Купил на прошлой неделе российский релиз Властилина колец на Blu ray, на коробочке первой части (Братство кольца) написано что продолжительность фильма 208 минут, я был сильно рад это, т.к. думал, что это полная (режисерская) версия фильма (к примеру первом (да и последующих) официальном российском DVD издании продолжительность стоит 171 минута. Но вчера включив фильм был сильно огорчен, т.к. продолжительность плеер показал 2 часа 58 минут (у DVD российского показывает 2 часа 51 минута), фильм полностью не удалось вчера посмотреть, но сколько просмотрел не увидел ни каких дополнительных сцен Ни кто не знает, это просто ошибка на российских Blu ray Властилина колец с продолжительностью, т.к. 208 минут очень похоже на продолжительность режисерской версии?
Кстати, вспомнилось, что у Властелина Колец одна из самых "честных" режиссерских версий, это тебе не какие нибудь 5-15 минут добавленных, а по 40-60 минут вырезанных сцен. P.S. Тоже хотелось бы купить режиссерскую версию на Blu-Ray, а то на DVD уже не очень смотреть, да и сами диски уже поцарапаны и в некоторых моментах не читаемые у меня.
Тут как сказать. С этими российскими изданиями BD чудеса творятся. Мне в голову не могло прийти, что у НАС выпусят Тора! Тора! Тора! в расширенной версии, которая в своё время была только для Японии. Так мало того, несколько месяцев назад мне на глаза попался релиз Тора! Тора! Тора! полностью русифицированный, прокатная и та самая расширенная версия, с комментами режиссёра, с док-фильмом, с историей об этом фильме, архивные материалы, в общем ВСЁ, что можно включить в дополнения к фильму. Но удивительно не это, а то, что были потрачены средства на локализацию диска с фильмом, который у нас сейчас, вообще-то, мало кто купит...
Ну это скажем все-таки от издателя зависит,есть просто шикарные релизы "Сокровища нации 2 " или "Бесславные ублюдки",а вот с режиссерскими версиями и правда беда,давно заметил что "наши" почти везде театралки лепят,хотя казалось бы объем носителя позволяет засунуть что угодно,подчас бывает что и допов меньше чем идет с тем же фильмом на DVD носителе(.
Буржуйский релиз тоже с театральной версией. Я тож был разочарован, так как некоторые моменты смотрел на Тубе - реально интерсные вещи вырезали. А уж отсутствие внушительной по продолжительности и сюжетной важности сцена смерти Сарумана - это вообще один большой "вотзафак".
Да очень жаль Зачем же было тогда писать, что продолжительность 208 минут (для Братсвта кольца к примеру), ну может опечатка (только странная очень, так как на всех трех фильмах стоит продолжительность режиссерских версий), но на официальном сайте так же стоит продолжительность режиссерских версий, а для DVD продолжительность обычных версий Да и по допникам, у первого издания российского DVD их гораздо больше.
Это как покупаешь туалетную бумагу, а там написано +5м или флакончик с моющим средством +150мл в подарок! На деле же все то же самое — ни длинее, ни больше! Это же всё маркетинговый ход — у нас издатели (постсоветские) только свои карманы набивают — конечный потребитель интересует лишь как некая вселенская песчинка с деньгами, которая пополнит его личный кошель! Редко, когда у нас купишь качественно изданный DVD или Blu-ray диски, с большим набором доп. материалов, с хорошей картинкой и звуком (хотя это уже субъективно, конечно!), с той самой режиссерской продолжительностью!