PS3 Законность взлома PS3 или Пиратка vs. Лицензия

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем sorrowfun, 15 сен 2010.

  1. dracula_x

    dracula_x about:robots

    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    183
    Это нормально - так везде. В киноиндустрии, в музыкальной индустрии, те же постоянное обновление тиражей книг-бестселлеров. Да вообще везде. Даже в автопроме - можно вспомнить тот же VW Beеtle и тд, то есть по факту это HD-версии, условно, старых марок.

    Да и не стоит замыкаться на своем поколении только. Вот первый RE вышел, к примеру, 15 лет назад. То есть среди 15-20 летних геймеров 99.9% эту игру попросту пропустили по объективным причинам. То есть по факту получается что с этой частью знакомы единицы людей, которые хоть как-то интересуются видеоиграми.

    Ну и третье - http://www.afisha.ru/article/games-remakes/ Там все емко сказано.
     
  2. ScooloV

    ScooloV Well-Known Member

    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    994
    Баллы:
    343
    Интересная кстати фраза, относится к нытью на многих ресурсах:
     
  3. imp

    imp Well-Known Member

    Сообщения:
    1.699
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    123
    Не всем папа с мамой диски покупает.
     
  4. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Я спорить по поводу цен не буду, но напомню всем, что многих геймеров "развратили" джевел издания игр. Естественно, игра для приставки стоит в их глазах баснословно дорого, когда такую же для пк можно взять в 4-5 раз дешевле. У них клинит мозг и они бегут чиповать-прошивать свои девайсы, явно понимая, что их кто-то имеет, но не понятно кто. И я их понимаю.*
     
  5. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    17.573
    Симпатии:
    3.568
    Баллы:
    623
    боишься, твои родители с инет-магазинами не освоятся?!
     
  6. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.482
    Симпатии:
    3.169
    Баллы:
    623
    1500-1600р. если что. Озон в помощь. Две новых игры в боксах для РС, ну или 2.5 джевела. Да и эти 2 игры даже в переиздании стоят своих денег.
     
  7. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Не, тут не в деньгах дело. Человек, развращенный взломом уже смотрит на сам акт покупки совсем другими глазами. Надо куда-то писать, заполнять формы, ждать неделю, идти на почту и затем играть. Да еще и все же деньги платить… Потом играть.

    Другой вариант: пять минут на скачивание и столько же на устаноку. Бесплатно. Играть.

    Какой вариант удобнее?
     
  8. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.446
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Неправда. Уверен, тут многие из тех, кто покупает сейчас лицензию, пользовались пираткой в своё время достаточно долго. Хотя бы потому, что в детстве и юности люди не видят причины поступать по-другому. Вопрос лишь в том, кто взрослеет и морально созревает, а кто остается на прежнем уровне "скачать и немедля поиграть".
     
  9. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.052
    Баллы:
    523
    Я пирацтво бросил за неимением времени, толку от сотен дисков нет...ибо играть могу строго дозированно, дай бох одну игру в месяц успеваю побороть. Помоему это естественная веть развития геймера. Пиратство, это рудимент и атавизм взрослого человека увлекающегося играми:)
     
  10. Oleg Soev

    Oleg Soev Русский партизан

    Сообщения:
    1.411
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    88
    Ну и что? Я и сам раньше только пираткой пользовался. Потом перешел на лицензию. Потом опять на пиратку. Судя по твоей теории я сначала взрослел, достиг зрелости и вернулся в бесшабашную юность o_O

    P.S. Вспомнил! А в аппсторе несмотря на нежданно вернувшуюся юность я так и остаюсь лицензионщиком.

    Так что ерунда с моральным созреванием выходит ;-)

    А вот с этим согласен. Если речь не идёт о особо запущенных формах геймерства, то диск в месяц - это более чем достаточно. Сейчас точных цифр не назову, но DQVIII я проходил квартал, не меньше.
     
  11. imp

    imp Well-Known Member

    Сообщения:
    1.699
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    123
    Озон??? А вы в нем хоть раз что то заказывали?
    В озоне доставка выходит в 700-800 рублей. Я там недавно диск заказал музыкальный редкий. За 150 рублей. В итоге он мне вышел почти за 1000. До этого там несколько раз заказывал, всегда была наценка за доставку выше стоимости товара.

    И не надо защищать тех кто у нас устанавливает цены на лицензию для приставок. Этому нет оправдания, так как лицензия для приставок в России неимоверно дорогая и это просто обдираловка.
    В Китае самая дорогая лицензионная игра для PS3 обойдется вам в 500 рублей по их деньгам. Если вы ее там будете покупать. У нас же могли и 5 штук запросить за какой нибуть хитовый эксклюзив. Я не говорю про штаты и европу, там эти игры для них вообще копейки стоят. Это сейчас в России цены на лицуху немного збавили из за взлома. Но все равно грустно что барыги наживаются на людях кто не в состоянии самостоятельно прошить свою приставку или вообще об этом не знают.

    И не у всех зарплаты по 300 тысяч в месяц. Может в Москве и у всех, но не забывайте что есть мир за пределами садового кольца, и он огромен. В провинции средняя зарплата сейчас 15 тысяч в месяц. При этой зарплате еще кто то умудряется у нас выживать, а вы говорите лицензия.
     
  12. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.052
    Баллы:
    523
    Безнадёжная беднота порождает порок, впринципе логично.
     
  13. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Против худого кармана не попрешь. И когда что=то плохо лежит, желанное и обычно недоступное, то чтобы не взять это - нужно огромное чувство уважения (прежде всего к себе самому) и хорошее социальное воспитание. Второе родители в нашей стране часто сами не получали, а первое у нас всегда напрочь отсутствовало и замещалось эгоизмом. :)
     
  14. Panasiuk

    Panasiuk Well-Known Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    imp,
    да вы батюшка максималист.
     
  15. Varagorn

    Varagorn Well-Known Member

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    68
    Мой завод экономит на моей зарплате, я экономлю на играх =)

    P>S
    Иногда посещает мысль что разрабы злятся на пиратов из за того что они скачают игру , увидят какой шлак и тогда уже точно не купят -))
     
  16. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Правильно. Экономия с одной стороны и огромное желание играть с другой приводит к воровству - простой факт, который некоторые боятся признать. А ведь ничего страшного в нем нет. Даже если кто-то сидит в белом сейчас, сколько он своровал в прошлом? Или ворует сейчас - только в другой индустрии? При всем моем неодобрении пиратства мне еще противнее те, кто, выбравшись из грязи, причитают тех, кто всё еще там (по убеждению или финансовым причинам).:)
     
  17. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Для меня взлом благо в том случае, когда можно в консольную игру всунуть перевод/озвучку с комповской версии. Вот хочу купить лицензионный Данж Смг-3 на русском на PS3, а мне - ОП!... Приходится браться за боксовскую пиратку, куда этот перевод оперативно засунули...
     
  18. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.446
    Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    К сожалению, да. Только не ерунда, а беспринципность это называется ;).

    По финансовым причинам - это ещё можно понять. Но по убеждению - нет. Взрослый человек, работающий и зарабатывающий, но не желающий заплатить за игру по убеждению - это как раз та слабая низкоморальная личность, у которой вырастет такой же ребенок.

    P.S. Oleg Soev, я немного устал даблпосты править. Кнопка Редактировать прекрасно работает :).
     
  19. artemis177

    artemis177 З Нами Бог і Україна

    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    103
    У меня простая причина была.Это осутствие лиц.игр на пс2,дримкаст,3do.как только у нас все стало гуд и появились игры в городе и нет.магазины,я сразу начал покупать лицензию.Даже пару раз мне курьер передавал поездом Москва-Днепропетровск:)
     
  20. pvc1

    pvc1 Т-101

    Сообщения:
    6.840
    Симпатии:
    378
    Баллы:
    303
    как уже проскальзывала мысль, лицензия в твердом виде, все-таки становится анахронизмом. Я некоторое время испытывал дискомфорт не видя привычную коробку в руках с мануалом. Но переборов "неудобство" и купив несколько игр в цифре, лично для себя я уяснил прелесть виртуального хранения.