Conan

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем timsonic, 6 окт 2007.

  1. timsonic

    timsonic Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Скажу сразу: я - любитель битем-апов, поэтому оценивать буду игру как фанат:)
    Итак, где-то я слышал, что настоящий мужик должен быть небрит, вонюч и волосат. Не знаю каким дезодорантом пользуется Конан-варвар, но в волосатости и небритости ему не откажешь:D
    Да, изначально образ эдакого накачанного и брутального мужа являл собой именно Конан, это потом появился лысый Кратос. Однако игры по Конану особую славу не снискали. Что ж, посмотрим, что получилось на этот раз

    Стори.
    Захотелось Конану сокровищ. Пришел он в какую-то Богом забытую гробницу, перебил всех монстряков и уже хотел присвоить богатства к своим лапищам. Однако вместо них его поджидал колдун, которого Конан ненароком разбудил от спячки. Тот вломил ему по самое небалуйся. Да так вломил, что тот в море оказался. Приплывает он на остров, кишащими пиратами. Перебивает всех (угу, человек без образования, ничего не умеет, только колотить всех) и случайно знакомиться с Аканой - фигуристой амазонкой с зелеными глазами (да, у варвара тоже глаза зеленые...хм...), которыми она умело постреливает... хотя, лучше бы так умело из лука стреляла))
    Объединившись, они решают накостылять всем своим врагам, у Конана цель - вернуть себе свои доспехи, а у Аканы - спасти свой народ.
    Геймплей.
    Конан многое взял у лучшего (имхо) битем-апа на ПС2 - Бога Войны. Те же кнопки, которые нужно нажимать в нужный момент, магия, подвешенная на 4 кнопки, системы боя - блок и перекаты.
    Однако геймплей в обеих играх сильно разница. Если ГоВ - быстрый и брутальный, то Конан не такой быстрый, но не менее брутальный, скорее даже побрутальнее будет. Судите сами - руки-ноги-головы красочно отрываются, кровяка хлещет из всех, неприкрытых кожным покровом, мест ,в ГоВе такое было, но не было такого обилия оторванных конечностей и крови.
    Атак несколько -есть быстрые удары и слабые, есть медленные, но сильные. Лаунчеров как в ГоВе нет. Может это и к лучшему, хотя хотелось бы. Система боя состоит из комбо, причем набираются они как в Ниндзя Гейдене, то есть нет такого, чтобы одно комбо плавно перетекало в другой (как в ГоВе), однако в бою это нисколько не мешает.
    Да, если в ГоВе были добивания противников (там, нажать нолик ,чтобы добить врага), то здесь можно только заколоть или затоптать лежечего врага. Зато здесь есть другое - если нажать блок перед тем как враг ударит Конана, то появится одна из 3 кнопок, которую нужно быстро нажать, тогда варвар сделает фаталити - сделает серию быстрых ударов или подкинет двуручный меч и противника разом, затем поймает меч и следом нанижет на него врага, смотрится весьма эффектно!
    Видов оружия всего три. Вернее, то как их можно держать. Легкий меч в одну руку (можно еще щит к нему взять), 2 легких в обе руки и один бооольшой такой меч в руки. В зависимости от того, какую железку держать, меняется вид атак и добивания соответственно. Ну и урон и скорость боя тоже.
    Надо сказать, что и прокачка красными сферами (здесь - рунами) никуда не делась (ГоВ уже икает, бедняга)), накопили нужное количество, открыли меню, вкачали нужное комбо (для каждого вида оружия свое комбо). Прокачка идет быстро и непринужденно. Однако я решил нерасбрасываться и качать один вид - по мечу в руки. Красные руны можно выбивать из врагов, либо находить в ящиках. (ГоВ уже переикал, колики начались)
    Здоровье же восполняется как из некоторых врагов, так и из кувшинов, которые Конан поднимает и жадно опустошает (внутри походу вино), затем смачно разбивает оземь - суровый мужик!:pirate:
    Также можно схватить врага и швырнуть куда подальше, либо зарядить кулаком промеж глаз. А если прокачаться, то и за ноги можно схватить и трахнуть супостата пару раз об землю!!!:D
    Графика.
    Тянет на 7-8, угловатые модели с малость размазанными текстурами по соседству с хорошим освещением и неплохими пейзажами. В целом картинка смотрится хорошо. Глупо было ожидать большего, проект делала малоизвестная студия, хотя могу ошибаться, однако я о ней ничего не слышал - Нигилистик, кажись Студиос.
    Музыка.
    Весьма и весьма неплоха. Уже с главного меню видится непростые бум-бац)) а такая эпическая муза)) В процессе боя есть неплохие треки, однако эмбиент подкачал, мало звуков.
    В целом.
    Неплохой геймплей, нудные битвы с боссами (ГоВ в этом рвет Конана как Тузик тряпку). Да, советую начать играть на Харде, на нормале враги очень уж легкие. Стоят и тупо смотрят... Непорядок.
    Игра тянет на 7-7,5 баллов. Единственное, что может не понравится - это то, что у каждого из элементов - стори, геймплей, музон, графа, есть небольшие минусы. Однако я на них не обращаю внимания, еще бы, битем-апов итак мало:D
    Да, чуть не забыл, здесь есть СИСЬКИ!!! Много сисек!!!:D:worthy:

    Напоследок,
    "Конан, был настолько суров, что мог растягивать львам хвосты и подвешивать за них!":D
     

    Вложения:

    • Conan_1.jpg
      Conan_1.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров:
      424
    • Conan_2.jpg
      Conan_2.jpg
      Размер файла:
      88,3 КБ
      Просмотров:
      372
  2. mr_ND

    mr_ND Президент Галактики

    Сообщения:
    2.882
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    113
    В принципе неплохой бит-эм-апчег. Не шедевр, но и не проходняк. А по обилию КРОВИЩИ и расчлененки вообще конкурентов у Конана немного.

    С удовольствием прошел пару-тройку уровней, порадовался на кровь и мясо и вернулся к повторному прохождению HS :)
     
  3. Dojo

    Dojo www.maxipavel.ru

    Сообщения:
    3.418
    Симпатии:
    569
    Баллы:
    303
    Хорошее мяско. Мозг расслабляет очень хорошо и уровень-другой вечерком приятно пройти. И радует вот что - сиськи потихоньку внедряються .....)))))))))
     
  4. timsonic

    timsonic Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Dojo,
    Куда внедряются?:D
     
  5. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.348
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    183
    В массы наверное.
     
  6. Bruno

    Bruno onurB

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    68
    Поиграл,прошел пару уровней,буду играть дальше,вполне ничего )
     
  7. SergeyWilliams

    SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

    Сообщения:
    3.126
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    Вот это действительно зацепило ... не самая впечатляющая графика .. зато сиськи и расчленёнка ..
     
  8. Luigi

    Luigi Well-Known Member

    Сообщения:
    1.887
    Симпатии:
    230
    Баллы:
    123
    С удовольствием поиграл в демку. Мяско зачетное. Особенно здорово двумя мечами отрубать обе руки злодеям :)
    Книги про Конана от издательства "Северо-Запад" имеются в количестве более 30 томов. Это к тому, что в 10-11 классе я от него фанател.
    Па заставке - характер раскрыт, он такой же борзой и смелый киммериец.
    Надеюсь, что в самой игре события помасштабней, чем отбить 3х пленников у пиратов :(
    Ибо хочется в результате стать королем Аквилонии.
    Графика немного расстроила - мне показалось, что чуть лучше, чем в God of War.
     
  9. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    АНимация ничего, но вот само поведение когда бежишь немного дубовое, в ГОВ отзывчевейЮ, да и графика средняя, но играть буду потому как нравятся бессмысленные бегания прокачка героя и мочилово, все игры такого характера проходил ( Дьявол, Титан Квест, Балдур Гейт...и даже Антолд Легенд на Пс3:D ).
     
  10. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    103
    Тоже люблю bit them upы, поэтому и играл, вернее, прошел за пару вечеров на нормал.. Игрушка, на мой взгляд, «мягкий трешнячок» по многим параметрам но easy achievements, сиськи+ gore и местами веселый геймплей сделали свое дело – заставили взглянуть на финальные титры. Из явных минусов- неотзывчивое управление, отсутствие возможности управлять камерой, полнейшее отсутствие нововведений (сплошные клише и заимствования как в геймплее, так и в боевой системе) и очень скучные и легкие Боссы (особенно последний). Явно не хит для коллекции– rent or download…. ;)
     
    RIPPER12 нравится это.
  11. The REAL

    The REAL Only On NEOG

    Сообщения:
    11.649
    Симпатии:
    1.026
    Баллы:
    623
  12. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    ps3 и x360
     
  13. timsonic

    timsonic Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    plumber2,
    согласен, битвы с боссами все-таки нудные... ща, исправлю текст))
     
  14. sosnovka

    sosnovka slayer of demons

    Сообщения:
    4.066
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    вчера еще раз поиграл в демку..нет все таки не буду брать:)
     
  15. FSOL

    FSOL Well-Known Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Не могу зарубать Bone cleaverа

    Застрял на боссе,блин.Который в первый раз не сдох, здоровый детина,Bone cleaver называется.Битва с ним происходит в пылающей аудитории.Целый час пытался его зарубать,треть энергии у него оставалась,но очень уж шустро машет мечем.Играю на hard,но трудностей до этого момента не возникало.Кто как рубашил этого здоровяка?
    На gamefaqs еще ничего не выложили по конану.
     
  16. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    тактика - пара ударов, уворот
    подбегаешь к нему, и сразу уворот, чтобы не успел пнуть
     
  17. timsonic

    timsonic Well-Known Member

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Прошел кальмара, дошел до города. Что могу сказать)) До этого момента играл стиснув зубы... Схватки с боссами напрягали (особенно змея с копьем, да, убив ее, я наконец почувствовал то напряжение при нажатии нужной кнопки, как в ГоВе)) вобщем щас идет ЧУМОВОЕ мясо, адреналин зашкаливает, мечи начинают "петь" через раз уже))) все это очень и очень радует, я снова начинаю любить эту игру)))
    Да, в моменте, когда Акана стреляет из лука с корабля (типа прикрывает)) я наткнулся на ее стрелу, что прикольно, эта стрела предназначалась не мне, а врагу, но тот дернулся (хотя стрела в него не попала)) и умер :D
    Вобщем, все очень и очень здорово, да пипец удивили челы, которые хлыстом могут скрутить Конану ноги и бить его об землю, кнопки жать не успеваю, сходу убивают...пипец...

    Да, у меня вопрос: у вас игра зависает? У меня висла несколько раз, на пару секунд. Потом подвисает, конда на Старт нажимаешь, Бэк, когда убивают... Может болванка гонит? Я переписал на новую - та же фигня.
     
  18. Darth Revan

    Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

    Сообщения:
    3.347
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    213
    Поиграл в демку. Убогая графика и тормозное управление. Не зацепило. Осенью покупать подобную игру на фоне звездного парада игр, имхо, не стоит.
     
  19. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.502
    Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    623
    Игра изначально делалась в Европе, так что я заранее ожидал отстоя, и не ошибся :)
    В Конане все сделано именно так как это бывает в дешевых евро/русских играх, т.е. дешево и убого абсолютно все, начиная от арта, заканчивая геймплеем. Из похожих проектов могу привести пример недавних пиратов карибского моря и фантастическую четверку, т.е. играть я не стал бы даже на пиратке.

    4 за игру, +1 за какое то подобие сюжета, итого 5.
     
    The REAL нравится это.
  20. AndraS

    AndraS Well-Known Member

    Сообщения:
    6.749
    Симпатии:
    329
    Баллы:
    303
    В игру можно поиграть чисто ради ачивементов набрать.