Выбор звуковой платы для нового компа

• Автор темы Автор темы HDD
  • Дата начала Дата начала

HDD

Well-Known Member
Реакции
19
Хочу купить звуковую карту 5.1.
Старая карта (кстати, неплохая - тартл бич ривьера ) к сожалению, не поддерживается Вистой, которая стоит на новом компе. Кстати - если кому надо, могу ее продать, пишите в приват.

Отсюда требования к новой звуковушке:

1. PCI или PCI-e.
2. Минимальная стоимость.
3. Выход на оптику - обычный большой Toslink - обязателен.
4. Поддержка Висты обязательна.

Что посоветуете?

Creative c PCI-e. Стоимость не минимальная, но адекватная качеству. Всякие C-Media 5.1 не советую.

Себе, к примеру, вместо встроенной гадости я выбрал M-Audio Revolution 5.1. Отличная карта, советую.

Себе, к примеру, вместо встроенной гадости я выбрал M-Audio Revolution 5.1.
Вместо встроенной гадости ты выбрал внешнюю гадость, поздравляю. =)

Отличная карта, советую
Лично меня такие простые, необоснованные ответы, автоматически переводятся как "моя берлога самая крутая".

Лично меня такие простые, необоснованные ответы, автоматически переводятся как "моя берлога самая крутая".
Я дал человеку информацию к размышлению. Если будет желание, то на профильных форумах он найдёт множество информации по данной модели.
Вместо встроенной гадости ты выбрал внешнюю гадость, поздравляю. =)
Лично меня такие простые, необоснованные ответы, автоматически переводятся как "моя берлога самая крутая". (С)

У M-Audio Revolution 5.1 вроде нет оптики? Мне она нужна, а не коакс.

Оптики нет, только коаксиал. Ждём тогда, какую модель его величество господин Бахамут посоветует.:shy1:

Redeemer дал дельный совет. У M-Audio очень достойные платы. А говоря об оптике, у M-Audio есть внешние решения, и там оптика наблюдается ) .

Creative, конкретная модель зависит от толщины кошелька.

У M-Audio очень достойные платы. А говоря об оптике, у M-Audio есть внешние решения, и там оптика наблюдается ) .
У меня две М-Аудио:
Fast Track USB
и
Fire Wire 410

В принцепе доволен. зарежка при записи и воспровизведении миимальна, качество воспроизвдения на уровне. Но правда не знаю, для каких целей нуна звуковуха... Если для записи, то только внешняя.

PS: ох ты(((( 5000 сообщений.... Ничего радостоного...

Щекотливая у вас ситуация, HDD. Вот dikh - профессиональный музыкант. Для него важен уровень студийной записи, то есть, не только какой-то там динамический диапазон, но ещё и какие-то там минимальные задержки. В общем, внешнее решение стоит уже приличных денег, как 4, 6 SB Creative X-Fi Xtreme Audio, которая по вашей ссылке.

По мне, смысл в оптике от внутренней звуковой карты незначителен, всё вкладывается в качество разводки самой платы. Но если вы душой за неё, готовьтесь выкладывать больше денежек. А на этот X-Fi Xtreme Audio, кстати, очень много негативных отзывов... вот, как-то так ) .

Уровень профессионализма исполнителя не имеет прямого отношения к его компьютерным приоритетам и ценовой нише железяк. Вещи за 600уе и далее мне не нужны, ибо я не собираюсь дома заниматься серьезной звукозаписью. Поэтому цену до 200 уе считал бы для себя адекватной, однако хотелось бы знать, насколько соответствует прирост в качестве звука между звуковушками за 200-400р и их собратьями за 6-8 тыср приросту в цене, или тут больше маркетингового околпачивания простачков.

Например, только не с мегаценой?
Fast Track USB - 3к рублей.
FireWire 410 - 10к рублей.
Для воспроизведения рекомендую Fast Track - по сугубо личным ощющениям, именно в воспроизведении он получше внутренних ауидофилов - звук даже от мр3 очень цепляет. Вполне бюджетный вариант... Но зато у аудиофилов (карта мауидо) больше настроек.

Вот dikh - профессиональный музыкант.
Ну уж загнул...
Для него важен уровень студийной записи, то есть, не только какой-то там динамический диапазон, но ещё и какие-то там минимальные задержки.
Ну это для домашней записи, да, время задрежки. Тут исче важное значение имеет качество оцифровки сигнала.

+ http://ulmart.ru/goods/43810/ вот этот аудифил попробуй. Эту карту уже знаю как года 4, она тогда исче стоила в районе 3к. Но если в чем-то сомневаешься, то лучшее ее. Только сначала почитай внимательно про выходы/выходы, чтобы не пришлось потом судорожно бегат по магазинам за переходниками. Но
по всем параметрам лучше вот эта - http://ulmart.ru/goods/37777/ но тут есть один попандос - комапния ESI положила мужской половой орган на обновление драйверов, так что я в свое вермя от этой карточки избавился. Но опять же посвтоярюсь, что у http://www.m-audio.com/index.php?q=fast+track+usb&do=search&imageField.x=0&imageField.y=0 качество воспроивзведения по моему личному вопсроятию, лучше чем у ауидофилов и esi.

Хмммм......HDD, вы задаётесь таким вопросом, я ставлю себя на ваше место и затруднительно как-то в нём. Разница между ценой 400р. и 6 тыс. р. огроменная. Лично я слышу любой шум от внутренней звуковой карты. Но раз определён ценовой потолок, и нужна оптика шагните лучше повыше, вот до такого варианта: SB Creative X-Fi Titanium. Здесь у вас меньше риск споткнуться, чем с запрошенной по ссылке выше. Потому что, если у Вас оптика, значит и ресивер, верно? С такой вы услышите меньший шум при нормальном уровне громкости. Хотите "абсолютную" тишину звучания смотрите тут и эту, дешевле с коаксиалом, дороже та, которая у dikh, с оптикой которая )) . Как видите, внешнее решение выйдет дороже.

О! и dikh рекомендует Fast Track USB ))) Это знак! ))))
Я правда вот смотрю на нее, на ней нету точняк оптики((( (я правда не знаю что это значит, и зачем это нужно)

Тут главное с дровами не перемудрить, ато что-то мне было не выстовить нормальную задержку было(((

Назад
Сверху