Вот наткнуля на эту анимэшку...Теперь пытаюсь докачать. Если кто то уже смотрел поделитесь впечатлениями....и стоит ли качать? Год: 2005. Тип: ТВ-сериал 12серий. Жанр: Меха, Приключения , Сёнэн , Фантастика . Режиссер: Кога Цуёси. Серий: 12 по 24 минут. Продолжительность: 288 мин.
Это такое сжатое изложение сюжета Xenosaga Ep1. Так как мне весьма было затруднительно найти первый эпизод на ПС2 то смотрел анимешку, а потом играл в ep2 и ep3. Так что смотреть можно если не играл в епизод 1, а так... разве что для общего развития
Xenosaga: The Animation почти полностью сделана на основе игры Xenosaga Episode I, за исключением некоторых изменений в сюжетной линии и дорисовки частей которых не было в игре. Первый пять эпизодов, почти полностью идут буква в букву по первым десяти-пятнадцати часам игры. А вот дальше уже начинаются изменения, мне понравилось, в особенности интересно оно тем, что там раскрываются некоторые вещи которых в оригинале либо вообще не объяснены, либо в скользь и только в 2 и третьем эпизоде. Концовка вообще совсем другая по смыслу. Но глобально если играл во все три части игры то большую часть будет не очень интересно.
Бяка. Игра лучше. Издевательство над сюжетом, по-моему. Особенно концовка. Очень не понравилась прорисовка (бяка) и анимация (80ый год по большей части - утрирую, но где-то так). Короче, лучше купи игру. Здесь даже боевые сцены бездарно поставлены - на протяжении всего мульта спишь. По началу он мне даже нравился, но чем дальше, тем хуже. Сказывается тот факт, что сериал пришлось быстро сворачивать - популярность у него была в Японии нулевая.
ладно. сегодня погляжу первые 3 серии и сам все узнаю...Хотя я в первую Ксену не играл...дак хоть погляжу анимэ.
Отличное аниме. Те же герои, те же события. Кое-что раскрыто больше, чем в игре, что-то по мелочи изменено. Сама игра для меня точно в тройке лучших за всю историю, так что аниме идёт таким хорошим и красивым приложением. Одна беда - KOS-MOS в аниме лишилась своей сексуальности полностью.
2 eugene77 Торренты тебе в помошь http://isohunt.com/torrents/?ihq=xenosaga+animation Качаю через utorrent, тама можно выбирать файлы которые хошь скачать, чтобы всё не тянуть