Dreamcast ЖИВ !!!Sega продолжает релизить игры на свою "мертвую" консоль....жалко только,что это игры в одном жанре Shoot-'Em-Up ...ну обо всем по порядку .... Не далее как 23 марта,на полки японских магазинов легла новая игра под названием UNDER DEFEAT от разработчика Grev Ltd.,(цена на нее к слову около 6000 йен,что примерно равно 50$) что же она из себя представляет?! Вообщем классический vertically scrolling shooter,летим на вертолете снизу вверх и мочим ВСЕ что попадаеться нам на пути,танки,корбали,пушки ну и коненчо же БОССОВ ,попутно" ловим"различное оружие,короче убей их всех Игра портирована с аркадного автомата на железе NAOMI,и пользуется в японии большой популярностью...(портировать игру видимо не составило большого труда,так как железо NAOMI и Dreamcast практически идентично,и также как опция, в NAOMI используеться GD-ROM) Честно говоря давно не видел столь качественно сделанного шутера,все модели хорошо детализированы,взрывы ,дым от них, и все остальное прорисованно выше всяческих похвал,гамма работает без каких либо тормозов,сохраняеться ощущнение что ты играешь не дома,а в зале аркадных автоматов,особенно ярко это можно почувствовать, если нажать на правый шифт джойстика три раза, изображение повернется на 90 градусов(тоесть получицца скажем так горизонтальный шутер),и развернется на весь экран,при этом коненчо вам также придецца повернуть свой телевизор на 90 градусов,НО ЭТО ТОГО СТОИТ , особенно для владельцев тв с большой диагональю(не советую принимать это руководством к действию,смотрите не уроните и не сломайте телевизор) В игрушке довольно приятный саунд, от композитора Shinji Hosoe ,диск с оригинальным саундтреком"Under Defeat Extended Tracks" в исполнении в исполнении SuperSweep.co.,ltd.,вышел в японии одновремнно и игрой и включает в себя следущие композицции: 1. SuperSweep.co.,ltd. - Can't Come Back (5:17) 2. SuperSweep.co.,ltd. - Toward A Mistake (5:08) 3. SuperSweep.co.,ltd. - Way Back That Was Shut (4:35) 4. SuperSweep.co.,ltd. - Storm Of Fine Weather (5:44) 5. SuperSweep.co.,ltd. - Tears Which Died (6:07) 6. SuperSweep.co.,ltd. - Can't Come Back (Arrangement) (3:51) 7. SuperSweep.co.,ltd. - Toward A Mistake (Arrangement) (3:42) 8. SuperSweep.co.,ltd. - Under Defeat Medley Mix (3:32) 9. SuperSweep.co.,ltd. - Tears Which Died (Arrangement) (4:19) 10. SuperSweep.co.,ltd. - Huge Dead End (Arrangement) (4:14) 11. SuperSweep.co.,ltd. - To The Far Off Sky (Arrangement) (4:55) Особенно мне понравился десятый трек ,Huge Dead End (Arrangement)!!! Очень рад что хоть иногда приходиться доставать свой дримкаст с полки и наслаждаться творениями японских разработчиков. DREAMCAST LIVE!!!
Ух, как я раньше обожал Скролл-шутеры, ещё со времён NES. А хоть какая-то поддержка мётрвой консоли Сегой - радует. Игра, я так понял - что-то вроде всяких Strike'ов (Jungle Strike, Desert Strike etc...)? [offtop] Dreamcast безусловно великая консоль, хотя на ней было и не так уж много эксклюзивных игр. Самого Дрима у меня не было, но сумел поиграть во все великие игры у друзей. [/offtop]
Поиметь можно двумя способами Первый : купить на плэй-азия или лик санге http://www.play-asia.com/paOS-13-71-x-49-en-70-15x1.html http://www.lik-sang.com/info.php?category=33&products_id=8692& причем стоит она там 79.90$ ,а с постерами и стикерами и того больше 99.90$ в продажу так же поступил bundle Dreamcast(Refurbished)+Under Defeat+постер+стикеры по цене ~149.90$ но к сожалению в инет магазинах мне данный наборчик не попадался(вернее предзаказ помоему был,но потом все пропало) Второй способ проще...надо пошарицца в p2p сетях 227.70мб в архиве,развернутый около 700 Скорее всего полная,в нфо файле ниче про рип не написано, да и еслиб это был рип,то скорее всего снесли бы бонусы из образа в первую очередь,а так они там есть(wallpapers в разных разрешениях)
Ну то что она на плей азии уже давно есть, я знаю Но к сожалению для меня заказывать там СЛИШКОМ геморно. Очень корошо что она полная %)))
Это обычный вертикальный шутер, а не подобие страйков. Кстати не помню писали тут про Radirgy или нет ?
Сей примечательный скроллшутер также давно вышел на пастгене, получив возможность играть в вайдскрине, а также управлять направлением стрельбы с правого аналогового стика (что некоторые пуристы могут посчитать за чит) и реалтаймовые тени от самолетиков в качестве визуального апгрейда. Без небольшого даунгрейда, к сожалению, тоже не обошлось - игра заметно затормаживается в момент нанесения бомбового удара, при этом в оригинальной дримкастовой версии таких просадок не было. Ходят слухи, что японская версия порта получила патч, устраняющий это недоразумение, но до англоязычных версий игры он не добрался. Впрочем, HD-порт в любом случае настоятельно рекомендован к покупке.