Есть ли смысл отдельной аудиокарты ?

• Автор темы Автор темы xonnel
  • Дата начала Дата начала

xonnel

Well-Known Member
Реакции
12
Короче, есть у меня домашний кинотеатр.Пусть и не самый навароченный (aiwa), но все таки. Решила я, дабы сэкономить место, подключить комп к ентому кинотеатру.Подключала я тем же самым родным проводом от колонок, а-ля "колокольчики", насколько я понимаю стерео. Все работает, но вот проблема - Жуткие шумы, особенно если экран очень светлый.На компе аудио - встроеннное на материнке.

Пропадут ли шумы если поставить отдельную аудиокарту ? И какую тогда - стерео (подключить точно также как и было) или 5.1 (протянуть провода от карты на колонки,если это будет возможно) ?

И еще : большинство видеофайлов идет с аудиокодеком АС-3 АСМ. При этом перевод ( дубляж) еле слышно, а музыка и спецэффекты жутко орут. Это тоже из-за аудиокарты ? Или это кодек сам по себе такой ?

по цифре пробовала подключать?

А это как ?
Я тока взяла провод от колонок от компа и подсоединила его к DVD.

Отдельная звуковуха ессно будет лучше, чем интегрированая, тем более, что тот же креатив можно купить за копейки, поставить kx драйвер и радоваться жизни =)
Не совсем понял куда что подключила, провод от звуковой карты в двд плеер или в тв? С какой целью, чтоб звук шёл с колонок кинотеатра, файлов, которые запускаешь на пк что ли?

И еще : большинство видеофайлов идет с аудиокодеком АС-3 АСМ. При этом перевод ( дубляж) еле слышно, а музыка и спецэффекты жутко орут. Это тоже из-за аудиокарты ? Или это кодек сам по себе такой ?
Скачай windvd или похожий проигрыватель и пакет кодеков k-lite.

А это как ?
Я тока взяла провод от колонок от компа и подсоединила его к DVD.
Бывают материнские платы со встроенными коаскиальным и\или оптическим выходами. Это цифровые выходы, но я не знаю есть ли куда втыкать их тебе на приемнике.

Смысл в отдельной звуковой карте есть, если подключать через аналоговый вход. Звуковую карту лучше взять дороже 500 руб. :) У меня звуковая от Creative. После нее встроенная на материнской уже не то.

Цифровые выходы бывают двух типов - коаксиальные и оптический.

Вложения

• 76520_2236_draft..jpg
    76520_2236_draft..jpg
    35,3 КБ · Просмотры: 642
Не совсем понял куда что подключила, провод от звуковой карты в двд плеер или в тв? С какой целью, чтоб звук шёл с колонок кинотеатра, файлов, которые запускаешь на пк что ли?

Да,провод от звуковухи в ДВД.Теперь когда смотрю по РС кино звук идет из колонок кинотеатра.Пробовала подключить к ТВ звук был еще хуже.

Скачай windvd или похожий проигрыватель и пакет кодеков k-lite.

k-lite уже стоит и пользуюсь проигрывателем из этого же пакета.Все равно перевод намного тише спецэффектов.

Бывают материнские платы со встроенными коаскиальным и\или оптическим выходами. Это цифровые выходы, но я не знаю есть ли куда втыкать их тебе на приемнике.

На интегрированной звуковухе таких выходов нет.Хотя на ДВД такие входы есть.Наверно тогда стоит покупать звуковуху со встроенными коаскиальным и\или оптическим выходами.

k-lite уже стоит и пользуюсь проигрывателем из этого же пакета.Все равно перевод намного тише спецэффектов.
Скачай именно windvd, он хорошо звук распределяет своим кодеком, ещё попробуй там в настройках звука поменять кол-во колонок , если будет так же, значит так и есть в самом файле.
.Хотя на ДВД такие входы есть.
Скорей всего там не вход, а выход, для подключения колонок с оптическим входом.

Я так понял у тебя звуковуха поддерживает только 2 колонки? Попробуй в настройках двд поменять на 2.0\2.1, если там есть такие, или выткнуть 2 колонки из него, а может просто кабель плохой или воткнула не в то гнездо...

Назад
Сверху