Dead to Rights: Retribution

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The REAL, 22 апр 2010.

  1. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Первое что бросилось в глаза - это вроде не УЕ3 (слава богу), и мои опасения не оправдались) Графика в игре весьма средненькая, да она в первых двух частях не сильно выделялась. Так что поклоники кризисов\пикселов\лесенок проходят мимо.
    Гейплей порадовал, даже за собаку которая меня лично напрягала в первой части своим присутсвием. Теперь она размером с медведя, но багет ооочень быстро и рвет всех что надо, кровищи много, но это не WEТ, расчленеки пока не заметил) Главное поначалу цепляет, посмотрим как оно будет дальше, но бегать собачкой пока нравится)
    Чувачек легкоатлетического телосложения из 1-2 части, который любил прыгать и зависать, теперь заметно потолстел (хотя это вроде как приквел), и стал похож на Маркуса из GoW. Стреляет и бодает ногами он всег при этом довольно бодро.
    [​IMG]
    Сюжет тоже присутствует, при чем в большей части нежели в первых частях... игра сохранила старый дизайн меню и вообще стилистику, только стала по-мрачнее.
    вообщем впечатления очень положительные, такой себе олд-скульный боевичек про one good cop in very bad situation)
    Играл в версию для бокса, с болванки чет притормаживает :D
     
    Bикинг и Calita нравится это.
  2. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Наверно пропущу.

     
  3. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    15.281
    Симпатии:
    2.322
    Баллы:
    623
    Такое даже цену болванки не отобьёт :)
     
  4. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Если в игре графика, как на скрине в первом посте, то не сказал бы, что весьма средненькая:)

    Каин, да ладно:) EDGE 6 из 10 поставил (Metro 2033 столько же, C&C4 - 5). Да и 40 рублей, это не 2700 (или сколько в рос.рознице будет стоить сабж?)...
     
  5. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Не знаю что-то как о сыкотно. Вот Ниер не впадлу скачать, сюжет персонажи сетинг интересный. Очевидно что игра средняя, но с изюминкой, а вот ДТР похоже совершенно линейный,безсюжетный средняк.
    Дело даже не в болвани, а в том...надо ли оно мне, когда и так куча игр стоит причём намного выше уровнем. Тот же Сэм Фишер скорей всего получше cабжа.
     
  6. Vic

    Vic L0neWarri0r

    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    123
    А вот мне графика понравилась, выглядит чётко и не тормозит + неплохое освещение.
    По сюжету: сюжет довольно простой, в стиле, найди и отдери, бегаем по уровням, мочим плохих ребят и преследуем главного упыря, как обычно, однако играть интересно, отрежиссировано всё довольно неплохо, создаётся впечатление, что смотришь фильм.
    Геймплэй: также сделан довольно интересно, гг очень подвижный, прячется за укрытиями, выхватывает пушки, можно взять врага в заложники, как живой щит и т.д., драки тоже сделаны не плохо, можно бить врагов со всех сторон одновременно, делать захваты и добивания, так же есть слоу мо (куда ж без него).
    За собаку играть довольно прикольно, можно прокладываться, при этом видны следы и сердцебиение врагов, выманивать их, перетаскивать трупы и т.д.
     
    Calita нравится это.
  7. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    Я бы Nier от известного трешедела вроде Кавиа и рядом не поставил... но на вкус и цвет как говорится. Гггг, середняк без изюминки... стретеете)
    Да собственно и сравинть не с чем, игр такого жанра по пальцам щаc... Strangelhood был, и то давно, и эта игра точно не хуже.
     
  8. VIKING

    VIKING Well-Known Member

    Сообщения:
    6.762
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    343
    Ну ладно уговорили...вроде брутальный бугай. Попробую.
     
  9. Owl

    Owl Well-Known Member

    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    сдался
     
  10. Calita

    Calita Kill with Skill

    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    93
    Таки поиграл, чуток... В принципе не плохо. Такой ненапрягательный экшен, вполне сойдет погонять в ожидании Алана. Пёс позабавил, довольно приятно им грызть плохишей:D:rolleyes:
    По ощущениям (я не сравниваю напрямую игры) напоминает WET. Тоже сначала не хотел играть, но скачал и... понравилось. Как раз скоротал время до своей копии Uncharted 2.
    Соглашусь с The REAL и Vic. Играть можно, если конечно нравится чистый экшен.
     
    The REAL нравится это.
  11. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
    +1, очень точное опреление такого рода игр :)
     
  12. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Приобрел на распродажах по 299 (во всяких МВидео и ТехноСилах). Честно ожидал, что будет полный треш, сложные трофеи, резиновая графика, тупой АИ. К сожалению произошло всё намного хуже...

    Я подсел на неё и в ближайшее время даже добью платину в этой игре. Игра шла просто на одном дыхании, столько динамики, адреналина, жестокости в одном составе я уже давно не видел (ГоВы были пройдены уже давно). Непонятно откуда столько критики в сторону этой игры, но она - очень крепкий середнячок (хотя ей гейинформер аж 8/10 поставил). У меня при прохождении отдыхало все, и мозг (сюжет тут никакущий, загадок нету) и глаза (жестокость и насилие здесь просто ЗАШКАЛИВАЕТ). Естественно играть сразу же надо на максимальной сложности, а иначе в игре пропадает половина ощущений (а то читаешь рецензии и понимаешь - люди просто врубили "very easy" и ноют мол "не цепляет, враги тупые и слабые"). Но это предисловие...

    Вкратце сюжет очень похож на боевик 90х, где один хороший коп валит тьму нехороших бандитов. Тут, как уже говорили, все предсказуемо, да и это прекрасно. Детали и пейзажи и атмосфера местами проработаны очень хорошо. Механика отличная, враги не появляются "в воздухе", герой не "липнет" к стенам, делая вместо выстрелов прыжок к врагам, собака не тупит, противники злые как черти.

    Вот на ютубе нашел некоторые жестокие моменты, ради которых стоит играть:



    В общем вывод какой. Игра откровенно цепляет, я серьезно думал что за 299 рубля продавать настолько крутую игру в принципе не должны и сразу же отложил её на полку до лучших времен. Потом посмотрел обзор, посмотрел на это мясо, эту атмосферу и стало ясно - в это НАДО играть. По жестокости игра чем-то напоминает какой-нить Мэнхант, поэтому рекомендую.
    Кстати на форумах, где я читал про игру, очень многие недовольны обзорами, ибо также тащатся от игры не по детски...

    P.S. Не смотря на то, что до этого вышло 2 части этой серии - это полная её перезагрузка, где все начинается с нуля (насколько я понял).
     
  13. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Вчера купил к игре DLC (который на удивление продавался и в нашем сторе, просто был криво назван) и вуаля - игра дальше продолжила меня удивлять.
    За 170р (а именно столько стоило это дополнение на 700МБ) я получил сразу 2 режима:

    1) Дополнительная глава "захват 87 участка" где мы играем не нашим главным героем, а за врагов, убивая добрых копов и спецназовцев. Сюжет главы приходится примерно на середину самой игры (в игре мы отвоевываем этот участок назад) и нам дают поиграть сразу за 3 класса солдат GAC (такое крутое подразделение) за снайпера, за милишника (бойца врукопашку) и за "танка" (чувака в огромном костюме с пулеметом и ракетницей). На удивление оказывается что по ту сторону баррикад тоже не бесчувственные чурбанчики, а обычные солдаты-наёмники, которым самим не по душе некоторые замашки их командира (глав. злодея), да и Джека (глав. героя) они тоже побаиваются, ибо он (то бишь мы) своими действиями вносим жуткую панику в их четкий и расписанный план. В общем интересно и достаточно долго, правда пока выбить все трофеи не удалось, ибо тут не все так просто.

    2) Тут нам дают режим Riot Control - волны на выживание (режим орды). Из плюсов - тонны наград и разных свистелок, просто шикарнейший динамичный музон и довольно серьезный челлендж (убивают тут тоже достаточно быстро). Из минусов - ... да какие к черту минусы, когда можно взорвать бак, замедлить время и убить отлетевшего, но не умершего чувака в голову, затем натравить на других собаку, а самому подбежать к ним же, отнять оружие, прострелить голову одному и сломать позвоночник соседнему. В общем кому интересно, прошу небольшой ролик с ютуба. Играется также весело как и выглядит:

     
  14. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Вняв укорам Викинга и собравшийсь немного с мыслями, набросал пару строк о первых впечатлениях.


    Взял игру по совету Scoolov'а. Запустив её первый раз, я не ожидал от неё ничего особенного. Ну, боевик, подумаешь? Но я ошибался. Игра затянула с самого начала. Вообще, я люблю фильмы про крутых копов, поэтому может, и эта игра так понравилась. Игра цепляет с самой первой сцены, где главгероя, израненного и измученного, хотят избить в порту два гопника и когда, его спасает верный пёс Тень. Когда управление переходит на пса и нужно бежать немного впереди и защищать еле плетущего ноги хозяина от вражеских ударов и пуль.
    После такого короткого вступления идёт сценка из серии "я расскажу вам, как всё начиналось". И тут мы уже видим нашего главгероя в полном расцвете сил, правда, ещё без пса. Сюжет в игре не ахти какой, примерно, как в обычном боевике 90-х – один крутой коп против целой армии ублюдков и предателей. Но играть, чёрт возьми, интересно. И чем дальше, тем интереснее. Графика в игре очень сильно посредственная, похожа на спорный УЕ3, но, кажется, это не он. Зато средненькую графику спасает художественное оформление. Мы ходим по мрачным переулкам, каким-то заброшенным складам, метро, в порту. Всё сделано очень здорово, темнота, раскачивающиеся фонари, сразу проникаешься атмосферой, понимаешь, что ждать здесь ничего хорошего не стоит и надо всё время быть начеку.
    Пожалуй, половину удовольствия от игры обеспечивает боёвка. Помимо кучи комбо-ударов, главгерой может исполнять эффектные добивания, о которых и говорил Скулов. Руки, ноги и шеи наш коп ломает как спички. Да ещё в процессе хрипло приговаривая что-то вроде "Сдохни, мразь" и так далее. Особенно зрелищными становятся такие добивания, когда в руках у героя появляется ствол: простреливание ног и тройной контрольный в голову это самое безобидное. Наверное, чтобы не забыть, что мы играем за копа, есть также возможность надевать на врагов наручники. Правда, я пока так и не разобрался, как это делать. Один раз как-то само получилось, но я случайно скинул скованного панка под поезд, и так и не узнал, что можно было сделать с ним потом. Ещё нельзя не упомянуть про возможности, которые предоставляет нам пёс Тень. Можно тихонько подкрасться к ничего не подозревающему врагу, скомандовать "Взять его, Тень" и смотреть, как пёс с разбега вцепляется врагу в глотку. Или, если, враг вас уже заметил, то по команде "фас", Тень может с налёта ухватить врага за промежность (за это даже есть отдельный трофей!) или разодрать грудь. Всё это сопровождается фонтанами кровищи и истошными воплями. (Кстати, в менюшке можно выбрать уровень насилия.) Шутанская часть выглядит, на мой взгляд, бледновато. Мне больше нравится рукопашка. При удачных хэдшотах наполняется шкала, которая потом позволяет включать так называемый "focus mode", или по-простому слоу-мо, когда враги дохнут от одной пули, а главгерой, как Рэмбо, может выдержать пару попаданий из снайперки. Меня эта штука не раз выручала в сложных моментах, когда на тебя валит толпа подонков, а у тебя в руках только узи с одной обоймой.
    Прошёл я пока только половину, но помер уже раз 20, так что я бы не сказал, что игрушка простенькая, иногда враги заставляют попотеть будь здоров. Но, опять же, благодаря удачной боёвке, главгерою, который хладнокровно мочит вражин, приговаривая "У тебя есть право сохранять молчание, motherfucker" и злобному волкодаву, который отрывает яйца врагам, играть не надоедает. Короче, если не ждать от Dead to rights откровений и закрыть глаза на простенькую графику, то можно получить массу удовольствия. Пройду до конца, напишу ещё.
     
    x0m, ScooloV и Bикинг нравится это.
  15. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.314
    Симпатии:
    2.586
    Баллы:
    523
    Шикарно расписали, чёрт. Где достать теперь:dash2:
    Хочу откусывать мошонки гопникам!!
     
  16. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Насколько я помню кнопки, у Джека есть сильный удар - это треугольник+круг и захват - это крестик+квадрат. Чуток глушим врага (можно сильным ударом) и захватываем. Затем мы можем (в зависимости от кнопок) вмазать ему, просто выкинуть и вроде на крестик заломать руки и использовать его как прикрытие (там в игре будет пол-уровня в здании, где надо будет одного мудака так вытаскивать, разберешься), стреляя, открыть им дверь, дать по башке чтобы не рыпался, пнуть под задницу (так можно с небоскребов скидывать) и и прочее, в общем сам пробуй - увидишь.

    http://s002.radikal.ru/i200/1207/99/cdf568c7d501.png
     
  17. Kaido

    Kaido The Bad

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    343
    Прошёл игру до конца. Что могу сказать? Примерно со второй половины игры начинается перевес в шутанство. Тут всё сделано неплохо: куча стволов, стрельба из укрытий (в стиле гирь), перекаты, перебежки и туповатый AI. Специально для Монса – да, в игре полно героических мелодий :) Особенно, в последнем этапе, когда Джек гонится в бронекостюме за главным ублюдком. Было круто ) Отдельного упоминания заслуживает финальный бой, который, в лучших традициях боевиков, проходит один на один на заброшенном маяке. Да ещё и под дождём. В общем, мнение об игре у меня не изменилось – как крутой боевик, Dead to Rights очень хорош. Интересные этапы, много оружия, хорошая боёвка и любопытный ход с собакой-напарником. Ни секунды не пожалел, что уделил этой игре своё время.
     
  18. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    6.314
    Симпатии:
    2.586
    Баллы:
    523
    Только сейчас добрался, прошёл три уровня.
    Игра удивила почти по всем параметрам.

    Крутанская озвучка, что странно ,обычно на озвучку в проекты такого уровня приглашают студентов не прошедших приёмные экзамены в театральный. Тут прям Бэтменская озвучка, причём не только гг, но и остальных персонажей тоже.

    Графика, а точнее дизайн. Ожидал нааамного худшего, а тут и интерьер и тени завезли, да и вообще видно что постарались сделать не скучные локации. Я не говорю что это отвал бошки, но сделано на уровне.

    Боёвка брутальная и интересная. Переход от стрельбы к рукопашке мгновенный, фаталити мощные и кровавые. Джек ломает врагам руки, ноги и головы. Можно выхватить оружие из рук врага, и тут же выстрелить ему в лицо, смотрится это надо признать эффектно.
    Перестрелки и драки довольно бодрые, чем то Макс Пейн напоминает, чем то Гири, от всего понемножку. Хотя если учесть что это Намко придумала КиллСвитч, да и вообще жанр хайд-н-шут, то не известно кто на кого похож.

    Сюжет присутствует, причём впечатлил не столько сюжет ( я его ещё не видел в принципе), а атмосфера цветного Нуара.
    Вокруг смерть и дождь, проникаешься этим довольно быстро. Джек же брутальная скотина, кроящая врагов матом. Эдакий Кратос со значком полицейского))

    Буду играть дальше, спасибо ребятам, а в первую очередь Рилу, сам бы навряд ли решился скачать эту игру.
     
    Каин нравится это.
  19. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    3.667
    Симпатии:
    649
    Баллы:
    303
    Долго же ты собирался
     
  20. AAA26

    AAA26 Well-Known Member

    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    68
    Почитал хвалебные оды вчера и сегодня купил )) (6$).Поиграю отпишусь.