Bladestorm: The Hundred Years' War (Full)

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Stratege, 7 ноя 2007.

  1. Stratege

    Stratege Мне всё пох

    Сообщения:
    4.840
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    223
    Демоверсия игры мне как-то не очень понравилась, возможно сказывается то что смотрел её на японской, а возможно, из-за того что смотрел её на SDTV. Но полную версию всё же решил посмотреть более пристально в особенности посмотрев на положительные отзывы некоторых моих знакомых. И игра меня приятно удивила, в особенности в свете того что это продукция Koei.
    Действие игры как можно понять из названия происходит во времена «Столетней Войны» военно-политического конфликта между Англией и Францией(1337—1453). В игре даже есть некоторая историческая достоверность, но очень не большая. Вы играете за наёмника который может выступать на стороне любой из армий конфликта.
    Игра не является чистым продолжателем серии Dynasty Warriors, и в первые моменты это дезориентирует. Вместо управления бравого война который бегая по карты поворачивает русло битвы в нужную стороны вы играете за командира, которые приказывает другим солдатам куда идти и что делать. Это на много безопаснее так как в большинстве случаев вы можете спрятаться за спины своих солдат и выжить там где вас неминуемо ждала бы старуха с косой. Подходите к отряду и нажимаете A(на Xbox 360) после чего все члены отряда переходят под ваше командование и будут делать то, что вы им говорите. RB заставляет их использовать атаку, а все остальные три кнопки позволяют им задействовать специальные атаки. Большинство миссий ограничено несколькими днями за которые вам нужно захватить важную ключевую точку попутно уничтожая сотни вражеских солдат, при помощи ваших солдат а не ваших двух рук и ног.
    Фактически игра является гибридом между Dynasty Warriors и Kessen, хотя и не лишена своих положительных аспектов. Так например как и во всех играх от Koei вам постоянно нужно обращать внимание на общих ход действий битвы на карте, чтобы быть на острие атакующей армии. Также как и во многих других играх от Koei вы вольны выбирать, пытаться ли прорваться к вашей цели в лоб или обойти основные скопления врагов зайдя к ним с тылу. Также вы должны смотреть за тему куда идут ваши войска поддержки, чтобы всегда было за чью спину спрятаться, ну и самое главное вы можете решать. Закончить вам ваш контракт раньше захватив город, или же сделать небольшой кружок по полю боя с целью развития ваших военных навыков.
    Как и положено любой псевдо исторической игре все войска имеют как свои сильные так и слабы стороны. Конница великолепно сносит почти всю пехоту, однако очень быстро гибнет при столкновении с копейщиками и лучниками. В прочем тут важную роль играет как уровень игрока в управлении этим типом войск так и уровень противников. Так как даже управляя копейщиками если они у вас не развиты, вы будите иметь минимальные шансы против элитных конников. Новые типы войск вы открываете при помощи специальных боевых книг, их можно как купить, так и найти в луте. Между контрактами вы будите проводить время в таверне закупая обмундирования для себя любимого, тратя SP на развитие навыков(в прочем это можно сделать и в перерывах между днями битвы), выбирать новые контракты, а также нанимать свои собственные войска – очень полезные товарищи, вы можете вызвать их в битву в любой момент тем самым облегчив себе задачу по уничтожению очередной толпы противников.
    Единственным существенным недостатком игры является не очень красивая графика, с другой стороны при чёте огромного количества объектов на экране это не такой ужи и сильный недостаток, да и в динамике вы не очень будите его замечать.
    В общем, игра очень качественны, и приличный продукт от Koei с их уникальным виденьем на жанр RTS. Сделанный на твёрдую четвёрочку, не шедевр конечно, но вполне позволит скоротать пару зимних вечеров в ожидании выхода очередной Dynasty Warriors…