Согласно опыту
Kolinaы, получается, что в чае прохзодят некие процессы, коьорые выделяют некий слой чайых моелкул, котроый всеж полявляется на поврехности чашки. Если учесть это и мою гипотезу о том, что связи ослабевают между моекулами чая и воды, то тогда получается, что некторые молекулы воды, котрые были свободными в течении некторого времени, могут набрать себе сразу несколько ослабевших молекул чая, тем самым обраховать коричневую плеку.
Если есть такая пленка, то можно предположить, что часть молекул в этой пленке являются не обычными молекулыма вода+чай. А более усложненным вариантом, где вода+2Хчай, т.е. на одну молекулу воды приходится 2 и более молекул чая. Т.е. таким образом получаем, что в течении одного периода времени отставивания чая часть молекул воды всж теряют связь с молекулами чая, зато другая часть молеул воды захватывает себе больше молекул чая. Теперь, если таких периодов отстаивания пройет очень много, допустим в течении 100 лет, и т.к. мы рассматриваем идеальные условия, вода не испарится, может произойдет полная потеря молекулами воды притягивать к себе молекулы чая, и чай осядет?
А если в чай добавить растворимого кофе, что быстрее осядет
Про кофе не знаю, так как я его не перивариваю.
налей в прозрачную высокую ёмкость чай и посмотри, думаю, что интенсивность окраски через день-два в верхнем слое жидкости изменится, но не исчезнет совсем. Там что-то с растворимостью связано, если говорить о физико-химических процессах.
Дак а к чему это приведет допустим через год?