Посмотрел этот шедевр на выходных. Шел с настроем увидить что-то, по меньшей мере, похожее на властелина колец, с такими же масштабными стычками и интересным сюжетом, получил совсем детское кино, невероятно затянутое, с невыразительной последней, и единственной, битвой. Поскольку фильм расчитан на детскую аудиторию, то ни о каком реализме речи не идет, битва вроде идет серьезная, а крови нет, как как-то наигранно не по-настоящему. Чем кончится фильм понятно сразу, т.е. никаких сюрпризов ждать не стоит. Конечно фильм будет интересен детям, лет эдак 5-12, старшим, думаю, покажится затянутым, а младшим, просто непонятным. Если коротко, то фильм про мальчика, который продал родину за РАХАТ ЛУКУМ (это для тех, кто смотрел фильм).
Да фильм вообщем то ничего так,сказочка вполне сносно снятая,начало вооще какое то не детское....конец ясен ,доброж всегда должно побеждать зло,местами бесит что дети какие то тормознутые.....а так вообщем и целом нормалек,досмотрел до конца ни разу не зевнув........думаю детей школьного возраста на каникулах можно в кино сводить на него вполне....добрый фильм
что-т я почитал и мне смотреть расхотелось, образ есть - времени нет. Еще мне мальчик не понраился - герой...
Мне сильно понравилось. Наверное, потому что читал книгу и ожидания оправдались. Кто нибудь усмотрел в смерти и воскресении Аслана прообраз смерти и воскресения Христа? За виновного умер невиновный и смерть не сильна была удержать его.
Детишек смело можно вести на этот фильм. Рядом девочка сидела, лет 8-ми, так она и плакала, и смеясь, и кричала на весь зал : "Эдмонд, о, нет!". Занятная сказка, большего и не ждала.
Поход Шёл с дрожащиши ногами, ведь у меня были пригласительные, а я наслышен насчёт отказов администрации. Войдя в кинотеатр я офигел, помимо обильной похабщины в лице рекламы грёбанного позора, я обнаружил немеренной длинны очереди, которых я в кинотеатрах от роду не видел. В кассу стояло до сотни человек, но слава богу админ который выдаёт билеты по пригласительным неприступно сидел почёсывая репу в отдельном окне. Пробравшись через баррикады недовольных, я удивительно спокойно получил билет на фильм в центр зала на лучшие места. Вообщем свезло. Фильм Начинается фильм со сцены бомбёжки, задающая достаточно странный тон детскому фильму фэнтези. Хотя в финале эту сцену вольно цитируют проводя некую параллель, но всё равно мне это смотрелось не много не в кассу. Но не в кассу именно в фильму, как я понимаю в книжке линия войны была намного шире, и на этом строился контраст между реальным миром и Нарнией. Но как и с Властелином, мы к сожалению получили вырезки из книжки, а не полноценную экранизацию, именно поэтому многие сцены выглядят затянутыми, а действие героев высасанными из пальца и не мотивированными. Например тройной заход в Нарнию в полнометражном фильме смотрится перегруженным, я понимаю, что возможно в книжке так и было, но тут я соглашусь со студийными слугами типа Бретта Рэтнара - вступление хорошо, но герои должны как можно быстрее попадать в драматическую ситуацию, ядро фильма, главную историю, а здесь мы видим затянутое расписывание характеров, так сказать подготовку перед забегом. Линия предательства брата так же не прописана, я лично не понял почему он такой плохой и глупый, подозреваю что в книжке на его долю выпадало большое кол-во оплеух от братьев и сестёр, он болезненней всех воспринимал отсутствие отца и последствия военного положения. В фильме же это представлено довольно куцо, а самое главное для меня этих песчинок мало для полноценного обьяснения его поступков. Но в фильме есть и много хорошего, во-первых это шикарная Тильда Суинтон, довольно органично вписавшиеся в роль королевы, хотя после Джармана конечно не привычно было. Во-вторых это спецэффекты, по-моему это главный претендент по качественному показателю на Оскар в этом году. Потому что бобры и лев сделаны очень хорошо, волки в некоторых кадрах тоже ничего, особенно в сравнение с Поcлезавтра. На самом деле я такой анимации реальных животных ещё не видел, конечно отличить я могу где волки настоящие а где нет (а их чередовали), но всё равно, даже при том что они говорящие, сделаны они классно. Я очень критично отношусь к детям актёрам и Хэйли и Дакотой меня не купишь. А здесь дети играют детей, а не переростков вундеркиндов. И это органичность в американском кино очень редка, там или из них клоунов делают в различных детских комедиях, или имитацию под взрослых, типа "мне 10 лет а я как Джулия Робертс могу". А ведь не забываем что они здесь играют главные роли, то есть держут фильм полностью на себе, что вообще-то не просто. Хотя конечно речь идёт не столько об актёрской игре, как о хорошем попадание в роль. Ещё порадовала финальная битва, она спокойно кладёт на лопатки Трою с Царством небесным. Видно что она планировалась и выстраивалась драматургически аккуратно и со вкусом, и все поворотные моменты отражены хорошо, а если уж вспомнить что это детский фильм то совсем диву даёшься. Итог Затянутая и к сожалению плохо переработанная экранизация, потерявшая больше половины полезной информации по пути. А точнее создатели просто не смогли переработать материал, в частности на этапе сценария. Даже по сравнению с хромым Властелином колец здесь всё заметно хуже. Как говорится - всё то же самое, только в два раза больше. 5 из 10
Я вот тоже думал, что мне понравится. И мне даже понравилось бы, если бы они так сильно не растянули фильм, показывая по пять минут ненужныйе пезажи. В фильме действия, развития сюжета - почти нет и от этого хочется зевать и поспать. Досмотрел из принципа, может я ошибаюсь и в конце будет интересно.... нет, конец тоже не оправдал ожиданий. Не знаю, как книга, но фильм явно не получился, даже пожалуй для детей.