PS2 Yfix для NTSC игр PS1

• Автор темы Автор темы Chook
  • Дата начала Дата начала

Chook

Дерусификато
Реакции
85
Я встречал патчеры образа или ЕЛФ файла для сдвига картинки в НТСЦ играх на ПАЛ консолях. Есть тока одна неприятность - иногда сдвиг происходит не на то значение которое хотелось бы.
Можно перечиповать приставку конечно, но я не хочу трогать то что работает! От добра добра не ищут :)

Ну так вот вопрос. Есть ли подобный пускач как для ПС2, чтоб вставил этот диск выбрал параметры запуска игры, вставил диск с игрой и все как нужно показываться стало? Ну или на худой конец чтоб патчер образа вставлял свой загрузчик с выбором того как патчить.

А то и так приходится каждую игру на болванку писать, так еще и эксперементировать со сдвигом нада :( Перевод дисков просто :(

На 100% утверждать не буду, но я много сайтов со всяким консольным софтом посмотрел за последнее время, подобной штуки не встречал нигде. Имхо надо пробовать на эмуляторе, только не знаю какой именно эмуль и с какими настройками надо брать, чтобы было более-менее похоже на то что выводится на ТВ.

ps2fan, на эмулях я уже пробовал. Им на этот Y глубоко фиолетово :)
Гдето я помню встречал патчер который свой загрузчик прилепляет... Но вот где и какой... уже не могу вспомнить :(

madmonkey, отлично, вроде что-то по описанию подходящее!
Буду пробовать.

Скай, там для ПС2 игр тулаз. Она у меня есть... ПС1 игры она увы не лечит...

Dennie, а че отписываться то :) Все этот ImportPlayer Light v2.1 лечит и довольно успешно. Мне достаточно этой проги.

ImportPlayer Light v2.1 [EURO] - CDRWIN [16 KB]
ImportPlayer Light v2.1 [JAP] - CDRWIN [16 KB]
ImportPlayer Light v2.1 [US] - CDRWIN [15 KB]
Какой именно брать? И как с ним работать? Я скачал EURO версию, там 2 файла. .bin и .cue. Насколько я понял это образ, но чем его писать? И на какую болванку?
P.S.: я записал на сд-рв (все что на нее ренее писалось - соня читала) алкоголем в режиме записи Playstation. Диск не читается :( Может есть какие хитрости?:worthy:

Dennie, писать на СД с помощью Неро. Не создаешь проект а выбираешь открыть файл. Брать тот какого региона у тебя приставка.
Как работать догадаешькя какнито когда запустишь :)

Хммммм.... А как определить какого региона приставка?
Нерой писать тоже пробовал. Может с СД-РВ не читает маленький размер. Сейчас схожу за сд-р.

CD-RW и не прочитает, RW вообще лучше не пихать в соньку, если нет желания покупать новую или тратиться на ремонт.
Регион узнать просто. посмотри номер консоли, если последняя цифра 0 - Япония, если 1 - США, если 4 или 8 - Европа. Скорее всего у тебя 8 или 4.

Регион узнать просто. посмотри номер консоли, если последняя цифра 0 - Япония, если 1 - США, если 4 или 8 - Европа. Скорее всего у тебя 8 или 4.

дык это, там рядом с номером и написано - пал или нстц.

Значит Европа. Диск еще не купил, все никак не выйду.
ps2fan
P.S.: я записал на сд-рв (все что на нее ренее писалось - соня читала)

Ну что же, купил я болванку, записал. Все работает. Тестировал только на одной игре, которая под руку попалась - THPS4 :) . Изображение действительно стало по центру, но все же сверху и снизу небольшие полосы есть :(
Но в целом играбельность увеличилась!!!

я качал патчи для конкретной игры, и вссе работало.
патчил файтинг форсе и квак2. изображение становилось по центру.

я качал патчи для конкретной игры, и вссе работало.
патчил файтинг форсе и квак2. изображение становилось по центру.
По сравнению с вышеописанным, твой способ ужасно неудобен. :)

С другой стороны проще поставить один раз патч на одну конкретную игру. Записать и забыть, что надо вставлять диск с выбором правильного режима. Меньше действий в итоге :asease:

С другой стороны проще поставить один раз патч на одну конкретную игру. Записать и забыть, что надо вставлять диск с выбором правильного режима. Меньше действий в итоге
в итоге все записанные игры придется переписывать :(
А вообще ,кому как удобнее..

гмм. зачем переписывать. если патчить надо под конкретнй случай.
2 Dennie ты что на зыч хранишь игры на сд, а не в образах?

Назад
Сверху