Valkyrie Profile: Lenneth - нифига не понимаю..

RGB Nameless

Well-Known Member
Реакции
139
А именно - почему и по какому принципу всё время ломается оружие ? Полез на gamefaqs , там вот :

Q: How do I stop my weapons from breaking?

A: Stop using them. Most weapons that you find in dungeons have a chance of
breaking at the end of each round of combat. Don't equip these weapons unless
you're fighting enemies that they should be used against (like Dragon Zombies
for the Dragonslayer). Note that the only time the game checks for breakage is
when control shifts from the characters to the enemy. So if you can kill all
the enemies in one turn, there is no chance of weapon breakage. Wands use a
different system however. Wands have no chance of breaking with normal
spellcasting, but can break anytime you use them in a PWS.

Т.е чтобы не билось надо не юзать ? О_о Эээ.. а нафиг тогда весь этот вагон оружия в divine item ? Т.е тратишь совсем небесконечные материализейшн поинтс на пушку которая может в любой момент лопнуть.. Или там автор имеет ввиду - не экипировать найденные в данжах пушки, а юзать только те которые сам материализовал что ли ?

А еще я не совсем понимаю суть происходящего... Точнее - где сюжет то и его развитие ? Или - посмотрел катсцену, получил очередного рекрута для прокачки и пошел качать, покачал - сдал наверх , опять получил и тп ?

Ломаются только единичные орудия, конкретно - всяческие слэйеры. Т.е. если у тебя меч Dragon Slayer, это означает, что он наносит бешеный дэмэдж драконам. Соответственно, нужно его беречь до встречи с крутым драконом. Надо читать описания, что ломается, что нет. Обычные орудия, одинаково хреначащие по всем, не ломаются.

В игре три концовки. Первую ты получишь, исправно отправляя воителей в Валгаллу. Тут да, сюжета ноль. Вторая концовка - если никого не отправлять, тебя в конечном итоге покарают. Тоже веселья немного. Третья, и главная концовка, где сосредоточен весь сюжет - нужно отправлять бойцов умеренно, где-то по одному в главу, и выполнить ещё кой-какие условия. Глянь на геймфаках или ещё где. Оно того стоит.

Ломаются только единичные орудия, конкретно - всяческие слэйеры. Т.е. если у тебя меч Dragon Slayer, это означает, что он наносит бешеный дэмэдж драконам. Соответственно, нужно его беречь до встречи с крутым драконом. Надо читать описания, что ломается, что нет. Обычные орудия, одинаково хреначащие по всем, не ломаются.
Ну у меня еще броадсворды ломались..которые я в данжах находил.. В общем как я понял - то что "крафтишь" - не ломаецо, то что находишь - ломаецо.. примерно так ?

А .. и еще вопрос.. там у героев куча всяких личностных характеристик.. на что они влияют ?

Ну у меня еще броадсворды ломались..которые я в данжах находил.. В общем как я понял - то что "крафтишь" - не ломаецо, то что находишь - ломаецо.. примерно так ?
Нет. Надо читать описания конкретных орудий - если там написано, что есть шанс сломаться, значит рано или поздно они действительно сломаются. Таких относительно немного.

А .. и еще вопрос.. там у героев куча всяких личностных характеристик.. на что они влияют ?
В разных главах начальство в Вальгалле хочет бойцов с разными качествами.

Назад
Сверху