PS2 хранение большого количества дисков

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Богданыч, 7 апр 2008.

1. Богданыч

Богданыч Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Шерстил по форуму, пытаясь найти подобную тему - видимо плохо искал....просьба не закидывать тухлыми яйцами из-за глупости/неактуальности/абсурдности темы...

Многое писалось про то как правильно записать диски, какому производителю отдать предпочтение, дабы быстро не убить привод своей приставки...

А как вы храните записанные диски?

речь идет о тех геймерах, у кого количество дисков перевалило за 2 или 3 сотни...когда начинаешь их хранить оптом - в коробках из под 50-100 дисков на шпенделе, но в этом случае они слипаются, боюсь что долго они не прослужат...равно как и приставка....
    храня в отдельных боксах - наталкиваешься на проблему физического пространства (500-600 дисков проблематисно разместить компактно)...
    храня их в пластиковых кармашках (http://www.zhmot.ru/store/item9571/), замечал что на дисках остаются отпечатки от материала кармана, отпечаток не стирается...

в общем пишите мнения свои по этому вопросу.....:)

dreamer нравится это.
  2. ScooloV

ScooloV Well-Known Member

Симпатии:
    998
    Баллы:
    343
    Я в кармашках, другого выхода вообще не вижу.

3. Abelus

Abelus Well-Known Member

Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    Я храню в платсиковых банках на 25 дисков. Банки ставлю одну на другую:)

4. Vic

Vic L0neWarri0r

Симпатии:
    156
    Баллы:
    123
    У меня уж больше штуки дисков поди,если все взять.И в коробках,и в пакетиках,и на шпинделе есть.Лежат довольно давно,от 1й соньки вообще около 8 лет уже,нихрена им не сделалось,не отпечатков,не слипания незамечал =)

5. Vic

Vic L0neWarri0r

Симпатии:
    156
    Баллы:
    123
    Если уж вообще как бережно хранить,можно хранить в банках со шпинделем,ложа между каждым диском кружок из бумаги...

6. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    523
    Покупаю в слим коробочках. Пока помещаются на книжной полке. Записано сотни три. Слим коробочки удобны ещё тем, что в стандартный паз стойки для сд их помещается две.

7. Chewie

Chewie Well-Known Member

Симпатии:
    463
    Баллы:
    223
    Храню в слим-боксах.да мне и париться не надо-у меня всего околн 60 дисков=)

8. ArhiAngel

ArhiAngel Painkiller

Симпатии:
    342
    Баллы:
    253
    Храню в "банках" по 100 и 50 дисков. Около года. С дисками ничего не случилось. Прилипают диски в основном smartbuy (или track) которые белые. Вот они иногда слипаются (это называется нормально-ориентационные диски ;) ).
    А в капмашках я попортил диски с аниме ! Там остался отпечаток какой-то странный. И пакетики не трогал, но откуда появился отпечаток так и осталось для меня загадкой, так что я теперь храню диски только в банках.

9. ps2fan

ps2fan Долбанутый консольщик

Симпатии:
    112
    Баллы:
    123
    А я болванки в сумках стал хранить. Удобно. Нужный диск можно быстренько найти.

10. nrl_quaker

nrl_quaker Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    я в банках храню. по 50.

11. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    храню в слимах, аккуратно расставленных на полочке :)

12. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Храню архивы в сумках.
    Банки это безобразие так как портятся диски особенно при транспортировке.

13. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Банки по 10-25шт. Ниче не слипается. Остальные вариантв занимают слишком много места.

14. Chook

Chook Дерусификато

Симпатии:
    85
    Баллы:
    93
    Банки хороши только для длительного хранения. Причем закупоривать их нужно так чтобы диски там не крутились на шпинделе, иначе они при этом царапаться будут. Вынимать и искать игру в банке неудобно, и опять таки любой поиск по банке ведет к царапанию диска о соседние.
    Лучше для дисков которые в использовании купить сумок на 96 дисков. Можно покрасивее сумочку приобрести. Да, занимает места больше, но гораздо удобнее и безопаснее.

15. Богданыч

Богданыч Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    В сумках каждый диск в отдельный конвертик судя по всему помещается. Следы не остаются на дисках?

PS.По инетмагазинам "прошелся", по картинкам не ясно что из себя сумки представляют внутри.....

16. daxter.

daxter. Well-Known Member

Симпатии:
    89
    Баллы:
    113
    да, причем когда достаешь диск, то он может поцарапаться о материал конвертика :(

17. nrl_quaker

nrl_quaker Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    а в каких сумках вы храните? в дорожных или в тех, что на базар ходить? =D

насчет банок, то ничего не царапаеться, а транспортировка мне не нужна. и найти все легко - надо просто пронумеровать все диски.

18. Grey Fox

Grey Fox Well-Known Member

Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    Хранил сначала в слим коробках, потом плавно перешел на колбы 25-50 чтук. Ничего не царапается :) А вот сумка есть одна, так вот о материал и края пакетиков в ней диск при всовывании и высовывании треться, что может плохо сказаться на нем.

19. 007shadow

007shadow Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    59
    я храню в бумажных конвертах.

Скай нравится это.
  20. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Выкидываю все пройденное и ненужное. Недавно выкинул коллекцию DVD-рипов из за перехода на HD-Video. Поэтому дисков всегда немного и проблемы их хранения нет.
    Нахрена хранить всякий мусор?