WI-FI маршрутизаторы. Какой выбрать?

enz-genz

TITAN
Реакции
1.265
Объясните пожалуйста чем отличаются дешевые WI-FI маршрутизаторы от недорогих и от дорогих? Помогите определиться с выбором.
По беспроводной сети будут сидеть PS 3, айпад, два ноутбука.

Мощностью сигнала, качеством железа, прошивки. Альтернативными прошивками типа DD-WRT/OpenWRT/Tomato, которые сильно расширяют функционал да и более качественные чем оригинальные.
Грубо говоря, если будешь подключаться к роутеру в той комнате, где он находится, то можно брать дешевый, а если стена или даже несколько, то тут я не стал бы экономить.

С поддержкой новых стандартов, типа - ac, дороже. У тебя от провайдера скорость какая?

У дешёвых роутеров слабый процик, при многопотоковой скачке с торрентов будет серьёзно резать скорость. Бери Зухель, Анусы - говно. =)

С поддержкой новых стандартов, типа - ac, дороже. У тебя от провайдера скорость какая?
Провайдер будет Столичный билайн.
АС новый стандарт как в названии роутере по ссылке Стива?

Зная твою тягу,чтоб побоХаче,бери такой ,"надолго хватит":)
http://www.nix.ru/autocatalog/wirel...4UTP_1000_1WAN_1.3Gbps_USB2.0_3.0_175680.html
Ну как правило побахаче значит надежнее и быстрее :)
Российские цены нравятся. В нашей деревне этот роутер стоит 200 евро.
Буду брать :)

У меня сложная история с интернетом, были разные дивайсы, устроил только ubiquiti

давно присматриваю себе связку
Asus PCE-AC68 и Asus RT-AC68U

TP-Link по цене\качеству, только не самый дешевый в линейке. Ставил много где\кому, проблем нет.
Асус это для любителей сделать из маршрутизатора невесть что, сервер или компьютер) Если ты таким страдать не будешь, то смысл переплачивать.
Про зуксель молчу, со времен диалаповских модемов он стал редкостью.

Кто-нибудь юзал? Linksys EА6900
3G/4G модемы не поддерживает.
EA6900_Front_Modal.png
http://www.linksys.com/ru-eu/products/routers/EA6900

Каин, не обращай внимания на нубов!

Тьфу нубьё!:eggface:
В вашей деревне наверно с 90х на зюхеля дрочат, китайские страшные коробки из дешевого белого пластика ))) в моей сети для покупки строго не рекомендуются ввиду кучи вопросов от юзеров по их настройке, канеш прошаренным пользователям море по колено....

upd/Такими мессагами у нас "полфорума" загажено было,хотя всем изначально говорят\намекают ....асус :D
fghfgdg.jpg

Вложения

• fghfgdg.jpg
    fghfgdg.jpg
    5,8 КБ · Просмотры: 188
Последнее редактирование:
Немного хуан напоминает :)
leds.JPG

Немного хуан напоминает :)
Напоминает черный силикатный кирпич с дырками и волнами которые должны ассоциироваться в китайской семье с морем:D
Провайдер будет Столичный билайн.
У биллайна насколько я помню есть в продаже уже настроенные роутеры,причем теже убогие зюхеля,которые они на пару с мгтс купили на вес у китаез ))))

Гулять так гулять, есть же девайсы на Андроиде, там вообще размах возможностей огого (видео, игры, торенты, скайпы-ютубы, куча портов и разъемов - по сути мини комп), цены стартуют от 40$ :woot:
500x500x2014-06-27_16_37_30sku58332,P20,284,29.JPG.c09=bcZ-92bGH,JSawc8050xe.jpg

Напоминает черный силикатный кирпич с дырками и волнами которые должны ассоциироваться в китайской семье с морем:D
Ну да, вылитый хуан, только без волн (не хватило фантазии) :)

Назад
Сверху