БОЛЬШИЕ АНОНСЫ от Microsoft

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем Vladimir Rus, 21 фев 2008.

  1. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Буквально несколько минут назад завершилась конференция Microsoft на GDC 2008, проходящей в эти дни в Америке. И сказать, что конференция не принесла нам крайне важных новостей будет просто не правдой. Поскольку информация необработанна, прямо «с пылу с жару», то не обессудьте за немного странный стиль повествования. Мы пройдемся от самого начала конференции до ее триумфального завершения. Итак, поехали! Читаем внимательно!

    В конференц-зале Microsoft установила три огромных экрана, на которых и показывались самые важные ключевые моменты выступлений. Вел конференцию Джон Скапперт, который в самом начале признался, как он скучает по былым временам SNES, когда он работал программистом SNES версии Desert Strike. Скапперт заметил, что с того времени бюджеты возросли в сотни раз. Также он рассказал, что 2007 год для индустрии действительно стал прорывным. В том числе и для Xbox 360. Он обратил внимание, что такие игры как Bioshock, Halo 3, Madden 08, Guitar Hero III, Assassin's Creed, Mass Effect, Call of Duty 4 лучше всего продались именно на его платформе.

    Далее шли очень важные цифры. Всего в Xbox Live Marketplace было потрачено 250 миллионов долларов пользовательских денег за весь период существования сервиса. Пользовательских фильмов, создаваемых в Halo 3 закачивается на 30% больше, чем в Youtube каждый день. Более 100 тысяч роликов. Далее слово передали Кевину Левайну, создателю BioShock. Он очень лестно отозвался об инструментах, которые предлагает Microsoft для разработки игр. Затем Microsoft поблагодарили представители Bungie и Bethesda за то, что имеется возможность выгодно продавать скачиваемый контент. Оказывается, сейчас только в одной Америке было скачано 3 миллиона песен для Rock Band. Невероятно, но геймеры заработали целый миллиард ачивментов.

    Далее разговор зашел о XNA – специальной среде для разработки тайтлов для Xbox Live Arcade. Все согласились, что это превосходный способ для демократизации платформы, для создания новых идей и реализации талантов независимых разработчиков. Уже было произведено 800 тысяч скачиваний пакета, и уже 400 университетов по всему миру внедрили в свои курсы изучение данной технологии.

    В качестве примера «демократичной» игры привели новый проект от независимых разработчиков под названием JellyCar. В нем маленькая нарисованная машинка ехала по такому же нарисованному уровню, реалистично взаимодействуя с нарисованными препятствиями. Среди новых игр от инди-разработчиков оказались проекты игры Proximity HD, Culture и Trilinea. Все они должны в скором времени объявится в Xbox Live Arcade.

    А теперь внимание, первый очень важный анонс. С XNA Game Studios теперь можно будет создавать игры для … Zune. Да! Для не самого удачного MP3 плеера от Microsoft появятся маленькие игры, и он станет еще одной портативной платформой! Конечно, конкурировать с DS и PSP ему не светит, но вот с сотовыми телефонами – вполне. Идем дальше. Начинается самое интересное.

    На сцене появился Майкл Кетз, президент Epic Games. Он рассказал о всех тех функциях, что появились в Unreal Engine 3 за те полтора года, что прошли с выхода Gears of War 1. И новые возможности, само собой, разумеется, будут использоваться в новой части игры, о которой чуть позже. А теперь давайте смаковать. Фоновое освещение будет существенно улучшено, также как и тени. Была продемонстрирована обновленная модель Маркуса Феникса, который выглядел очень реалистично. А потом появились толпы Саранчи. Да, движок будет поддерживать бОльшее количество персонажей в одной сцене. Затем были продемонстрированы эффекты жидкости. Маркус Феникс прыгнул в бассейн и выглядело это очень реалистично.

    На сцену опять вернулся Джон Скапперт, который объявил о том, что игровая библиотека тайтлов для Xbox 360 к концу 2008 года достигнет впечатляющей 1000 наименований. И это не считая тайтлов для Xbox Live. 29 апреля состоится релиз GTAIV. Эксклюзивный дополнительный контент для GTAIV выйдет в Xbox Live Marketplace осенью 2008 года

    http://www.consolenewz.ru/content/view/2042/2/
     
    plumber2, Stratege, Majestic и ещё 1-му нравится это.
  2. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Продолжаем громкие анонсы. На сцену вышел знаменитый геймдизайнер из Team Ninja Томонобу Итагаки, создатель серии Ninja Gaiden. Естественно, для того, чтобы продемонстрировать вторую часть проекта, которая выходит эксклюзивно на Xbox 360. Итагаки как всегда был в черных очках и кожаной куртке. Он сообщил публике, что у японской индустрии еще много запала, в чем мы, вообще-то, и не сомневались. А затем он приступил к демонстрации геймплея Ninja Gaiden 2. Итагаки показал уровень, который ранее не демонстрировался публике. Там были монстры с циркулярными пилами, но Рю Хаябуса расправился с ними весьма кровавым способом. Журналисты пи этому поводу сказали, что они видели на экране, на порядок превосходит предыдущую часть для первого Xbox. Кстати, как оказалось, ваши кровавые подвиги можно записывать и выкладывать в Xbox Live. Предчувствуем, что начнется сериал «Хроники Мясника». В целом Ninja Gaiden 2 вызывает теперь даже больше интереса, чем раньше. И наконец-то объявлена точная дата релиза. Северная Америка получит проект 3 июня этого года.

    Наконец-то мы добрались до нашей любимицы, Fable 2 от Питера Молинье. Рассказываем. Презентацию вел лично Питер, который сказал, что «сюрпризов ждать не стоит». Но они все равно были. Первое, о чем он рассказал – это то, что значат деньги в мире Fable 2. Достать их можно многими способами – выиграть в азартной игре или же получить за выполнение задания. Азартная игра называется Keystone. И фокус в том, что она предназначена для XBLA. Однако, если вы в ней выиграйте какие-то деньги, то они будут переведены на «виртуальный счет» вашего Альтер-эго в Fable 2. То есть, можно стать богатым, даже не начиная игру. Интересно. В мире Fable 2 можно играть как мужчиной, так и женщиной. Питер выбрал женский персонаж и оказался в лесу, где за ним бежал верный пес.

    Еще одна невероятная черта игры – это совмещение многопользовательского режима и однопользовательского. К вам в вашем приключении может присоединиться напарник-человек и даже привести с собой свою собаку. А деньги, которые вы заработаете вместе, будут разделены пополам, и он унесет их в свою игру. Естественно, что вы тоже можете присоединиться к чужой игре.

    А затем начался бой. Два персонажа встретились на дороге и начали сражение. «Бой значит очень многое» - сказал Питер. А потом добавил, что он будет необычайным. В игре появится огнестрельное оружие. Дальше началось что-то совсем невообразимое. Вы еще помните, что Питер играет женским персонажем. Так вот, в следующей сцене он возвращался домой, будучи беременным. К нему бежал на встречу его ребенок, который кричал: «Я думал, что ты никогда не вернешься!». Потом появился муж героини Питера, который был явно всем недоволен. А затем друг Питера, который путешествовал с ним, застрелил мужа. «Это полная симуляция» - завершил свое выступление Молинье.Так и не назвав даты выхода Fable 2.

    Вот мы и добрались до триумфального завершения нашего повествования. На сцену вышел Клиффи Би (Клиффард Блежински) из Epic, который объявил, что выход Gears of War 2 состоится в ноябре 2008 года. А затем показал первый тизер-трейлер, в котором Маркус Феникс был чем-то расстроен и разозлен. Да настолько сильно, что с помощью своей пилы очень кроваво разделал очередного представителя Саранчи. Трейлер выполнен в стильном черно-красном решении. И его, конечно же, лучше увидеть собственными глазами. Что мы вам и предлагаем сделать прямо сию секунду.

    http://www.consolenewz.ru/content/view/2042/2/
     
  3. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Grand Theft Auto IV: Episode One в Августе
    Microsoft официально подтвердила, что первый эксклюзивный скачиваемый ЭПИЗОД для Xbox 360 версии Grand Theft Auto IV появится уже в Августе. Эпизод пока называют просто Grand Theft Auto IV: Episode One. Также, скоро появится множество новых впечатлений игровой прессы от игры

    Tales of Vesperia
    http://www.deeko.com/news/?p=6229

    Первые скриншоты из Banjo 3
    http://www.enregistrersous.com/images2/20031722920080220235405.jpg

    Fable 2 GDC08' - Co-op mode
    http://xbox360.ign.com/articles/853/853367p1.html

    Ninja Gaiden II - GDC Trailer
    http://www.gamersyde.com/stream_6249_en.html

    Gears of War 2
    http://www.gamersyde.com/news_5999_en.html
    http://www.gamersyde.com/stream_6268_en.html
     
  4. Bahamut2k

    Bahamut2k shpongled

    Сообщения:
    10.153
    Симпатии:
    933
    Баллы:
    523
    А где анонсы то?
     
  5. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Во-во, вот и я думаю.:) Кроме недавно объявленной ГеоВ2, всё было давно известно. Да и продолжение ГеоВ вопросов не вызывало.:)

    Вообще, ИМХО, не густо. Проекты сильные есть, но мало. Из представленного интересует лично меня тока НГ2 и, совсем немного, Фэйбл2. Первая часть, опять же ИМХО, была скучной, но пройти разок можно.:)
     
  6. rts2000

    rts2000 Well-Known Member

    Сообщения:
    1.029
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    93
    Никаких БОЛЬШИХ АНОНСОВ от Microsoft, я здесь не увидел…
    Многие из этих "анонсов" уже покрылись пылью. И, как минимум половина игр, из представленных в выше стоящих постах – мультиплатформа.
    Ни одной, действительно новой, свежей и эксклюзивной игры.
     
  7. Wendigo

    Wendigo консоли the BEST

    Сообщения:
    8.540
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    423
    Увидел только большие пузыри от мелкософта.
     
  8. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Ну налетели...
    Завтра увидим что предложит ваш альянс
    Меня это устраивает:D
    Тоесть :worthy:Gow2,Fable2 будет кооп режим и как красиво выгледит Гайден.
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Есть видео
    http://media.xbox360.ign.com/articles/853/853719/vid_2295232.html

    Что тут скажешь, MS опять облажалась, первые 80% выступления это бредовые заявления о тотальном триумфе в 2007, и о том что 360 круче PS3 и Wii вместе взятых.

    Потом показали 2 игры для XBLA, ну это еще кое как, во всяком случае лучще чем всякое старье.

    Далее был типа большой анонс, Gears of War 2, причем из игры не показали ни одного кадра, ограничившись каким то левым тизером.

    Далее показали геймплей Ninja Gaiden 2, это пожалуй единственное что порадовало, правда это никакой не анонс, и NG это единственная игра которой MS хвалится еще со времен первого xbox. Удивило что игра выходит уже весной!

    Еще показали демку Fable, сильно на любителя, тем кому понравилось первая часть видимо будут рады.

    Честно сказать это даже не смешно, особенно учитывая что все три показанные игры, скорее всего на 360 долго не задержутся.
     
  10. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    VaaN,
    Игроки заработали более 1 млрд. достижений (achievements)
    BioShock, Halo 3, Madden NFL 08, Assassin's Creed, Mass Effect, Call of Duty 4 и Guitar Hero III разошлись тиражом боле миллиона копий каждая в праздничный период. Браво, Аарон Гринберг! Этот человек еще в октябре 2007 года заявил о том, что не менее семи игр для Xbox 360 должны перешагнуть миллионную отметку.
    На Xbox 360 больше игр, получивших суммарные оценки от 80 и выше, чем на PS3 и Wii
    Игроки купили почти 20 млрд. Microsoft points (а это более 250 млн. долларов)
    Фан-комьюнити Halo 3 ежедневно загружает более 100 тыс. единиц разнообразного пользовательского контента, а это на 30% превышает загруженность сервиса YouTube
    XNA Game Studio скачали уже более 800 тыс. пользователей, в разработке находится множество интересных игр
     
  11. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Да я все смотрел, стандартная чушь от MS...

    А где они? Хоть одну бы назвали..
     
  12. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Наверно ждут Е3,инетерстнон почему о GOLDEN EYE промолчали.:huh:
     
  13. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    А они до выхода Бокса ещё обещали 2 млрд консолей продать. Никогда не забуду обещания господина Мура. Всё жду. :)
     
  14. Vladimir Rus

    Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

    Сообщения:
    9.821
    Симпатии:
    1.274
    Баллы:
    523
    Да чувак bыл прикольный,но пенок под зад получил хороший за красные огоньки.
    Да и главу Сони и туда отправили,за много сказок что рассказал на первой выставки.
    update
    Far Cry2
    http://www.gamersyde.com/stream_6294_en.html
     
  15. marikcool

    marikcool Well-Known Member

    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    68
    мне лично ананос тизер и техно дивжка геарс2 очень понравилось.
    на остально пофиг.
    геарс2 затмивает всё! можно было только геарс2 анонсировать на выставке и все.
     
  16. Vitiaz

    Vitiaz Well-Known Member

    Сообщения:
    1.204
    Симпатии:
    479
    Баллы:
    203
    да вроде как у Sony нет конфы на этой GDC - так, про Home слегка расскажут и всё наверное, для SGD всё припрятали =)
     
  17. Kiryu

    Kiryu Robo-Ky

    Сообщения:
    4.164
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    203
    самое поразительное что завтра Ваан напишет опять что у МС "полный слив" на этой выставки а Сони провела раскошную прессконференцию(даже если её не будет то всё равно сони была великолепна на этой выставке и сделала МС по всем параметрам)... почему то мне кажется тоже Ваан скажет на следущей выставке и на послеследущей и т.д. очень предсказуемо:)
     
    Snake_rus и Vladimir Rus нравится это.
  18. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.394
    Баллы:
    623
    Ну, есть разница между "сказками" и "враньём". Врут все, а вот сказочника я увидел впервые. :D:D:D Хотя я тоже хотел упомянуть, что с тех пор его больше нигде не видел.:D:)
     
  19. cir

    cir Заяц

    Сообщения:
    5.515
    Симпатии:
    383
    Баллы:
    303
    Посмотрел я презентуху (люблю я такие вещи) и не понял откуда шум, и уж тем более БОЛЬШИЕ АНОНСЫ. Ни одного большого анонса я не услышал - только сиквелы, о которых все и так знали. Но сначало про само шоу. Помниться на E3 я больше всего ругался именно на шоу Microsoft, и хотя тут оно расчитано на другую публику, я снова недоволен. Не то чтобы оно было вообще плохое, не, в принципе нормально. Но когда начинаешь смотреть на детали, сразу виднеются ноги "некачественных упаковок игр". То есть как косячит по полной периодически Microsoft с упаковкой игр, и примерно так же она делает свои шоу. Выпускают совершенно не презентабельных разрабов, которые даже не знают что они должны делать. Демонстрация игр страшно затянута, при том не понятно что они вообще демонстрируют. А уж отморозок вышедший демонстрировать движок Unreal это вообще пипец - человек даже по сцене пройти не может, мямлит, ужас.

    Также я не понял юмора Microsoft касательно сближение профессиональных разработчиков и любителей. Я вот представить себе не могу, чтобы почуствовал зал профессионалов, когда им бы сказали что какой-то чувак дома ровня им (не смотря на ещё недавное прошлое индустрии). При этом это так усиленно педалировали, что я бы оскорбился и вышел из зала. Я понимаю когда такое говорят прессе, я понимаю когда такое говорят геймерам, но когда профессионалам говорят, грубо говоря, что любой чел дома может занять твое место и делает лучше чем ты, это сильно. А уж когда этого самого чела вывели на сцену. Вообщем или я ничего не понимаю, или Microsoft просто неадекватны. На эту тему интересно услышать мнение Stratege, ведь ему это намного ближе - поэтому жду коммента:)

    Касательно игр, на мой взляд, демонстрация тайтловый силы провалена. Конечно это не E3, и здесь упор совсем на другое, но если уж заговорили про это, то получайте. Ещё вчера хотел сказать насчёт Ниндзя Гайдена - я конечно не специалист и не фанат этой серии, но даже в DMC4 на первый взгляд потенциала было больше. По дизайну это игра прошлого поколения - чувак идет по ярко выраженному тунелю, камера как всегда часто показывает не то что нужно, заставки сделаны "бюджетно" (камера в начале вообще статика с поворотом), ну а графика меня лично вообще не впечатляет - ничего выдающегося. Тот-же DMC4 при такой же оценке смотрится лучше, а ведь он графически далеко не шедевр.

    Касательно Fable 2 говорить нечего. Графика слабая, но она тут собственна и не играет большой роли. Ту хрень которую нес Питер Мулене я вообще слушать кроме как в пол уха не мог, потому как говорить с предыханием про такую шнягу это надо уметь. Уже одно то, как он описывал копеечную боевую систему, говорит о том какого на самом деле не выдающегося уровня описываемый элемент игрового процесса. В любом случае Мулене человек своебразный и известный своей бредовостью, а Fable игра которую нужно пробывать, чтобы оценить. Но демонстрация имхо провальная.

    Собственно больше игр я и не заметил. Gears of War 2 на что-то большее, чем хороший сиквел хорошей игры как-то не тянет. Да и не показывали его. То есть не вижу тут повода для восторга, кроме самого факта существования этого сиквела. Просто слишком уж предсказуемо его появления. Касательно той кучи, о которой говорили в начале - большая часть мультиплатформа, и говорить о ней особого нечего.

    Ну а касательно самого начала, конечно Microsoft опускает многие факты, но нагло врать я думаю они бы не стали. То что мультиплатформа в целом лучше и лучше продается это по-моему очевидно. Касательно всего остального, это была вариация этого самого успеха, с очень скользкими утверждениями, верными в определенной их формулировки.

    Лучшим и самым дельным моментом презентации по-моему было мнение разработчиков насчёт инструментария и вообще все что связано с тем, насколько он хорош. Конечно это все рекламные ролики, но это единственное что в контексте GDC было в кассу и смотрелось.
     
  20. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    1.690
    Баллы:
    623
    Мне не очевидно, продается больше, но чтобы лучше, и прямо так очевидно, не согласен.

    Остальное все правильно. Как я всегда говорил, MS идет по дороге "купи всех", а дорога эта ведет к краху. У MS просто нет своего лица в индустрии, и если Sony и Nintendo усиленно вкладывают в себя, чтобы в будущем иметь монополию, то MS вообще отделилась от разработки и только закидывает деньги в карман сторонних разработчиков, с учетом срубить деньги здесь и сейчас (очень кстати похоже на политику самой Америки).