Задача - выбрать телек чтобы он отлично показывал ХВОХ360 через HDMI в 720p. Вопрос - каким образом ХВОХ360 и телеки 1366x768 выводят изображение через ХДМИ в 720п? Хотелось бы точка в точку, а тут такое несоответствие. И, главное, ни одного телека в 768п, и стандарт в 720п, вообще ничего не понимаю. Может выход (если уж очень хочется) в телеке выставлять изображение точка в точку и получать полосы чёрные по краям? У кого как?
прямо не знаю... по композиту у меня точка в точку выставляет (телик 1366x768), безо всяких полосок по краям. да и у других людей тоже. HDMI как-то существенно отличается или это чисто теоретический /гипотетический вопрос?
У меня на плазме вообще разрешение 1024х768, и ничего, все точка в точку кажет. Даже на 1080i Они как-то сами между собой договариваются, не парься.
А чё парится. Для бокса есть такое замечательное устройство, как ВГА кабель. Если подключать по нему то будет точка в точку. При этом в дашборде можно выбрать разрешение 1360*768.
Хе-хе. Это только тебе так кажется, потому что ты не знаешь что такое точка в точку, ибо 1280х720 ну никак не может отображаться точка в точку на матрице 1360х768 потому что такого не может быть никогда. То же самое. Про плазмы с их разрешением и про то что они делают с сигналом 720р чтобы показывать его на весь экран (т.е. из 1280х720 сделать 1024х768) - вообще говорить не стоит. В общем суть в том, что ни по HDMI ни по компоненту вы 720р на обычных телевизорах точку в точку не получите. Всегда будет апскейл или даунскейл. Другое дело - а страшно ли это? Если вы ни с чем не сравнивали - то ничего и не заметите. Это раз. На разных моделях всё может быть по разному - это два. Можно купить VGA кабель и получить 1360х768 точка в точку, но всё равно просто апскейлом будет заниматься Х360, а не ваш телевизор (хочу отметить, что Х360 делает это лучше). Третье - мало какие игры рендерятся чётко в 720р, так что апскейл будет в 90% случаях всё равно, просто делать он будет консолью. Так что, Yan, не морочь себе голову этим вопросом. Бери тот телек, что тебе нравится визуально.
От себя добавлю , что ФуллХД тнлек стоит заметно дороже чем ХДриди (720р) А игр которые поддерживают 1080р , да ещё и без тормозов не так уж и много. К тому же на маленькой диагонале (до 32 дюймов ) особой разницы не почувствуешь. P.S Отталкивается в этом деле нужно от финансов
Лекс, блин, по компоненту, конечно же. чего это я заговорился ) и естественно, имели в виду, что апскейлится, но это делается автоматически и человеку нечего бояться - черных полос не будет. вот как-то так...
А у меня бокс подключен по hdmi, к старенькой модели ЖК (LG 37L2R), и автоматом выбрал "оптимальное разрешение" 1360х768. Куда дел 6 пикселей по горизонтали не знаю, но разницу с подключеием предыдущего бокса по компоненту, видно Бокс элит на фальконе, но я не думаю что это важно.
Тык я наоборот хочу чёрные полосы, точка в точку и отсутствие апскейла!!! Вот копался в М-видео в телевизорах. Ни один из них не было подключён по ХДМИ, но я смотрел настройки. И вот там было "размер экрана" и возможности что-то вроде "широкий" "узкий" "сера-бура-малинавый" "16:9" "512345098:2439587" И в конце у многих телеков было, правдо всегда неактивное (имхо потому, что не по ХДМИ (скарт был и антенна вообще)) "точное" Может вот это точное и есть то что мне надо? М-видеовцев не стал разводить на "притащите сюда бокс с приставочного отдела", мы подключим его по хдми.
Читай документацию к телевизорам. Обычно там написано всё по режимам вывода изображения. И обычно все эти режимы «точка в точку» доступны только для VGA и реже HDMI соединений.
Что скажете по поводу Телевизор LCD AOC L32W751A , MVA, 6.5ms g/g, 500/1500:1/1366x768 HD Ready, 176/176, 10Wx2 speakers, 2*HDMI, D-Sub, Component, 2*Scart, Audio In/Out/Earphone, Pure Black ? Очень срочно нужен ответ, собираюсь брать для коробокса.
а на FullHD телике 720р нормально смотреться будет? Для глаза сильные различия будут м-ду 720p и 1080p?
Темки-то всплывают, а? Всякие АОСоподобные телики я б не советовал, проще чуть добавить и взять хотя бы Самсунг. Фуллшд разрешение нужно на телике не менее 46", имхо. На мелких диагоналях цена решает.
Матрицы плохие, соответственно углы и цвета не айс, гарантия сомнительная. Если цена в 2 раза меньше ближайшего самсунга - можно брать, если % на 20 - я бы не стал.