Проблема в том, что когда я включаю приставку после долгого перерыва, она начинает зависать, едва загружается игра. После этого при перезагрузке приставка не грузит даже начальную заставку. Если ее не трогать и включить через 15-30минут, она заработает нормально и может так работать целый день. А на следующий день такая же история. Что это может быть? Кто-то сталкивался с подобным?
Что-то с кондерами наверное. Погоняй её, должна по идее в норму прийти, если нет, то неси в мастерскую.
попробуй сзади питание вытащить а потом опять вставить. Если поможет, то тогда это у тя чип выпендривается.
Да, ты прав. Если ее долго эксплуатировать, каждый день играть, то она включается с первого раза. Я просто редко играю в нее. Спасибо за совет.
С недавнего времени начала тупить моя сонька при включении черный экран и все,раза с 10-20 заводится( такое ощущение что диск не крутится) что это может быть?Приставке год,чипованная,модель SCPH-70008
Инфа к сведению. Неоффтоп, комуто да пригодится. От длительной неэксплуатации электролитические конденсаторы имеют свойство подсыхать, и никакое долгоганяние аппаратуры, конденсаторы невостановит, так что думате что в будущем предстоит перепайка кондёров.
Диски разные вставлял и обычные и лицензионные не в этом дело, без диска то такая же беда .Кто то говорил что может быть из за пыли,сказали разобрать и продуть.А на счет неэксплуатации так то постоянно играю это мне не грозит
Ещё одна мысля, возможно дето плохой контакт. Помните как на Сеге Дримкасте было, играеш играеш и бац сама рестартанулась консоль, контакты на БП почистиш и опять играеш без проблем. Может и тут что то в таком роде.
нельзя ли поподробнее? какие контакты? у меня такая же хрень с дримкастом - иногда перезагружается ни с того ни с сего что чистить?!
Снеми верхнюю часть консоли, увидиш слёва БП, снеми его, на материнке увидиш ряд штырьков (на фотке увидиш), от времени работы и действия тока они окисляются, вот их нада почистить, часто самопроизвольный рестарт происходит из-за это. Такова конструкция БП. Умну дружбан тупо запаял напрямую контакты матери и БП. Надеюсь тебе поможет, мне помогло
спасибо, как-нибудь попробую учитывая что руки у меня кривые по части "железа" буду откладывать до последнего
Могу сказать с твёрдой уверенностью это чип. Можеш нести на перечиповку скорей всего у тя чип навернулся.Или хотябы проверь как он впаян скорей всего провода просто лаком покрыты.
у меня такая же фигня оказалось просто надо заранее включить консоль и дать ей типа немного прогреться и все ок будет, с первого раза висит все и черный экран