m|m написал(а):
Как ни странно, прошёл её практически всю. Забросил тока уже где-то на финальной локации или типа того, но столь далеко прошёл исключительно по светлой памяти о Xenogears. Сам же по себе продуктъ - скучный, несбалансированный и весь насквозь провальный. Второй эпизод если в чём-то и уступает, то, надо полагать, что не намного, ибо шибко хуже особо-то и некуда.

: другого я не ожидал! только BoF5 не провальная! остальное провальное! Напомню что XG делался как полноценный и самостоятельный проект. Сага изначально планировалась как серия. это многое объясняет. там интересный сюжет, который еще не раскрыт. куча вопросв!
Наконец то почти убедил меня что не играл в эти игры, особенно во вторую. объясню почему. если бы ты играл в обе ты бы заметил, что:
1. во второй коцаный сюжет, комканый и вырванный, связано это с тем что сюжетом занимался другой человек. если за XG и 1 эпизод отвечал один человек(не помню имени... может Тетсуя Такахаши??), то за второй это уже другой чел!
2. музыка... тот ацтой полуэлектронный который есть во второй не сравнится с саунтреком в первой.
3. та инновационная боевка которая якобы внедрена во 2 сводилась к копим boost/stock -> пробиваем слабую зону -> валим комбом бустовых персов. и никак иначе... хотя что я тут объясняю, ты и не играл наверное...
4. графика стала сухой и безжизенной, эффектов минимум.
5. сюжетные сцены тоже стали кривыми, нет ничего красивого. нет тех моментов которые вызывали эмоциональный всплеск.
плюс только один - наличие немного сайдквестов.
В 3 части нам обещают измененнный дизайн(надеюсь ближе к 1), тут же систему боя - ужас. Единственная надежда на сюжет! на раскрытие всех тайн и загадок.