360 Windows Live™ Messenger для Xbox 360™

Лекс

РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ
Реакции
553
И так, с 7-го мая, после выхода в свет очередного обновления дэшборда, пользователям Х360 будет доступен новый сервис - Windows Live Messenger (т.е. аналог привычной всем аськи).

ilmNotifyChatDash.jpg

Текст в нём можно будет набирать, как я понял, или с виртуальной клавиатуры, втроенной в дэшборд, или с USB клавиатуры, подключенной к приставке или с помощью специальной клавиатуры, которая крепится к геймпаду:

ilmTextinputdevice.jpg

Этот мессенджер объединит пользователей Х360, РС и мобильных устройств под управлением Windows Mobile.

Более подробно о Windows Live Messenger можно узнать тут:
http://www.beonlive.ru/about.aspx

Там-же можно и скачать дистрибутив для РС и зарегистрироваться.

Новость о мессенджере можно почитать на официальном сайте Хbox:
http://www.xbox.com/en-US/community/news/2007/0408-im.htm

Есть одно "но". Я не понял под каким именем надо регистрироваться - должен этот ник совпадать с геймертагом или не важно?

Поправка: насколько мне известно, "специальная клавиатура" не крепится к геймпаду, это они сразу такой геймпад намерились продавать – со встроенной клавиатурой.

Есть одно "но". Я не понял под каким именем надо регистрироваться - должен этот ник совпадать с геймертагом или не важно?

А разве при созданиии и регистрации профиля не создаётся сразу и ID в Мессенджере?

cg CCCP написал(а):
Поправка: насколько мне известно, "специальная клавиатура" не крепится к геймпаду, это они сразу такой геймпад намерились продавать – со встроенной клавиатурой.
Нет-нет. Именно крепится. Стратег давал ссылку на фотки:
http://kotaku.com/gaming/gallery/gallery-360-text-input-device-250771.php

thumb140x140_452639457_fdbbcb6241_o.jpg

Уууу.... скачал, а он не установился. Оказывается не прочитал сразу - "ОС Windows® XP или более поздняя версия", а у меня на работе Win2k стоит :(. Очень жаль.

Мне ещё проще. У меня ведь через свитчер всё подключено, так что мне докупить только такой переходник:

68_94.jpg

И комповской клавой можно будет пользоваться и в Х360. Ну, скорее всего можно будет :). Вдруг что-то не получится.

Так её не придётся разве один фиг из компа выдёргивать?

cg CCCP написал(а):
Так её не придётся разве один фиг из компа выдёргивать?
Свитчер - он на то и есть, чтобы коммутировать (во какое слово) один комплект монитор-клава-мышь на несколько компьютеров.

Ну, апдейт вышел, мессенджер сделали, что с ним делать дальше - не очень понимаю.
Почему нельзя было сделать так, чтоб я мог добавлять в него контакты прямо в дэшборде, выбрав профиль человека, которого хочу добавить? Как я понимаю единственный способ добавлять контакты - это просить у человека его имейл и на РС добавлять этот контакт? А как-то попроще нельзя это сделать? Я вообще надеялся, что все мои френды автоматом попадут в контакт лист этого мессенджера.

походу мелкие интегрировали месенджер с другой задачей, не как не связаной с раширением хбокс контакт листа.

Я как-то никогда этой фигнёй не пользовался - зачем она нужна вообще? Особенно в приложении к Live-теме. Ну, общие слова я как бы знаю, интересует именно практика.

cg CCCP написал(а):
зачем она нужна вообще?
В теории было бы удобно видеть в нём находясь в винде кто играет в Лайве в данный момент. Кто вошёл в Лайв. Если эта штука умеет так делать - то здорово. Не умеет - нафиг не нужна тогда. Можно, конечно, зайти на свою страницу на xbox.com и всё это увидеть, но так не узнаешь, что кто-то из друзей только что вошёл. А так -можно кинуть инвайт человеку даже если у него Х360 выключен. В принципе - удобно.

В теории было бы удобно видеть в нём находясь в винде кто играет в Лайве в данный момент. Кто вошёл в Лайв. Если эта штука умеет так делать - то здорово. Не умеет - нафиг не нужна тогда. Можно, конечно, зайти на свою страницу на xbox.com и всё это увидеть, но так не узнаешь, что кто-то из друзей только что вошёл. А так -можно кинуть инвайт человеку даже если у него Х360 выключен. В принципе - удобно.

А что мешает запустить на компе xbox.com и не только видеть, но и все остальное тоже. Что до инвайта... Ну, да. Но это тоже мало отличается от того, чтобы кинуть ему SMS...

cg CCCP написал(а):
А что мешает запустить на компе xbox.com и не только видеть, но и все остальное тоже.
Там в реальном времени само всё изменяется?

cg CCCP написал(а):
Но это тоже мало отличается от того, чтобы кинуть ему SMS...
SMS денег стоит :), да и выспрашивать у людей телефоны...

Там в реальном времени само всё изменяется?

SMS денег стоит :), да и выспрашивать у людей телефоны...

1. Да. Даже сообщения отправлять/получать можно. Я с работы со своими френдами так и общаюсь.

2. Ну, та же фигня: он даёт тебе ID, по которому всегда доступен. Глобально, нет разницы, номер мобильника это, аськи или мессенджера. По идее.

Но я не на спор напрашиваюсь, мне именно интересно: сделали фичу, надо хоть опробовать. А "чего делать" - непонятно. =)

cg CCCP написал(а):
Да. Даже сообщения отправлять/получать можно.
Гм... надо попробовать будет. В смысле как работает в реальном времени, а не сообщения отправлять. А когда приходит сообщение - это как-то отображается?

Фишка это фичи :) в том, что в пиндосии и азии каждый второй и более сидит в этом мессенджере. Аська ведь популярна только в экс-СССР, в пиндосии вообще большинство о ней не знает. Следовательно это очень удобно - лиди видят в своём контак листе, что их собеседник сидит в Live, что он делает, во что играет и могут отправить ему мессагу. Он соответственно наоборот, т.е. такая аська без отрыва от ГеоВ.

Далее, в отличии от того, что писал Лекс, никакой Messenger Live скачивать вообще не обязательно. Это просто новая версия старого Windows Messenger'a, который есть по умолчанию в каждой винде. Отличаетя добавлением везде рекламных баннеров.

Теперь по поводу регисрации. Опять же, регистрироваться на "Лексовском" сайте вообще абсолютно не надо. Это просто сборка Микрософтом личных сведений от доверчивых юзеров и это нафиг не надо. Для захода в Мессенджер нужен Windows Live ID, котрый у всех с подключенным Ливом уже есть - так что заходите смело под своим мылом и паролем. Тоже самое делайте и на боксе в настройках мессенджера. Контакт лист бокс автоматически синхронизирует с компом, ничего вручную добавлять не надо. Теперь при включении бокса вас на компе будет из мессенджера выкидывать как при запуске аськи на втором компе и челы в контакт листе будут видеть, что вы нахально играете в xbox, хотя на работе сказали, что болееете :)

Ну и ложка дёгтя - при всей прелести этой фишки толку о него ноль, т.к. в России дураков пользоваться мессенджером мало и вряд ли прибавится.

locky2003 написал(а):
Контакт лист бокс автоматически синхронизирует с компом, ничего вручную добавлять не надо.
А откуда возьмутся контакты в виндоусовском мессенджере?

locky2003 написал(а):
т.к. в России дураков пользоваться мессенджером мало и вряд ли прибавится
Что-то не понял этой фразы.

Назад
Сверху