политика, это продажа локализованного продукта без наличия оригинальной дороже! Последний Spyro в Европе идет бюджетным, а у нас он под полтинник с одним русским продается. И не понятно каким местом люди думают кроме задницы, когда продукт который не реально пустить на реэкспорт в Европу продают дороже чем в этой самой Европе.
     
  5. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    b55,
    Как правильно сказал cir в России рынок очень своеобразный. И причиной тому, что определенным запанным издателем тут занимается определённая компания. Обычно связи эти многолетние и кто-то взлезть не может. Так «СофтКлаб» тут занимается EA, Вивенди, Аткивижен, компания Vellod Impex таскает сюда Sony, Ubisoft, Midway и THQ, не безызвестный Новый диск как и было сказано в основном возит сюда Nintendo, Фирма 1С возит сюда СквареЭник, Капком и некоторых мелких японских издателей. Бука и Акелла на консоли ничего не возят.