Всё об акустических системах PC

• Автор темы Автор темы PCman
  • Дата начала Дата начала

PCman

Well-Known Member
Реакции
3
В этой теме хочется затронуть такой момент, как акустика. Сейчас планирую купить себе новую систему 5.1 + звукавая карта. Может кто-нибудь знает (тестил) какую лучше взять. Примерная цена акустики 5000-6000деревянных + звук. карта не дороже 1500р.

2.0 Defender SPK-750 Volcano
http://www.audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=17
Особенность модели в отдельных усилителях на канал.

Еще отдельными усилителями на канал обладают мини-системы Panasonic. Фича называется Bi-AMP. Можно гонять через AUX. Там Dolby-Surround всяких, Hi-Bass.

Месяца два назад выбирал аккустику. Ограничения по деньгам не было. Среди мультимедийных колонок ничего не выбрал. Студийные мониторы - дорого и слишком уж хороших звук на них (MP3 must die?).

Остался при своих Creative 2.1.

Звук. карта - Audigy 2 ZS для игр, SB Live! 24bit - просто послушать музыку.

Огромное тебе спасибо Tovarisch!!! Родина и я этого не забудит=)

PCman, незачто.

UPD. Собственно за что спасибо? Тебе же 5.1 нужен ;)

tovarisch написал(а):
PCman, незачто.

UPD. Собственно за что спасибо? Тебе же 5.1 нужен ;)
За то что ответил? И за бренды...Надо начинать сейчас уже присматриваться к выбору... :)

За 5000- 6000 рублей качественную 5.1 систему не купишь.

Alex Z написал(а):
За 5000- 6000 рублей качественную 5.1 систему не купишь.
Ну тогда на твой взгляд за сколько купишь качественную систему?

PCman
Вообще-то на мой взгляд лучше купить пару качественных стерео колонок, наподобие упомянутых выше Defender SPK-750 Volcano или Microlab SOLO-2M.....Но если не привлекают стерео колонки, то бери тогда Microlab AH-500D (именно D, т.к. у неё есть цифровой оптический вход) - вполне достойный и качественный звук, только вот стоят они дороже 6000 руб.

Alex Z
Спасибо и тебе за совет, надо будет подумать над твоим предложением....

Скажу только, что лучшее для ПК, чем Microlab AH-500D, ты вряд ли найдешь. Добавь немного $ и купишь тогда эту достойную акустику. Ведь берешь не на год и не на два.
У моего знакомого этот комплект акустики есть - мне понравилось качество звучания. Но сам пользуюсь SOLO2 - мне это вполне устраивает.

Alex Z, Solo 2. Обычные? Хорошая аккустика за свои деньги (2000 р). Только усилитель дешевый. И у моего экземпляра призвуки на левой колонке проявлялись на определенных частотах.

Я еще не озадачивался покупкой 5.1 системы, но в скором времени буду.

Объясните по каким критериям надо выбирать.

Если не выбирая, то
что-нибудь Panasonic по-мощнее и красивее
223912.gif

Alex Z написал(а):
Скажу только, что лучшее для ПК, чем Microlab AH-500D, ты вряд ли найдешь. Добавь немного $ и купишь тогда эту достойную акустику. Ведь берешь не на год и не на два.
У моего знакомого этот комплект акустики есть - мне понравилось качество звучания. Но сам пользуюсь SOLO2 - мне это вполне устраивает.
А из серии Microlab 2.1 не подскажешь что взять???

tovarisch
Solo 2. Обычные?
Нет. У меня Solo2M.

Только усилитель дешевый.
Да уж, если говорить об усилительной части Solo 2, то для СЧ/НЧ динамика недостаточна мощность самой микросхемы и все это усугубляется слабым блоком питания, плюс слабый теплоотвод (и плохой контакт) самой микросхемы.....
Но всё равно за такие деньги лучше не найти.

PCman
А из серии Microlab 2.1 не подскажешь что взять???

В общем то в этом случае тебе лучше купить отдельно пару стерео колонок и сабвуфер. Т.к. в основной массе "готовых" 2.1 комплектов проблемы с сабом.

Использую колонки от центра, в приципе бассы пробиваются глубокие, не хуже чем соло 2.1

З.Ы. В одном амер. журнале видел звуковуху Creative X-Fi Sound Blaster за 300$.
Это же охренеть можно, лучше добавить долларов 50-60 и купить видюху 7800ГТ

Чё я тока не подсоединял к компу. Сейчас вот старый центр филипс подрублен.

Ребята. Я тут себе аккустику купил, с месяца 2 назад. Без ресивера, без ДВД плеера, только колонки 5.1. Подключил их к звкуковой карте, а к видокарте подключил телевизор через СВГА кабель.
Вопрос:
Если купить ресивер и плейер и подключить без помощи компьютера, качество звука будет лучше? Хотя в данный момент меня оно устраивает, просто геморно все это...:)

Чё я тока не подсоединял к компу. Сейчас вот старый центр филипс подрублен.
У мну еще страшнее - усилок на 100 ватт и соответственные большие и сердитые напольные трёхполосные колонки, правда чаще сижу в наушниках - родителей и соседей (дети у них) жалко, днём да, устраиваю землетрясеньице иногда.

Назад
Сверху